82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제의 위력에 고민이에요

아이허브 솔가 철분제를 어제 딱 한번 먹었는데 오늘 화장실에서
죽다 겨우살아나왔어요... 너무 변보기 힘들더라구요
요즘 응가가묽어져서 걱정인데 철분제 한알 먹었다고 바로
단단한 응가로 변하다니요
무서워서 어찌먹나요.. 쳘분제 먹는 이유는 수치가 약간 경계성부족인데다가 생리통이 넘 심한데는 약사가 철분제를 먹어야 한다해서거든요.
솔가아이언 이 변비유발하나요..유산균도 같이 구매했는데
같이먹으면 변비 나아질까요?
이제 막 개봉했는데 변비땜에 못먹으면 아까워서 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훼로바유는 괜찮은데
    '14.3.15 3:49 PM (222.119.xxx.225)

전 그것만 먹거든요
    종합병원에서 처방받아서..그게 제 경험상 제일 잘 들었어요
    변비도 없고 매직훌라후프 30분씩 해보세요 변비따위 없습니다;;

• 2.
    '14.3.15 3:51 PM (219.250.xxx.182)

액상철분제드세요
    우리나라에서 제일좋은게
    조아제약에서 나온 말피로 만든거있어요
    근데 좀비싸요

• 3. 철분제 먹으면
    '14.3.15 3:59 PM (175.223.xxx.102)

변비오긴해요 솔가는 철분함량이 높은게 아닌데....
    철분제 먹는다고 생리통 좋아지지도 않고 10정도면
    안먹어도 상관없다던데...약사가 약팔려고 좀 그랬던것
    같네요

• 4. ㅇㅁ
    '14.3.15 4:06 PM (203.152.xxx.219)

저희딸 철분약먹고 변비 왔을때 의사쌤이 처방해준게 마그밀인가 그거였어요.
    철분약하고 마그밀 같이 먹으라고..

• 5. ㅁ_ㅁ
    '14.3.15 4:19 PM (14.33.xxx.27)

빈혈이라 철분제 먹는데 전 보령제약에서 나온 트리엔 인가 하는거 먹어요. 전 원래 변비가 살짝 있어 걱정 많이 있는데 트리엔은 변비와 전혀 상관없었어요. 제 주변에도 추천해서 먹는 사람 이상 없대요. 이 약이 한 박스에 두 개로 나뉘어 소박스 포장된건데 약국서 소박스만으로 팔거든요. 소박스로 한번 드셔보시고 괜찮음 드세요.

• 6. 심한거아니면
    '14.3.15 5:02 PM (211.245.xxx.178)

코스트코 종합영양제도 괜찮아요. 철분 포함된 종합 영양제 비타민이랑 같이 먹었는데 변비 없어요. 꾸준히 하루 한알씩 먹는데 빈혈수치 꾸준히 올랐어요. 전 8.7이었거든요. 일년정도 꾸준히 먹었더니9.9까지 오르더군요.

• 7. 푸들푸들해
    '14.3.15 8:43 PM (112.169.xxx.129)

마그네슘이나 마그밀 같이 드세요.

• 8. 식간
    '14.3.15 11:12 PM (99.238.xxx.220) - 삭제된댓글

식사나 음식 먹는 중간에 드세요.
    흡수율도 높아지고 변비도 예방된다고 합니다.
    식사와 따로 먹을 때는 비타민C와 함께 먹으니 변비 증상이 많이 완화됐어요.
    시도해보고 별 변화가 없으면 철분제를 바꾸시는 것이 좋지요.

• 9. 포트벨
    '14.3.16 1:42 AM (59.13.xxx.29)

모아철 드세요 변비 전혀 없어요