82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 됨됨이를 아는 방법에 무엇이 있을까요?

꽃샘추위 조회수 : 4,616

쉽고도 어려운 질문일수도 있는데

짧은 시간에(2~3시간) 상대방이 어떤 사람인지 그의 됨됨이를 알려면

물론 대화를 하면서 간간히 느끼는 분위기와 감정이 있겠지만

직관적으로 알 수있는 방법이 있나 싶네요

딸이 교제하는 남자애를 만나기로 했는데

저 혼자 딸과 남자친구 세명이 만나거든요

결혼을 생각하고 있고

그런데 제가 반대를 하고 있는 상황이어서

만나도 그닥 달라질게 없는 상황입니다

안보려 했는데 딸이 원하는 일이라 들어주기로 했어요

참 어렵네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대하시는
    '14.3.15 6:26 PM (93.82.xxx.141)

이유가 뭔가요?

• 2. 이미
    '14.3.15 6:28 PM (211.201.xxx.85)

마음접고 가시는 것 같네요
    됨됨이까진 몰라도 첫인상이 오래가긴 하죠
    이건 직관이구요

• 3. 그냥
    '14.3.15 6:32 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

인상이나 보는거지 사람을 2~3시간동안 어찌 파악하겠어요.
    원글님이 아주 무례하게 굴거나 기분나쁘게 만들려고 노력하지 않는한 성격을 알기도 쉽진 않죠.

• 4. 반대할거면 만나지도 말고
    '14.3.15 6:46 PM (180.65.xxx.29)

승낙할거면 만나세요 반대 결혼 평생갑니다
    여기서도 그러잖아요 평생저주한다고

• 5. 반대하면
    '14.3.15 6:54 PM (14.52.xxx.59)

만나지 마세요
    아니면 끝까지 결혼 시키지 마시구요
    나중에 그게 따님 가정 불화의 원인이 됩니다

가서 원글님한테 주눅 안들고 어떻게 행동하는지 보시구요
    일단 제일 쉬운거,다리떨고 손장난 치고,음식 지저분하게 먹고 그런거 보면 대강 견적 나오고
    말할때 음성 음색 눈동자 굴리는거 등등
    사용하는 어휘의 수준 보세요

• 6. 원글
    '14.3.15 6:59 PM (59.5.xxx.214)

만나는 남자애가 큰집에 아들이 없어 종가집 종손 역할을 해야하고 큰집 도움을 받으려 한다구요.(경상도 구미).예전에 조언을 토대로 아직은 결혼이 급한 나이가 아니니 결혼자금도 모아야 하고 사회생활을 더 해보면서 경험을 쌓은후에도 그 사람이 좋다면 인연이라 생각을 해보마
    이렇게 말을 했지만 딸이 저의 제안을 받아 들이지 않고 저를 힘들게 하는 상황이 반복해서 오다보니
    만나는 상황까지 오게 되었어요. 네가 간절히 원해서 만나보기는 하지만 큰기대는 하지 말라 했구요

• 7. 아휴....
    '14.3.15 7:20 PM (93.82.xxx.141)

글만 봐도 답답한 상황이네요. 저런 남자 영 아니에요. 차라리 만나지 마세요.

• 8. ..
    '14.3.15 7:45 PM (175.195.xxx.35)

말보다 눈빛.. 흔들리는지 아닌지.. 눈빛이 진실함이 있는지 아닌지
    말보다 행동거지..

• 9. .....
    '14.3.16 7:46 AM (115.136.xxx.131)

인상이나 보는거지 사람을 2~3시간동안 어찌 파악하겠어요.
    원글님이 아주 무례하게 굴거나 기분나쁘게 만들려고 노력하지 않는한 성격을 알기도 쉽진 않죠.

잠깐 한번 만나서 됨됨이를 판단한다는 것은 불가능해요

여기서 포인트 하나 드리자면
    최대한 님 자신의 마음을 편하게 마음으로는 이미 내사위 됐다 생각하시고
    진심으로 인사해주고 웃어주고 님의 말보다 그 남자가 편안한 마음으로
    더 많이 보여주고 말 할 수 있는 기회를 만들게 해준다 생각하시고 만나보세요
    좀더 자유롭고 기분좋고 편한상태에서 그 남자를 볼 수 있는 가능성이 있어요
    님의 말씀은 줄이고 편안하게 반응해 주시고 그 남자가 대화나 상황을 리드하게끔
    그럼 객관적으로 느낄 수 있는 부분이 있을거예요