82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 47인치 고장났는데 42인치로 바꾸면 답답할까요?

.. 조회수 : 1,597
지금 보는 티비 47인치인데 중간중간 안보이는 부분이 생겼어요
고치는데 70쯤든다길래 그 비용이나 새로사는거나 해서 못고치고
몇달째 그냥 대충 볼만해서 일단은 쓰고있는데
이번에 42인치 티비 싸게나온게 있네요
많이 쓰는 대기업 껀데 스마트3디 기능 없는거로
47인치 중소기업꺼랑 가격이 비슷해요
작아보일까요...
애가 어려서 티비 많이는 안보고 남편이 야구 좀 보고 하는정도에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장에서 직접 42인치를 보시고
    '14.3.16 9:37 AM (98.217.xxx.116)

느껴봐야 할 것 같습니다.

• 2. ..
    '14.3.16 9:40 AM (116.93.xxx.183)

답글감사드려요
    매장에선 50인치대도 작아보여서요 ㅜㅜ
    사람 눈이 참 간사해요

• 3. 간사한 눈은
    '14.3.16 10:00 AM (122.128.xxx.130)

얼마 지나면 42인치도 적응할겁니다.

• 4. ㅋㅋ
    '14.3.16 10:01 AM (223.62.xxx.37)

60인치 사시면 열흘 정도 크다고 느껴질테고, 42인치 사시면 보름동안 작아졌다고 느끼질꺼에요^^ 그런데 중간중간 영화나 드라마를 보시다가 화면 큰 티브가 주는 감동에 빠질때가 많을겁니다. 잘 찾이보면 42와 큰 가격 차이없는 60인치 찾으실겁니다. 티브이는 큰게 진리입니당^^

• 5. tods
    '14.3.16 10:04 AM (119.202.xxx.205)

저는 42도 크던데요...

• 6. 괜찮아요
    '14.3.16 10:27 AM (14.52.xxx.59)

거실에 40인치대 쓰고
    방에서 32인치 쓰는데 다 거기서 거기에요
    거실에 시커먼 티비 큰거 떡하니 있는것도 별로 보기 좋지도 않아요

• 7. 저희는
    '14.3.16 11:14 AM (114.205.xxx.114)

TV를 자주 안 봐서인지 30평대 거실에 겨우 32인치 두고 보는데도
    전혀 작다고 안 느끼는데 50인치도 작아 보이신다니...^^;;

• 8. 평수를 떠나
    '14.3.16 11:40 AM (222.119.xxx.225)

티비랑 의자랑 거리를 고려하셔서 신문지를 인치에 맞게 만들어서 한번 감을 느껴보세요
    30평대인데도 거실이 넓어서 55인치 걸었는데 대 만족입니다

• 9. ..
    '14.3.16 7:32 PM (116.93.xxx.183)

답글 감사합니다
    티비는 좀 커도 좋다고들 많이 해서요
    티비고장난 몇달동안 매장 세군데를 두번씩은 가본거같아요
    매장은 넓이 등이 집이랑 너무 다르니 크기감이 안오더라구요
    답글 모두 감사합니다

• 10. ..
    '14.3.16 7:33 PM (116.93.xxx.183)

신문지 잘라서ㅈ크기대봐야겠어요
    좋은방법 알려주셔서 고맙ㅂ습니다ㅎ

• 11. 블렘
    '14.3.17 10:58 AM (125.129.xxx.29)

첨엔 작아도 조금 지나면 다 적응합니다.