82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기 잘하는 남자 아이돌 출신.

정산 조회수 : 4,575

아이돌스타가 연기하는 것은

일본에서 시작된 것이죠?

아뭏든, 10년 전 일본의 모습이 오늘의 한국의 모습이라더니,

연예계야말로 그 말 그대로인것 같아요.

최근 윤계상, 박유천...연기에 대한 얘기들이 많았는데요.

제가 몇 편의 드라마(물론 보지 않은게 더 많지만)를 보면서

오우~ 어지간한 연기자 출신보다 나은데? 했던

남자아이돌 출신은,

1. 식샤를 합시다의 '윤두준'

2.미남이시네요(???)의 '이홍기'

3.응답하라1994의 '호야'

4.응답하라 1997의 '바로' 였던 것같아요.

또 누구 있었나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주연
    '14.3.15 11:08 PM (61.79.xxx.76)

1윤은혜
    2김현중- 감격시대
    3 유진

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.15 11:09 PM (180.68.xxx.99)

홍기는 원래 아역 탈렌트 출신입니다

• 3. ..
    '14.3.15 11:10 PM (175.223.xxx.204)

팬심 담으셨나봐요
    그나마 이홍기 빼놓곤 다 별로네요 발연기라 부를 수있는 애들도 있고...
    근데 이홍기는 아역배우 출신일걸요

• 4. 이준
    '14.3.15 11:11 PM (112.149.xxx.61)

배우는 배우다에서
    이준이요
    아이돌출신 중에 최고인거 같아요

오락프로에서 정말 까불까불 가볍게 봤는데
    왠만한 중견배우 못지 않게 잘해서 깜짝 놀랐어요

남푠이 그 영화보고나서
    재누구냐구 검색해본다고 하길래
    아이돌 출신이다 아는척 했더니..아이돌 비웃는 남푠 깜짝 놀라시더라는 ㅎ

• 5. 경쟁 상대배우
    '14.3.15 11:13 PM (183.100.xxx.240)

팬들이나 소속사에서 난리치는거 같아요.
    아짐의 입장에선 아이돌 출신이라고
    특별히 거슬리지도 않거든요.
    전 박유천이나 윤계상 정도면
    아이돌 출신이라기보단 연기자 같구요,
    요즘 응급남녀에 최진혁도 배우 느낌이던데요.

• 6. ^^
    '14.3.15 11:15 PM (211.36.xxx.190)

이준.영화 내용이 좀 이상해서 그렇지 잘하더라구요.갑동이 기대중이예요.
    윤은혜도 잘하고있고 제몫은 해내고있구
    이번에 보니까 김현중도 잘하더라구요
    선 굵은남자역도 잘 어울리고요

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.15 11:15 PM (180.68.xxx.99)

전 드라마스페셜 시리우스에서 박형식이요.나중에 나인에도 나왔지만..이때보다 전 시리우스에서 더 좋았어요
    1인 이역 쌍둥이 역이었는데 꽤 잘했어요
    아마 그게 연기 처음이었을걸요

시리우스 볼때는 아이돌인지 모르고 봤는데 잘한다고 생각했어요
    그런데 잘하고 못하고 하는건 여러 작품 해 봐야 평가 될거 같기는 해요

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.15 11:20 PM (180.68.xxx.99)

보니 경쟁팬덤에서 여러명 와서 판 깔고 욕 실컷 하고 나서 나중에 글 싹 지우고 그러기도 하더군요
    그런거 하자고 계획해서 실행하고 그래요

• 9. ...
    '14.3.15 11:22 PM (1.243.xxx.210)

아이돌 출신이라기엔 이제 좀 나이가 넘 많지만 신화 김동완이 그래도 안정적인 편 아닌가요.

• 10. ...
    '14.3.15 11:27 PM (1.243.xxx.210)

맞다, 임시완도 꽤 잘 하더군요. 변호인 보고 인상 깊었어요.

• 11. 변호사에
    '14.3.15 11:31 PM (125.137.xxx.53)

나왔던 임시완인가? 잘하던데요
    박유천이 젤 잘하긴 하는데 아이돌 이미지는 아닌거 같아서...
    전 박유천은 아이돌 출신인지 첨엔 몰랐어요
    아 에릭도 아이돌 출신같지 않네요

• 12. 임시완도 !
    '14.3.15 11:33 PM (99.226.xxx.236)

이준도! 있군요!
    팬심이라고 하시는데, 윤두준이라는 아이돌가수는 비스트(맞죠?)에서 리더로 가끔 예능에서 본 정도였어요.
    식샤에서 제대로 연기 하더라구요. 딱 맞는 캐럭터를 만들었어요.
    이홍기는 아역배우 출신이군요. 어쩐지.

• 13. 아이비
    '14.3.15 11:45 PM (116.41.xxx.75)

ㅅ씨엔블루에 4명...다 연기하던데...다 괜찮아요^^

• 14.
    '14.3.15 11:46 PM (1.230.xxx.11)

최근에 젤 못하는 애는 인피니트 엘ㅠ 잘생긴거로 날렸는데 입 열면 깽깽대는 쇳소리에 어색한 대사‥ 앙큼한돌싱에 또 나오던데 역부족삘이‥ 윤두준 식샤에서 잘했죠 지상파 드라마에도 빨리 나오길.

• 15.
    '14.3.15 11:55 PM (223.62.xxx.98)

임시완
    끝!

• 16. ..
    '14.3.16 12:14 AM (61.73.xxx.132)

요즘 임시완이 변호인하면서 연기력은 최고라고 인정받고 있지 않나요.

윤계상 박유천 씨엔블루 친구들 어느정도는 하는데 다들 뭔가 부족하다는 느낌이고요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.16 12:36 AM (61.73.xxx.109)

응급남녀의 최진혁은 배우 아닌가요? 배우느낌이라니?

• 18. ..
    '14.3.16 12:44 AM (122.36.xxx.75)

윤두준 지연스러워요

• 19. ㅡㅡ
    '14.3.16 12:51 AM (125.178.xxx.26)

임시완.

나머지는 그냥 바이바이.
    솔직히 응칠,응사는 그닥 연기력보단
    털털함만 있으면 됐죠

• 20. 임시완
    '14.3.16 1:08 AM (218.146.xxx.146)

임시완이 갑이에요. 나머지는 그냥 욕 안먹고 그냥저냥 하는 수준?

• 21. 코스코
    '14.3.16 1:32 AM (97.117.xxx.45)

전 TOP요~ ^^*
    빅뱅 너무 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '14.3.16 1:43 AM (223.62.xxx.108)

에릭을 국어책 읽는다면서 유노윤호를 연기 잘한다하시면 말이 안되죠
    불새에서 에릭연기가 얼마나 좋았는데 보통 평타는 치는수준이고

유노윤호는 케이블이건 공중파건 발연기아이돌 설문조사하면 항상 top3에 들어가는 대표 발연기 아이돌이구요

요즘은 임시완 연기 참 잘하더군요

• 23. ㅇㅇ
    '14.3.16 1:57 AM (119.64.xxx.204)

팬들이나 자기가 좋아하는 아이돌이 연기 잘한다하지 일반인들 보기엔 도찐개찐이에요. 아무리 언플해대도 다 뽀록나요
    임시완은 진짜 잘하더군요.
    변호인 보고 임시완이 가수라는거 알았네요.
    그리고 아이돌팬들 여기와서 여론몰이좀 안했음해요.
    팬 아닌척 하면서 연기 잘한다 연기돌이다 오버해서 칭찬하는거 진짜 오그라들어요.
    그건 그 아이돌마저 싫어하게 만든다는걸 모르는 듯.

• 24. 글쎄
    '14.3.16 7:32 AM (175.223.xxx.240)

엘은 요즘 아이돌치곤 정말 못하더라구요
    감격시대 김현중도 팬들이나 찬양하지 눈에 멕아리가 없는게 여전히 발연기. 그래서 작가들이 대사 없이 액션만 주는 이유가 있는 거죠. 제일 못하는건 유노윤호구요.
    나머지 아이돌은 비중도 작고 그럭저럭 민폐안끼치는 수준이라 신경 안쓰여요.신선 한선화가 아이돌인거 몰르고 이쁘네 했었죠. 개인적으로 김동완 박유천 임시완 정도가 잘하는거 같아요. 탑은 요번에 김유정이랑 하는 영화를 봤는데 주연하기엔 많이 어색하더라구요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.16 8:16 AM (119.214.xxx.75)

유노윤호래 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 전체 물귀신 작전인가? ㅋㅋ

윤은혜는 당췌 그 붸~~~~하는 입술과 되도 않는 톱스타 놀이가 비호감인데 그걸 덮는 연기력은 별로 없어 보이고요.

에릭 박유천 등등은 그냥 저냥 밥값은 하는 듯하고요.

응칠의 정은지는 아주 잘하는 것 같고요.

임시완은 아이돌인지도 모르고 영화 봤는데 옴마야 저 잘생긴 애가 연기까지 잘하네 였네요.

김현중은 어제 재방송으로 잠깐 봤는데 여기서 김현중 연기 잘한다 소리 분명 들었는데... 뭥믜... 소속사에서 작전한다 했음요 ㅋㅋ 아~~~직 멀었음. 거의 김태희수준

• 26. 임시완요..
    '14.3.16 9:01 AM (1.227.xxx.128)

키가 좀 작아서 글치
    사람 갠춘고 연기잘하고
    작품보는 눈이 있네요.

이친구는 제국의 아이돌 - 스타제국 나와서
    차라리 연기쪽으로 가면
    원빈 뒤 정도 이을것 같아요.

• 27. 경쟁상대 팬이나 소속사가
    '14.3.16 10:23 AM (110.13.xxx.199)

난리보단 팬들이 귀막고 눈막고 쉴드치는것 같아요.
    그리고 윤은혜는 아니죠.
    배우라면 발음 발성이 얼마나 중요한데요.
    그나마 초기보단 나아졌지 여전히 발음이...
    저도 임시완

• 28. 랑이랑살구파
    '14.3.16 10:59 AM (220.126.xxx.194)

저도
    윤두준이요.^^

• 29. 김동완
    '14.3.16 11:19 AM (222.119.xxx.214)

김동완이랑 에릭은 요즘 뭐하나요? 김동완은 주말극이나 일일극 주인공으로 에릭은 미니나 영화
    주인공까지 한때 많이 했었는데 요 몇년 사이 아예 연기는 안하는듯..
    아니면 그들이 하는 캐릭터나 연기가 어린 남자 아이돌한테로 다 가는건지

이전에 김동완이 주말드라마 주인공 했을때 이종원씨인가 조연으로 나왔던 그 분이
    선배들한테 그렇게 예의도 바르고 나이든 중년 배우들이 처음엔 야단도 치고 혼내기도 하고 그랬는데
    그래도 슛 들어가고 시간 지나면 바로 잊어 버리고 혼낸 배우들한테 와서 하나라도 배울려고 하고
    자세가 어린애 같지 않다고 칭찬하던게 기억이 나네요.

황정음은 표정이 부자연스럽지만 대본 고르는 능력이 기가 막히죠.. 연기도 많이 늘었구요.
    윤은혜는 미래의 선택에서 한계를 보여줬죠.
    그 드라마 시청률이 윤은혜가 했던것 중에는 제일 망해서
    앞으로 로코물 주인공 하기가 조금 힘들껍니다.

게다가 업그레이드 버전 수지가 나오는 바람에 은혜는 더 노력하지 않으면
    로코물이나 미니물 주인공하기가 힘들어요.
    윤계상은 참 꾸준히도 작품을 찍지만
    흥행이라는 소득이 없으니 오래가긴 좀 힘들것 같구요.

임시완은 처음 연기할때부터 괜찮다.. 나쁘지 않다라는 말을 많이 들었죠.
    변호인때 그 절정이 터졌던 거구.. 키가 조금만 더 컸더라면 얼마나 좋을까요..
    그리고 이홍기도 괜찮아요. 이홍기는 원래 아역배우죠.. 배우로 시작했는데
    너무 안떠서 가수로 턴한거임