82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 4월이 좋나요 5월이 좋나요? (지방에서 유아 동반)

dd 조회수 : 1,686

아이는 6세 7세 구요

먼 남쪽 지방에서 기차타고 갈거에요.

에버랜드 -그 튤립축제? 기간에 데리고 갈려고 하는데

4월이 좋을까요 5월이 좋을까요?

여기랑 날씨가 달라서 가늠이 잘 안돼요

에버랜드 고수님들 답변좀부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.16 12:45 PM (182.208.xxx.100)

4월말,정도요,,

• 2. 하룻밤 잘 건가요..
    '14.3.16 12:46 PM (125.182.xxx.63)

기차타고 간다고해도 애들이 힘들터인데요. 5월 이라고해도 저녁에는 쌀쌀해요. 외투 잘 챙기시고요.
    사람이 엄청 많을거에요..각오하심이 좋를거에요.
    남쪽가 별반 다르지 않아요...들어갈때 유모차 하나 대여하시던지 가져가세요. 대형으로 가져가셔서 애들 낮잠 재우시고 그러세요. 밑에 바구니에 물건들 보관해두는것도 좋구요.
    물 많이 준비하세요. 물값 비싸요.5백미리에 2천원 불러요.
    애들 혹시 쉬하거나 그럼 안되니깐 옷들 속옷부터 한벌씩 더 준비하시고요. 이왕이면 5월 말경으로 잡으세요. 애들 분수대에서 물놀이 하고싶을거에요...

• 3. 애버
    '14.3.16 2:07 PM (61.77.xxx.188)

애버랜드 4월 5월에 사람 엄청나요
    특히 5월인가? 평일에 월차내고 가도 엄청나서는 좀이따가 집으로...
    그게 학생들 수학여행 뭔 여행들이 5월 전후로 있는지, 주차장에 대형버스들이 수두룩... 평일인데도 줄이 길어서 한 시간 이상 걸리니 지치더라구요. 또 낮엔 덥고 밤엔 쌀쌀하고 애들은 특히 목쪽 약한 아이들은 감기 들기 쉽지요
    복불복이긴한데 날을 잘 잡아서 가야해요. 평일이라도 의외로 붐빌 수 있기도 하구요.
    차라리 4월이 나을 수도 있겠네요

• 4. 전직알바생
    '14.3.16 3:21 PM (122.35.xxx.116)

에버랜드의 백미는 장미축제에요.
    튤립축제는 3-4월인데 쌀쌀해요.
    1년에 한번 간다면 사람많아 미어터져도 5-6월이네요.
    그때가 최고 좋아요. 사람많은 이유가 다 있어요

평일아침 입장때맞춰 차로 일찌감치 오세요.
    기차에 대중교통으로 오면 오면서 힘빠져요.
    에버랜드 꽤 넓어서 제법 많이 걸어야해요.
    6-7세면 유모차대여도 안되니.. 체력안배잘해야 잘놀수있어요

대중교통으로 오시려면
    전날도착 근처에서 1박 하시고 아침일찍 입장하세요

• 5. 전직알바생
    '14.3.16 3:29 PM (122.35.xxx.116)

지방이심 에버랜드내의 숙박시설+2일권도 고려해보세요. 밤 퍼레이드도 보고, 낮으로도 놀고,..

저렴하지 않은 비용이나
    가격대비 에버랜드 음식이 불만이실것도 같지만,
    기차로 오시고 애도 어리고 자주오시긴힘드신듯 하니
    이동편의나 제대로 놀기엔 이방법이 나으실것도 같네요

• 6.
    '14.3.18 11:44 PM (39.7.xxx.21)

전직일바생님 댓글님 모두 감사합니다