82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹잘라달라는 아이 어쩌죠

.. 조회수 : 3,237
중학생 된 아들 속눈썹 잘라달라고 성화거든요..
애아빠가 속눈썹이 낙타같이 길어서..
유전인거같은데

제가 거기에 반해서..시집왔는데.

아들도 쏙 닮아 그건 참 잘닮았다 하고있는데ㅠ

반애들이 낙타라 그러고..
자기 눈에는 멍청해보이고 이상하다고..

에휴 잘라줘야할까요?

엄만 연장이니 영양제니 바르는데..
복받은줄 모르는 녀석이예요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.3.16 12:49 PM (125.184.xxx.28)

저도 저도 그래요.
    제가 사람 좋아하고 순수했는데
    결혼생활에 온갖 주변 친인척들에 시달리고 보니 외로워도 혼자있는게 더 좋아요.

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.16 12:58 PM (203.152.xxx.219)

본인이 원하는대로 해주세요.. 얼마나 스트레스면 잘라달라 할까요.. 조심해서 잘라주시면 좋을듯
    사춘기 남자애라 친구들에게 평가받는 외모를 중시할꺼에요.
    길고 풍성한 속눈썹이야 여자애들에게나 로망이고 좋지, 남자애들이 과연 좋아할까요?
    떡 벌어진 어깨를 남자들이 좋아한다 해서 딸이 어깨 떡벌어지면 그거 딸 본인이 좋아하겠냐고요..
    성별을 고려하셔야지 여자애들에게나 어필하는 속눈썹을 왜 아들에게 적용하세요?

• 3. 두부
    '14.3.16 1:14 PM (121.133.xxx.115)

살짝 잘라봐주세요.
    저도 그런 눈썹인친구가있는데..정말 본인도 멍청해보인다고 너무싫어했어요.
    실제로 직장에서 인상이게을러보인다는 이야기도 들었었고요.
    엄마눈에야..다이뻐보이지만.. 세상은 그렇지가않다는것이 슬프네요.ㅜㅜ

• 4. 00
    '14.3.16 1:15 PM (61.254.xxx.206)

속눈썹 자르면 처져서
    눈을 찌르거나 시력에 안좋아요

• 5. ..
    '14.3.16 1:29 PM (14.47.xxx.58)

사춘기때 속눈썹 끝을 살짝 잘라주면 더 길게 자란단
    얘길 듣고 잘랐다가 자른 단면 끝부분이 까끌거리고 찔러서
    엄청 고생했어요. 한번 잘라서 되는것도 아니고
    매번 자를수도 없고 자르면 엄청 불편할텐데,
    아이 마음 잘 다독이고 얘기한번 해보세요.

• 6. 일단
    '14.3.16 1:33 PM (1.251.xxx.35)

안과에 한번 문의나 해보시죠..
    무조건 자르면 안될것 같아요..

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.16 1:39 PM (121.130.xxx.145)

내가 니 아빠 그 속눈썹에 반했다 이야기ㅈ해주시고
    서양 배우들 그윽한 눈매 사진도 보여주세요

• 8.
    '14.3.16 1:59 PM (112.158.xxx.160)

많은 여자아이들이 좋아하는 눈섶이라고 남자아이들 속 눈섶길면 다시한번 처다본다고 하세요
    얼마나 예쁜 눈 좋아라하는데 길고 숱맣은 속눈섶 갖은 남자 좋아요

• 9. 아주
    '14.3.16 2:06 PM (14.32.xxx.97)

끝만 살짝 잘라주시죠 뭐. 너무 자르면 아랫 눈꺼풀 찔려서 염증 생기니 큰일나구요.
    저도 안경알에 속눈썹이 쓸려서 깜빡일때마다 불편하고 자주 닦아도 잘 더러워져서
    아예 뿔테를 안 쓰고 코높이 있는 안경만 쓰는데,
    거의 다 뿔테인 썬글래스는 고르기가 엄청 불편하죠 ㅡ.ㅡ

• 10. 첫댓글은
    '14.3.16 2:10 PM (98.217.xxx.116)

다른 글에 달릴 댓글인 것 같은데요.

82웹사이트 수리를 좀 해야할 것 같아요. 댓글을 쓴는 동안 다른 어떤 글이 삭제가 된다든가 하면서 댓글이 엉뚱한 곳에 달리는 일이 생기는 것 같습니다.

• 11. 으잉
    '14.3.16 2:29 PM (112.158.xxx.108) - 삭제된댓글

긴속눈썹이 멍청해보인구요?
    그런소리처음들어요.
    속눈썹길면 남자고여자고 눈이이쁘던데
    반애들이 질투나서 하는 소리같은데요?

• 12. 원하는대로 해주세요
    '14.3.16 3:07 PM (175.197.xxx.75)

그래야 아이가 자기 시각에서 세상을 볼 수 있게 되고
    본인 스스로 경험하고 깨우치는 것도 생길 듯.

매사를 부모 기준에서 판단할 건 아닌 듯.

• 13.
    '14.3.16 4:58 PM (115.136.xxx.24)

저도 안과에 일단 문의해본다에 한표..
    예상치 못한 부작용이 생기면 어쩌나요

• 14. ....
    '14.3.16 5:32 PM (125.179.xxx.20)

눈을 찌르는 부작용도 문제지만 눈썹은 길이가 전부 달라요. 그런 눈썹을 자르면
    길이가 일정하면서 가지런.,,, 눈에 바가지 머리 같이 가지런한 눈썹이 달려있어서 무척이나 어색해져요.
    아마 긴 눈썹보다 훨씬 짧은 멍청해보이는 눈썹이 될겁니다.