82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨에 여주차 효과가 있을까요?

비실이 조회수 : 5,884

휴...당뇨 진단 받은지 벌써 8년째입니다.

나름 운동도하고 음식조절도 한다고는 하는데 혈당 조절이 만만치 않습니다.

소문에 여주가 당뇨에 좋다고 하는데 혹 드셔 보신분 계신가해서 여쭙습니다.

미리 인사드려요,꾸벅

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.15 9:44 PM (175.118.xxx.248)

좋아요
    뽕잎ᆞ구기자ᆞ모두 좋아요

• 2. ...
    '14.3.15 9:47 PM (59.15.xxx.61)

여지껏 먹어본 당뇨 건강 식품 중에 최고에요.

• 3. 어느 정도로
    '14.3.15 9:49 PM (203.226.xxx.48)

윗님 어느 정도로 끓여야하나요?큰 주전자에 몆개정도 넣어야하나요???

• 4. ..
    '14.3.15 9:51 PM (175.212.xxx.95)

우엉이 천연의 인슐린이라 들었어요.

• 5. 뭍어서 질문을
    '14.3.15 9:51 PM (125.179.xxx.18)

여주가 좋다고 듣긴했는데, 썰어 말려 물에끓여
    먹는방법으로 드시나요? 아님 다른게 먹는게 있는지?

• 6. 비실이
    '14.3.15 9:52 PM (114.206.xxx.205)

혹시 쓴맛이 강하진 않은지요?

• 7. 해바라기
    '14.3.15 9:54 PM (220.124.xxx.28)

친정아버지도 당이 있으셔서 어느날 아침 뉴스를 보니 여주가 당뇨에 좋다고 해서 당장에 온라인매장에서 여주 한박스를 사서 보내드렸는데 엄마께서 끓여서 처음이라 아침,점심,저녁 세번 드시니까 당이 확 떨어져서 무서우시다고 하루에 한번 드셨어요. 엄마가 여주도 말려서 즙도 내시더라고요. 이번에 텃밭에 여주 심으려고 작년에 씨를 나며놨는데 옆집 아저씨도 당이 있으신데 그집 앞 텃밭에 여주 있더라고요ㅎㅎ

• 8. ...
    '14.3.15 9:58 PM (59.15.xxx.61)

2리터 정도 주전자에 10조각쯤 넣고
    저는 둥글레 조금 넣어서 구수한 맛 가미해서 먹어요.
    조금 쓴 맛 나지만 그리 쓰지 않아요.
    30분쯤 펄펄 끓이구요.
    여주가루도 있는데 정말 먹기 어려워서
    썰어 말린 것 끓여먹고 있어요.
    가루는 물에 타면 맛이 ㅠㅠ 쓰고 고약해요.
    여주환은 꼴깍 삼키면 되니까 편하다던데 저는 안 먹어 보았네요.

• 9.
    '14.3.15 10:03 PM (175.118.xxx.248)

생으로 먹는게 더 좋다고해요
    근데 좀 써요
    환으로도 먹고, 즙으로도 먹어요
    단, 소음인처럼 냉한 분이 드시면 설사ᆞ복통이 와요
    그리고 계속 드시지 마시고 쉬었다 드세요.

• 10. ...
    '14.3.15 10:14 PM (59.15.xxx.61)

생여주를 구할 수가 없어서요.
    그렇게 생산량이 많은 것 같지 않아요.
    시장에서 파는 건 인도산 수입이더라구요.
    어찌해서 국산 조금 구해 놓고 먹고 있어요.
    스스로 재배해서 먹으면 모를까...
    그리고
    저 어제 오늘 우엉차도 먹고 있어요...그러나 효과가 여주차만 못하네요.

• 11. ..
    '14.3.15 10:23 PM (175.212.xxx.95)

어디서 사나요?
    필리핀 산이 제일 효과 좋다면서요?

• 12. 필리핀산은
    '14.3.15 10:35 PM (122.128.xxx.130)

혜화동 필리핀 거리에서 항시 팔더군요.

• 13. ...
    '14.3.15 10:38 PM (59.15.xxx.61)

저도 혜화동 가봐야겠네요...감사합니다

• 14. 푸른솔
    '14.3.15 11:09 PM (58.126.xxx.171)

전5년당뇨 진단받고 얼마나 울었는지 몰라요 ,여러가지 좋다는식품을 먹었는데 많은 효과를 보지 못했구요 식사량을 많이 줄이고 굶다 시피하면 당화혈색소가 조금씩 내려가곤 했는데 아는 스님의 소개로 작년8월부터 효소식품을 먹고 지금은 당화혈색소가 5.3이라 약을 중단하고 있는데 오래동안 약을 먹다 중단한 상태라 조금 불안해하고 있어요, 병원약과 같이 병행해서 먹어야 될지. 제가 효소를 먹고나서 외사촌동생2명 동서랑 먹고 모두 당화혈색소가 내려 가고 있는 중입니다.
    당뇨에 좋다는 여러가지식품을 많이 구입하여 먹었으나 많은 효과를 보지 못한것 같아요~

• 15. 앨리
    '14.3.15 11:33 PM (114.206.xxx.186)

윗님! 효소는 어디서 구하는지요?
    저 인슐리하고 약까지 먹는데 당이 안떨어져요ㅠㅠ

• 16.
    '14.3.15 11:59 PM (203.226.xxx.84)

저도 당뇨인데..ㅜㅠ

• 17. 울엄마
    '14.3.16 1:04 AM (1.234.xxx.97)

당뇨인신데..ㅠㅠ

• 18. 여주라고
    '14.3.16 1:56 AM (175.195.xxx.125)

저도 처음 듣네요
    그게 당뇨에 좋군요

• 19. ...
    '14.3.16 9:54 PM (110.14.xxx.28)

시댁식구들 유전이에요
    당뇨에 고혈압이.
    여주 좋다는 이야기에 끓여서 마셨는데
    몇 번 마시고 검사하니 당이 확 떨어졌어요.
    효과는 있더라구요.

• 20. 푸른솔
    '14.3.17 1:35 PM (210.103.xxx.39)

쪽지가 안가네요 쪽지주심 알려 드릴께요