82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조승우

드라마 조회수 : 3,553
처음보는 드라만데 재미는 잘 모르겠고 조승우 전라도 연기 넘 그럴듯해요.
전라도말은 대충 서울말 비슷하게들 해서 잘하는사람이 별로없는데
잘하네요..그럴듯하게..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '14.3.15 3:04 PM (39.118.xxx.210)

네 ‥저도 그렇게 생각했는데
    남편은 전라도 연기는 별로라네요

• 2. 쫄지마
    '14.3.15 3:14 PM (125.130.xxx.146)

전라도 억양이 약 간 불편해요. 연기하는 느낌

• 3.
    '14.3.15 3:45 PM (223.62.xxx.115)

저도 전라도연기 어색해보이는데
    전라도 사는애가 칭찬허길래 ㅋㅋㅋ 잘하는구나 해요

• 4. 소중한
    '14.3.15 4:11 PM (175.223.xxx.90)

전라도 말투 정말 잘합니다. 응사처럼 하는건 실제보다 과장된겁니다. 응사 그친구와 같은 고향출신인데 어릴적부터 지금껏 그렇게 말하는 친구 한번도 본적 없네요...여자건 남자건...

• 5. 응사는 보다가 욕나올 정도로
    '14.3.15 4:19 PM (119.64.xxx.212)

천박하게 과장되어 있어요.
    조승우 사투리가 정말 현실적이에요.
    전라도도 경상도처럼 지역별로 미묘한 억양차이가 있는데
    제가 보기엔 순천쪽 사투리하고 흡사해요.

• 6. 전남토박이
    '14.3.15 4:23 PM (211.36.xxx.184)

조승우씨 사투리 약간 어색해요 전북사투리에 가까운거같아요 전남 전북사투리 많이 달라요
    전남사투리는 성동일씨가 최고 잘해요 자연스럽게
    응사에서는 배우들이 너무 과하게 억세게 오바해서 연기했었죠

• 7. 글쎄요
    '14.3.15 4:43 PM (114.204.xxx.23)

광주사람이 보기엔 어색

• 8. .........
    '14.3.15 4:59 PM (121.163.xxx.172)

전북사투리는 거의 서울 말과 비슷해요
    말투가 좀 느려서 그렇지 젊은 사람들은 사투리 많이 안써요
    우리가 흔히 알고 있는 전라도 사투리는 남도 사투리예요

• 9. 넘버2
    '14.3.15 5:13 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

그쪽 고향인데 조승우씨 정도면 살짝 아쉬운점도 있긴 하지만 상당히 잘 한편이에요(연습많이 한듯) ...연기 잘한다는 중견 연기자들 남도 사투리는 완전 겉핧기 수준으로 어색해요~뭐니 뭐니해도 전라도 사투리 갑은 성동일씨(정말 완벽 )

• 10. 알핀로제
    '14.3.15 6:22 PM (122.202.xxx.126)

전 전라돈데 연습 많이 하신듯.... 정말 잘 하시던데... 구수하게....

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.3.15 7:03 PM (125.186.xxx.28)

응사에서 나오는 해태처럼 사투리 많이 쓰는사람 광주에도 아마 많진 않을듯..사투리 많이 쓴다고 촌티난다는 취급 받음...조승우가 현실적인 광주말같은데요~ 어디 카페에서는 조승우가 원어민같다고 다들 칭찬하던데요.
    같은 전라도 사람이라도 듣기에 다 다른가봐요. 저는 너무 자연스러워서 놀래고 있는참인디...

• 12. 하루정도만
    '14.3.15 8:56 PM (117.111.xxx.145)

억센경상도 사투리만 듣다가 조승우
    전라도 연기 참 구수하고 편안하네요

• 13. 매력덩어리
    '14.3.15 11:25 PM (125.178.xxx.42)

드라마에서 조승우 정말 매력있어요.
    카리스마도 자연스러움도...

• 14. 어색
    '14.3.16 12:37 AM (119.196.xxx.153)

저는 전라도 사투리를 살짝 어색하게 쓰는게 설정인줄 알았어요
    전라도 사투리는 성동일씨가 제일 자연스럽구요 조승우 진짜 어색해요
    이보영 별로 안 좋아하는데다가 조승우 어색 사투리까지 신의선물 2회까지 꾸욱 참고 보다가 안보는 이유에요 재미도 없구요..

• 15. ..
    '14.3.16 2:36 PM (118.2.xxx.231)

전 조승우 영화할때부터
    좋더라구요.
    특히 그 노래불렀던영화
    70년인가 그거보고 배우구나 하고 생각했어요.
    이번 드라마도 볼만하더라구요.
    조승우 그정도면 사투리 연기잘하는거에요.
    그리고 전라북도는 말씨가 틀려요.

• 16. 안어색해요
    '14.3.16 7:51 PM (221.162.xxx.139)

겁나 잘해불든디요 ㅋㅋ