82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현작가가 82보나봐요

오늘 은수대사중에
나 공주아니야 라는말이있네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.3.15 11:04 PM (211.196.xxx.205)

나도 얼마전부터 그 생각했음..
    은수네 그릇도..ㅋㅋㅋ

• 2. 그러게요
    '14.3.15 11:19 PM (119.197.xxx.179)

자기반성 전혀 안되는 채린이도 오늘 송창의하고 대화하는

거보니 자기가 물론 많이 잘못했지만. 이라고 말하가라구요

물론 앞으로 갈길이 멀어보이는 캐릭터지만요 ㅎㅎ

• 3. 우물에 같혀살긴 . .
    '14.3.15 11:36 PM (115.143.xxx.179)

211 234님 객관적 수준 떨어지는곳에서 왜 댓글 다시는지 .~~~쪽팔리시면 댓글이나 달지말고 들어오지말던가

• 4. 아이비
    '14.3.15 11:43 PM (116.41.xxx.75)

우물에 같혀산다고 열받으신분...혹시 김수현작가 관련 일 도와주고 리포터해주는 서브작가가 아닐까 생각해봅니다^^

• 5. 부심이라고하신분
    '14.3.15 11:55 PM (180.182.xxx.179)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=144&aid=000023...

여기한번보세요

• 6. ...
    '14.3.15 11:57 PM (175.198.xxx.11)

저 위에분는 글마다 댓글을 달고 다니니 우물에서 물을 긷고 계시는분? 인가봐요.

• 7. 우물?
    '14.3.16 12:04 AM (112.149.xxx.61)

82에 나온내용을 참고했느냐 아니냐의 여부는 뭐라 장담 못하겠지만
    그런 드라마 쓰는 작가가 82를 모른다면
    그 작가의 정보수집 능력에 문제가 있는거에요...ㅎ
    국내 가장 유명한 주부 커뮤니티에요
    전 신문두개보고 시사주간지도 보는데
    기자들도 기사에 종종 82언급(정치관련말고도)해요
    어느 기자는 자기가 댓글썼던 얘기도 쓰고
    웹툰에 82 자주 등장하는건 아는 사람은 다 알고요
    님이야 말로 우물에 사는건 아닌지

• 8. ...
    '14.3.16 12:29 AM (121.134.xxx.191)

김수현 작가가 직접 들어올것 같진 않고 서브작가나 도와주는 주변 사람이 들어올 순 있겠죠.
    저도 여기 원글이나 댓글 다신분들 82부심 쩌는 듯 느껴지는데요;;

• 9. 참내
    '14.3.16 12:32 AM (116.39.xxx.156)

오늘 방영된 분량은 대본이 벌써 몇 달 전에 완성된 거랍니다.
    여기 82에서 세결여가 채린이 역 때문에 화제가되기 한참 전에 말입니다.

이건 뭐.........

• 10. ㅎㅎ
    '14.3.16 12:32 AM (112.149.xxx.61)

부심이 있는게 아니고
    유명세가 있다는걸 인정할뿐이에요
    82댓글 수준 모르나요?
    부심 가질만하던가요? ㅎ

• 11. 오~
    '14.3.16 12:47 AM (221.153.xxx.92)

그러니까 위의 참내님이 인증하시는 건가요?
    대본이 벌써 몇 달 전에 완성된 걸 아시는 걸 보니 작가님이시거나 위에 언급된 서브작가라는 분이시거나...
    그쵸?
    그러니 82를 보고 계시다는 인증을 하신거죠?
    아님 어떻게 그렇게 잘 아시는지

이건 뭐....................... ㅋ

• 12. 참내
    '14.3.16 1:13 AM (116.39.xxx.156)

김수현 작가님이 원래 방송보다 몇 달씩 앞서 대본 쓰시는 분이라는 사실은 (세결여 뿐만이 아니라) 작가님 팬들 사이에서는 공공연히 알려진 사실입니다. 저도 팬중 한명이구요.

참내..... 뭘 알고 상상력 발휘하시죠. 툭하면 본인이라는 둥 측근이라는 둥 쯧쯧

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.16 1:31 AM (121.130.xxx.145)

딴 건 모르겠고 김수현 작가는 서브 작가 안 쓴다는 거 같던데요?
    어디서 본 글인지 기억 안나지만, 글은 혼자 쓰는 거라고 뭐라 한 거 같던데..

• 14.
    '14.3.16 2:13 AM (221.139.xxx.195)

근데 부심이 뭐예요?

자부심인가요?

• 15. ...
    '14.3.16 4:31 AM (112.155.xxx.72)

김수현이 서브 작가 안 쓴다고 어디서 말했는지는 모르겠지만
    드라마 보면 젊은 애들 문화를 너무 잘 알고 있어요.
    젊은 작가들을 안 쓸리가 없어요.
    그리고 몇달 전에 각본 완성해 놔도
    촬영하고 방영하면서 계속 수정하는 게 각본이죠.
    시청자 반응도 반영하고.
    개콘 아버지와 아들에서 어디서 개수작이야 라는 대사가 생각 나네요.

• 16. ..
    '14.3.16 5:09 AM (110.14.xxx.9)

연장하고부턴 늘어진다는 느낌받아요. 그때그때 고치는게 대본이죠. 뼈대가 있다해도

• 17. 그럴 수도
    '14.3.16 5:11 AM (115.140.xxx.66)

대본을 몇 달 전에 완성했던 몇 년 전에 완성했든
    촬영이나 촬영직전에 대사같은 건 얼마든지 바꿀 수도 있을텐데요

• 18. 올드해요.
    '14.3.16 5:25 AM (93.82.xxx.141)

대사 자체도 구성도 갈등도 올드해요.
    "어디서 공갈이야"라고 대사 치던데 요즘 젊은 사람이 "공갈"이란 단어를 씁니까? ㅎㅎ.

• 19. ***
    '14.3.16 6:24 AM (203.152.xxx.35)

김수현 작가가 82를 보든 말든 상관 없고.

나 공주 아니야 - 라는 말이 82에서 유행했던 말인가요?
    하루 한번씩 자게 들어오는데 첨 들어보는 말이라서...

• 20. 여기 82에
    '14.3.16 7:25 AM (110.12.xxx.163)

드라마 작가나 관련자들이
    드라마 홍보차 꾸준히 82에서 작업한다에 한표..
    전 채린이가 누군가했더니..페이지마다 채린이 채린이 글이 올라오는데..미쳐부려..ㅋㅋ

• 21. 세결여는
    '14.3.16 7:30 AM (93.82.xxx.141)

집중적으로 광고부대가 있어보여요. 김할매 예상보다 시청률이 안나오나봐요.

• 22. 헉 그러고보니
    '14.3.16 9:25 AM (110.12.xxx.163)

한폐이지에 3개나 글이 있어요..채린이글.. ㅋㅋ
    참 공짜로 이렇게 드라마 홍보하는거..양심도 없구나 싶어요~
    좀 애지간히 하길.. 관심도 없구만..
    집에 티비없는게...너무 다행이에요.. 이런 쓰레기 드라마 안볼수 있으니...

• 23. 미저리
    '14.3.16 9:37 AM (219.254.xxx.129) - 삭제된댓글

얼마전에 누군가 채린이에 대한 글을 올리면서 미저리란 말을 사용했는데
    그 말이 있고 난 그 다음회인가 다음다음회인가 암튼 미저리란 말이 바로 극중에 등장했어요.
    그러니 누구 말대로 대본을 오래전에 써뒀다면 작가가 82에 들어온다고 생각할 수도 있고
    그때그때 쓴다해도 82에 들어 온다고 생각할 수 있겠다는 생각이 들어요.

요즘 부쩍 세결여보면 82에서 나온 특정 단어가 극중에 나오는것도 그렇고
    누군가 인물에 대한 이러이러한 평을 하면 그 평을 의식한 듯한
    뉘앙스를 주는 듯한 에피가 그려지기도 하던데
    나만 그렇게 느끼는 것은 아닌가보네요.

• 24. 근데
    '14.3.16 10:27 AM (182.210.xxx.57)

김수현 작가가 국내 명실공히 탑 중에 탑으로 알고있는데 이번에 이지아 캐스팅한 거는 참...
    두고 두고 실망이에요.
    결국 권력과 재력에 밀리나보네요.
    그 연세로 보나 자타공인 최고 시나리오작가임에도...
    친일 매국조부를 둔게 국내 로얄패밀리 명문가로 둔갑을 시키는 기술자들이 작금의 기레기 언론 작품이라지만 ㅉㅉ

• 25. 김수현은 모르겠고
    '14.3.16 11:41 AM (110.13.xxx.199)

이름이 생각안나는데 넝쿨당 작가는 백퍼 들어와요.
    인터넷 내용들 짜집기하는거 보니.

• 26. ㅇㅇ
    '14.3.16 2:50 PM (39.119.xxx.125)

김수현. 임성한. 박지은 등등
    82한다고 말하는 작가들
    82할수도 있고 아닐수도 있지만
    인터넷 다른 커뮤니티 조금만 해보신 분이라면
    82가 오히려 넷상의 유행어나 유머들에
    무척 느리다는 걸 아일거예요
    이미 넷상에서ㅈ폭넓게 쓰고있는 말들도
    이곳에선 처음 듣는다는 반응들이 많아요

방송작가들 세상 돌아가는거 요즘 사람들 생각
    아이디어 얻으려 인터넷 검색 많이하고
    82는 큰 커뮤니티니까 이곳에도 많이들 오겠지만
    여기가 아니더라도 다른ㅈ곳들도 많이 가겠죠
    꼭82에서 얻은 아이디어다 여기본다고는
    말할수 없을거예요

• 27. ....
    '14.3.16 3:29 PM (121.147.xxx.125)

김수현 특정한 사이트 주기적으로 들어간다고 알고 있습니다.

디시인사이트인가 거기도 꾸준히 들어간다고 알고 있음ㅋㅋ

• 28. 82쿡이란 우물에 갇혀 사는 아줌마들 222
    '14.3.16 3:41 PM (211.214.xxx.43)

절대 동감입니다.
    저도 가끔씩 글을 달고 대부분은 눈팅하는 족이지만..
    82가 처음부터 이러진 않았던거 같아요.
    가장 맘에 안드는 부분은 정치색이 너무 편향적이라 반대파는 무조건 디스하는 경향이 맘에 안들긴 했었지만 그래도 손에 익은 사이트라 습관적으로 방문하곤 하지요.
    그런데 가면 갈수록 점점 심하다는 생각이 듭니다.
    댓글들 수준은 가히 현재 본인들의 스트레스 풀 곳을 찾는마냥 뭐 하나 걸려라
    표적이 되는 글 하나 잡힌 경우 가히 마녀사냥은 말할것도 없고
    계속 보면 짜증이 나고 더 스트레스받는 곳 같아요.
    요즘은 좋은 글 좋은 댓글보다는 선정적, 자극적인 제목으로 베스트를 도배하고
    댓글에도 다들 날이 서서 기분이 더 나빠집니다. 저도 갈수록 82오는 횟수가 줄어드는데 장터 폐쇄도 그 이유인거 같고요.. 여튼 독특한 집단적 온라인 사이트임은 분명한 것 같아요.

• 29. **
    '14.3.16 4:28 PM (175.223.xxx.75)

저도 여기와서 많은 시간 보내지만 82쿡이 세상의 중심인 것처럼 생각하면서 오버하는 사람들 보면 피식 웃음이 나오네요.

• 30. ..
    '14.3.16 4:55 PM (1.247.xxx.188)

보배드림의 많은 게시판중에 교사블 같은 경우 보통 조회수가 몇백명에서 몇천명입니다. 인기글은 몇만명이고요. 그런 게시판이 몇개나 있어요. 20만건 이상 조회기로 있습니다.

82 쿡은 보통 조회수가 몇백건, 인기글은 몇천건입니다.

82쿡만 보지 말고 보배드림 같은 유명 사이트도 좀 보세요

가장 정보 느리고 정체가 심한 사이트중의 하나가 82쿡입니다.

주부사이트중에도 82쿡은 중소형 커뮤니티입니다,

• 31. 나공주아니야????
    '14.3.16 7:17 PM (180.65.xxx.29)

82죽순인데 처음들어요 82에서 그런말 나온적 있는지...

• 32.
    '14.3.16 9:09 PM (121.129.xxx.72)

저 윗분...; 난데없이 보배드림이라니.
    82쿡 보시는 분들이랑 너무 관련없자나요. 자동차 커뮤니티인데...
    일러주시려거든 좀 비슷한 성향의 커뮤니티를 언급하시든가.

• 33. ..
    '14.3.16 10:07 PM (211.234.xxx.37)

82에서 왜 은수가 집안일을
    전혀 안하냐고 하더니
    오늘은 설겆이를 하네요

• 34. ,.
    '14.3.16 10:15 PM (61.98.xxx.124)

자칭 82수준높이는데 일조해오신 82쿡이란 우물에 갇혀 사는 아줌마들님..

어딜가나 가르치고싶어하시는 기질이신듯..ㅉㅉ