82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 빙삭기 어디꺼 사야 잘샀단 소리 들을까요?

롯데자이언츠 조회수 : 936
작년에 먹은 빙수값 합하면 5만원도 넘을듯 해서
올 여름에는 빙수를 만들어 먹으려고  합니다.
근데 막상 기계 사는것도 난관이네여;;;
어떤 기계를 사야 될까요???
팥은 중국산? 국산? 어디가 나을까요?
딱히 중국산 가리는건 아니고, 국산 좋아하는것도 아니고 맛만 있으면 되거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계
    '14.3.15 1:38 PM (175.223.xxx.211)

기계는 내쇼날? 전동으로 쓰고있었는데
    우유 얼려서 밀대로 부셔먹는 얼음이 더 좋더라고요;
    팥은 한살림팥(덜달아서)인데 빨리 상해요.

• 2. 행복한 집
    '14.3.15 2:04 PM (125.184.xxx.28)

영업용빙삭기를 사세요.
    팥은 마트에서 종류별로 작은걸 사서 드시고 입맛에 맞는걸로 쭉~

• 3.
    '14.3.15 2:13 PM (39.7.xxx.18)

가정용은 다 비슷해요 곱지 않아요

• 4. ..
    '14.3.15 2:21 PM (112.149.xxx.211)

조금 부지런하면 빙삭기 안 사도 돼요. 그냥 얼음 갈아서 연유 부워 먹는것보다 우유를 얼려서 빙수만드는게 더 맛있어요. 꽁꽁 얼기전에 한 두번 포크로 긁어주거나 도깨비 방망이나 윗분 말씀대로 밀대로 부시면 우유빙수 얼음 곱게 됩니다. 팥은 국산이 맛있긴 한데 가격차가 2배 나요. 어차피 달달한 맛으로 먹는 거라 중국산도 맛있어요. 어차피 밖에서 먹는 팥빙수는 거의 중국산 아닌가요. 복음자리(국산만 있음)가 그래도 시판제품중에는 제일 나은 거 같아요. 근데 마트 제품 중 제일 비싸요. 청우는 국산, 중국산 다 나오는데 팥이 좀 찐득해요. 팥빵소 같아요. 진양은 좀 질구요. 코스트코에서 파는데 무척 저렴해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.3.15 2:58 PM (121.130.xxx.145)

빙수값 5만원 들었다면 많이 든 거 아닌데요?
    그냥 사드셔도 됩니다 그 정도면.
    만들어먹으면 부재료 값에 귀찮기도 하고 기계 관리에...
    저라면 가끔 시원한 카페가서 사먹겠어요.
    빙수 만들다 땀 흘리지 말고요.

• 6. wise
    '14.3.15 3:53 PM (61.82.xxx.13)

저도 쓰던 빙수기 잘 닦아 넣어두고 요즘은 바믹스 씁니다.
    바믹스는 스위스제 핸드블래더인데, 아마 도깨비방망이가 이거 보고 만든 것 같아요.
    기능은 비슷한데, 훨씬 견고해서 특히 얼음 같이 딱딱한 거 갈 때 맘이 좀 편하네요.
    얼음을 냉동실에서 꺼내서 바로 갈면 좀 무리가 가는 것 같고,
    5~10분 정도 뒀다가 갈면 쉽게 분쇄되는 듯.