82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스커버리4 어떤가요?

아이들이 유치 초1인데 사이드 스텝퍼?없이 잘올라갈수잇나요
옆으로 많이 넓어 주차나 좁은길에서 많이 불편할것도 같구요
오너계시면 장점 단점 많이 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happysue
    '14.3.15 8:19 PM (39.7.xxx.187)

반가워서 백만년만에 로그인했어요^^
    이제 1년되가는 오너구요. 몰다보면 그리 크단 느낌 안들어요. (골목 아주 잘 다님. 그런데 맥도날드 드라이브 쓰루 할땐 좀 좁아요 ㅋㅋ )남자분들은 스텝퍼 없어야지 간지난다 어쩌고 하는데 우리집 초1 키120어린이 스텝퍼 있어야지 힘들지 않게 올라가요. (키100 둘째는 등산하듯이..;) 잔고장 많다 어쩌고 하는데 전 뽑기를 잘한듯합니다-_-v 궁금하신거 있음 더 물어보셔요~~

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.15 8:41 PM (117.111.xxx.243)

감사합니다! 애들은 스텝퍼없인 오르지도 못하겠네요;
    염치불구하고 더여쭤볼게요~^^
    국산차중엔 비슷한덩치 어떤차가있을까요?
    생각하시는 장점 단점 알고싶어요^^
    참 색상은 뭐로 구입하셧어요?
    그린이 너무 사고픈데 6개월이상 기다리래서
    화이트로 할까하는데 많이 아쉽기도하구요...고민종이네요
    차라리 블랙이나으려나..

• 3. 물샌다는 소문
    '14.3.15 8:51 PM (203.226.xxx.96)

저두 디스커버리 관심있어서 알아 봤는데 두번째열 좌석 등받이가 불편하다는 말과 지붕에서 물이 새는 경우도 있다고 하네요.한번 알아보세요.저희는 잠실 신축 아파트인데 주차 라인에 꽉 차긴 하더군요.^^

• 4. 벤츠도 알아보세요
    '14.3.15 9:02 PM (203.226.xxx.96)

윗글쓴 사람인데 벤츠 ml타고 있어요.한대 더 필요해서 디스커버리 보는 중인데 ml도 한번 시승해 보세요.조용하고 괜찮아요.^^

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.15 9:18 PM (117.111.xxx.243)

감사합니다^^
    지붕에 물새는건 알지만 내차가 설마..하는중입니다;;
    이열..뒤로 좌석 못눕겟죠? 애들잠들때 젖힐수있으면 좋을텐데..

• 6. happysue
    '14.3.15 9:52 PM (39.7.xxx.187)

물새는거 range rover라던데. 디4도 그런가요? 암튼 전 안새니 다행인가..;; 국산차중엔 모하비던가 그게 가장 덩치가 비슷하다고 알고 있어요. 오다가다 보기에도 그렇더라구요. 장점은 완전 묵직하다는거..(제가 자동차사고 트라우마가 있어 완전 튼튼한거 고르다보니 이거더라구요) 트렁크는 따라올자 없어요. 넣어도 넣어도 끝이 없다는 것(두 발, 세발 자전거 거뜬히들어감) 단점은...전 디젤이라 그런지 소리가 좀 요란하다는거(세컨카가 가솔린이라 바교 엄청 된다능) 일단 전 대체로 만족입니다. 아 저도 화이트(알몬싵)인데 서울구석 워낙 먼지 많아서 깨끗한 날 없어요(오프로드용인데 더러워야 간자난다며 위안중;) ㅋㅋㅋ 6개월이나 기다리다니...현기증 나시겠어요~~^^

• 7. happysue
    '14.3.15 9:55 PM (39.7.xxx.187)

아! 뒷자석! 애들 카싵 안하고 밸트만 맬때 잠들면 애들 녹아내리는 수준..ㅠㅠ 뒷자석 리클라이너만 가능하다면 와벽한 차일텐데요 ㅠ