82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 어느분의 글보고 제가 살뺀방법 적어볼께요.도움되시길.- 매우길어요.

긴글임 조회수 : 27,776

그동안 제가해본 다이어트는요~

그냥굶는거 - 아주 무식한 방법.. 그냥 빨리 늙음.

저녁안먹기 - 야식으로 이어지는 지름길 

특정음식만먹기 - 몸밸러슨 다 파괴 

헬스장에서 러닝머신만하기 - 식욕대폭발

한약다이어트 - 최악의방법임!! 신진대사 다 파괴,체력저하,현기증, 무튼 약으로 하는건 절대 ㄴㄴ

요 방법들로 살은 빠졌지만 절대 3개월을 못넘기고 요요왔어요 전부다요.전부 그리고 요요오면 더 살빼기 힘들었고요.

중요한건 그렇게 살을빼도 몸매는 꽝...ㅎㅎ

작년부터 살도찌고 체력이 너무 떨어져서 운동해야지해야지 생각만 해오다가 

작년이었나 82에 올라왔던글중에 40대 주부가 독하게 PT받고 살뺏다는 글 기억하시는지...

제가 지금 링크를 못찾겠는데 리플이 무지하게 달렸던걸로 기억해요.그분께는 감사함! 상당히동기부여가 되는글이었음 

저 그 글읽고 바로 실행에 옮긴 여자입니다^^  

작년8월 시작했고 지금까지 몸 유지중이구요.

PT받기 2달전부터 식사량을 줄이고 활동량을 늘리고 있던터라  4키로 빼고 갔어요.

39세, 153/53 --> 4키로 빼고 49키로일때 PT받으러 갔지요. -->PT끝날때 43.9 ---> 현제 45 와따가따

여기서 49키로 별로 안뚱뚱하네 생각하시는분 혹시 계실것인데 키작고 체지방위주의 몸이면 정말 못봐줌니다.

인바디 쟀을때 체지방이 27~28% 인가 그랬네요. 

그럼 제가 한거 그대로 적을께요 도움되시길..

1.식이요법

물만먹어도 살찌는분 다 이유가 있어서 그래요,평소에 짜게 먹어서 그런거에요 제가 그랬거등요

살뺀다고 밥 쪼금먹고 반찬 마~니 계속 물마시고,국,찌개,김치,젓갈,나물등의 염장류 마른오징어 건어물등

짠걸 많이 먹을수록 몸은 염분 밸런스를 맞추기 위해 계속 수분을 내보내지못해서 못하고 퉁퉁 부은상태로 유지하게되요

그생활을 반복하면 몸은 피곤하고 무겁고 눈두덩이 부은게 안빠지고 손가락 발목등이 부어서 보기싫음

살빼는건 운동이 아니라 다 먹는걸로 좌지우지됨- 운동은 몸만드는걸 도와줄뿐,식습관부터 바꿔야함

뭐 어떻게 먹어야하냐면요 아주 간단합니다.

심심하게 먹으면되요.너무 싱겁다 할정도로 그렇게 먹어야해요.

밥량은 줄이되 두부,고구마 등으로 포만감을 대처하고 반찬류는 적게 드세요

간식으로 토마토,바나나,찐계란(많이말고 1개만) 드시면 다음 식사시간때 폭식덜하게됩니다.

수분이 없는 식품일수록 위험해요 계속 물이 당기거등요.그게 물이 몸에 중요하긴한데 염분때문에 배출이 안되면 자꾸 노폐물이 쌓여서 그래요.식사시간빼고 물드세요 자주요.찬물보다 따듯한물이 좋아요

그리고 절대 굶지마세요

배고프면 위험해요 많이 먹게 되거등요 그렇게 과식하면 다음식사를 건너뛰게되고 그다음에 또 폭식

폭식후 배안고프다고 간식먹고 그거 반복하면 살안빠지는 체질됩니당~배가 부르지도않게 고프지도않게 먹는게 중요

골고루 잘챙겨 먹으면서 배고프게 있지마세요.가장 간단하지만 가장어려운게 식이요법 입니다.

이식단을 계속 유지하세요^^ 쭉~~ 다 습관이에요 습관 저도 이제 1년도 안됐지만요 

이렇게만하면 한달에 2~3키로 빠짐.

이래도 안빠진다 하시는분 그날 뭐먹었는지 수첩에 다 적어보세요. 결코 안먹는게 아닐겁니다.

참 밤에 배가고파 잠이 안온다면 저지방우유 반컵,또는 찐계 1개 먹고 자세요. - 노른자먹어도됨

2.생활운동

몸을 가볍게 하고 운동시작하는걸 권합니다.몸이 무거우면 일어나는것조차 귀찮아요 

조금만 뛰어도 몸에 무리가 가고 아프니 그핑계로 운동은 안하게되구요,아침에 눈뜨기도 쉽고요

걷기도 편하고 계단오르내릴때 무릎에 무리도 덜함,무얼하더라도 쉽게 시작하게 됨 

그러니 일단 1번 으로라도 몸을 가볍게 만드는게 중요해요

계단걷기,산책,가벼운 조깅등 절대 몸에 무리가 가지않는 기분전환 될정도의 활동으로 체력만 길러두세요

이걸 1달정도 하고나면 몸도 가볍고 활동하기에 무리가 가지않는 몸이 되어요.

몸만들꺼 아니면 그냥 1,2번 유지하면서 생활하면 되구요 

예쁘고 탄탄한 몸 만들고 싶다면 3번으로 가세요.

참고로 뚱뚱한사람이 갑자기 과격한운동+다이어트식단 할려면 토나오게 힘들어요.

그러니 자기가 컨트롤할수있을만큼하세요, 올여름까지 10키로빼야지!! 이런거 각오하지말고요

실패하는이유가 지킬수도 없는걸 무리하게 하려다 포기하는경우가 많거등요.길게잡고 천천히 하세요

3. PT등록

일단 150만원정도 있어야 합니다.-저의경우는 이정도구요 다른동네는 얼만지 몰겠네용

없다면 1,2번 유지하면서 돈모으세요

돈이 생겼다면 좋은운동화와 갈아입을 속옷등을 사세요저렴한 기능없는거 사지말구요. 비싼거 사세요

나중에 해보면 알겠지만 체육복중요해요 헐렁한 면 체육복은 운동할때 몸에 휘감겨서 방해 되거등요

고급소재 사용한 타이트하고 가벼운거 사세요. - 예를들면 나이키 드라이핏 같은거..완젼사랑함

그리고 당장PT를 등록하세요 

인바디 체크하고 - 여기서 과체중인데 근육량 많다고 나오는분 그거다 근육이 수분잡고있어서 그래요 부어있는근육이랄까.

아무튼 식단을 주는데 보면멘붕옵니다. 너무너무소량이라..

소스는 거의 들어간게 없고 김치도 씻어서 한두쪽만 먹어야하며 운동기간동안 술은 절대 안됨 네버 절대 이유는 근육분해 때문

지방은 가만있어도 생기지만 근육은 웨이트 안하면 못만들어요...근육 진짜 소중함..

사람들이 근육생기면 막 우락부락남자몸 되고 싫어~~이러시는데 그렇게 될려면 얼마나 운동해야하는지 아시나요?

절대 그런몸 안되니까 걱정마세요.그렇게 만들고 싶어도 못만듬.

식단에 대한얘기는 안할께요 사람마다 다르게 나올것이고 거기서 그냥 시키는대로하면되요.

참 식단표에 닭가슴살이 꼭 들어있는데요

근육을 만들때는 단백질이 필수인데 이게 닭가슴살이 근육만드는 단백질이가장많대요 

콩같은 식물에서는 없는 단백질이라 콩,두부같은거 먹고 근육만들려고 하시는분들 꼭 닭가슴살로 드세요.

제친구중에 다이어트 한다고 탄수화물 절대 안먹고 두유,콩단백,두부,콩콩볼? 먹는 그런애 있는데 

참....아무리 설명해줘도 자기가 믿는대로 하더라구요,다이어트할때 탄수화물이 단백질만큼 중요해요

가장먼저 끌어다 쓰는게 탄수화물이거등요 이게 없으면 바로 근육을 분해해서 운동을해요 

사람들은 근육없어지면 살빠지고 좋지 하시는데 근육없으면 힘이 안생기고 지방만 쌇여요.적당한 탄수화물은 필수!!

그리고 운동후 바로 먹으면 살찐다고 굶는데 ㅎㅎ 바로 식사하셔도 되요 오히려 고갈된에너지를 빨리 음식물로 채워줘야 근육이 생성되요.

인터넷에 떠도는 글보고 하지마시고 돈주고 전문가한테 맡기세요 확실함.

암튼 식단지키는거 젤 중요!! 또 중요!!

PT를 단 하루라도해보면 알꺼에요 고액과외랑 같다는걸

이제껏 그냥 헬스만 등록해서 러닝만 뛰고있었던게 얼마나 시간낭비고 지루하기만 했던것인지...

그냥 일반헬스끊으면 트레이너들 절대 제대로 안가르켜줍니다.

어짜피 대충할꺼 아니까요 기계조작법정도나 가르켜주고 좀 친절하면 자세정도 잡아주겠죠.대충요..

비싼돈주면 대우가 달라져요.책임지고 살빼줘야 하거등요 안다치게..

연간헬스회원권 끊지마시고 걍 PT받으세요 진짜로!!

참 너무 젊은PT쌤은 비추입니다. 이들은 의욕만 앞써 우리같이 나이든여자들 무리하게 시키다 몸버리게 할수도있거등요

참고로 절 수업했던 쌤은 절대 무리한 운동 안시켰구요 사람상태봐가며 딱 할수있을만큼만 시켜서

너무 지치게 하지 않았음 그래서 운동할때도 재밌게 했구요. 첨에 상담한 다른트레이너는 진짜 지옥경험 시켜준다고 했는데

왠지 재미있을꺼같아 할뻔했으나 시간이 안맞아 못했는데 했으면 중도 포기했을듯....그분한테 안한게 다행인듯

너무 힘든운동하면 제가 지쳐서 못했을꺼같아요 운동에 흥미도 잃고요.

잘알아보시고 경험많은 유능한 30대초반의 쌤으로 추천-하지만 뭐 알아서..전 2달했는데 자세익히기엔 충분한 시간같아요

전 주4회 1시간 운동이었는데 수업중 러닝머신뛰는건 단한번도 없었어요 

전부 웨이트였어요. 런지,데드리프트,스쿼트,사이드밴드, 어쩌구저쩌구 등등등

날마다 부위별로 다르게 했구요 월요일엔 스트레칭위주로해서 가볍게 시작하고 담날부터 어깨 - 등 - 허리 - 하체 - 상체 등등...

매일 다른운동했어요. 이게 말이 부위별운동이지 전신에 근육을 골고루 다 쓰게되는거라 결국은 몸전체 운동이 다돼요

주말에 수업없을땐 강변을 2시간정도 걷다 뛰다 했구요.쌤이 뛰지말라더군요. 근육없어진다고 ㅋㅋㅋ

그리고 유산소 하면 확실이 살빠짐. 근데 근육이 너무 빠지게 되고 처음부터 유산소로 살빼면 그담엔 강도높은운동 들어가도 잘안빠진대요

그래서 차근차근 웨이트 하고 그래도 안빠지면 최후의 보루로 남겨뒀던 유산소를 시킨다네요.

처음부터 너무 강도높은 운동으로 살을빼면 체력만 좋아져서 그후 점점 강도를 올릴수밖에 없기때문에 운동이 너무 힘들대요

딱 빠지는정도만 골고루 운동하고 그후 점차 강도를 높이는게 안지치면서 살뺄수있다고함.-그쌤 스타일임

같이 수업받던분중에 다른곳에서 PT받은분도 있었는데요 이분은 그곳에서 무슨약을 추천받아 먹었나봐요 - 스트로이드 였나 암튼

운동을 더 잘하게 해줄수있는 그런거였대요 엄청 잘못된방법이었, 이분 체력딸려서 진짜 살안빠지고 힘들어했어요

그게 먹을때는 살이 쑥쑥빠지고 힘도나고 그랬는데 그게 결국은 내힘으로 운동하는게 아니라 약물의힘으로 하는거라

원래 가지고있던체력은 서서히 저하되고 약물을 끊으면 몸기능이 상실해서 힘이 나질않는대요. 몸은 그전의 운동을 기억해서

강도를 더 올려야 하고 체력은 딸리고 그러니 지치고 살안빠지고 악순환,그어떤약물도 드시지 마세요 절대로요!!

꼭 나 스스로의 힘으로 운동을해야 요요도 안오고 체력도 좋아집니당~

아무튼 그렇게 2달 했음

전 진짜 체형자체가 완젼 별로인 퉁퉁한 몸인데 평생 배 안들어갈줄알았는데

그전 다이어트 할때도 죽어도 배는 안빠졌거등요..너무 거대해서..사이즈만 조금줄고 배는 항상 나와있었음

근데 배에 11자 생겼어요. 으헝ㅇㅇㅇ ㅎㅎㅇㅇㄴㅇㄹㄴ ㅜㅜ 

그때 같이 수업했던 사람들 저만큼은 효과 안나타났어요.왜냐하면 식단안지켰거등요.

중간에 모임있다고 일반식하거나 중요한술자리라고 그날 폭주해서 다음날 엄청 혼나고 

전 돈아까워서라도 무조건 시키는대로했음.진짜 이번이 마지막이다 생각하고 죽어라 시키는대로 다했음

PT받을동안은 약속을 아예 잡지마세요 나가더라도 먹지말구요. 먹는게 최고로 중요해요 진짜 꼭 지켜야해요.

저도 식탐있어서 지키는데 진짜 힘들었어요.근데 이고비를 넘기면 나중엔 별로 먹고싶지도 않아요.

일주일에 2번은 몸무게를 재는데 1키로 빠졌다가 담에 잴떄는 2키로 찌고 그래서 체중계 잴때마다 좌절하고 상심해 하던분있었는데요

결국 그분 살은빠졌는데 너무 몸무계에 집착하더라고요. 체중계 숫자는 별로 의미가 없어요

운동한 60kg 이랑 안한 60kg 은 사이즈부터 달라요 근데 그분은 너무 숫자에 집착해서...스트레스 받았는데 스트레스도 살빼는데 안좋대요

초반엔 몸무게 줄이는게 중요하지만 그후 몸만들때부턴 체중계보지말고 줄자가 더 확실함.

2달간 PT끝내고 난 몸무게가 49.5 --> 43.9였어요. 키가 작아서 이정도면 정말 많이 뺀거라고 쌤이 칭찬을....

지방을 걷어내고 근육이 생긴거라 체형이 좀 달라졌음

어깨,팔이랑 무릎연결된곳에 근육이 보이고 등뼈 드러남 힘이 쎄지고 자세가 바르게 됨,가슴펴고 배에 힘주고 걷게됨.

근데 얼굴살이 너무 빠져서 좀 별로였어요 사람들이 어디 아프냐고 그랬고,가슴사이즈도 줄었는데 상체비만이어서 상관없음.

PT마지막날 집에와서 살빼면 입어야지 하고 샀던청바지 입어보니 커서 못입겠더라구요.지금도 못입음.

그니까 여러분도 살빼고 입어야지 하고 옷사지마세요 젤 한심한짓임.

가장 빼기 힘들고 가장 적당히 빼는 몸무게가 한달이 2~3키로래요. 그러니 조바심내지말고 꾸준히 하면 되요.

PT  돈아깝다 생각말고 꼭!!! 등록하세요 집에서 충분히 맨손만으로 러닝머신위에서 뛰는것보다 더 효율적으로 운동을 할수있어요.

나중에 헬스장다시 다니게 되도 알아서 모든기구 골고루 잘 사용하게 되구요.절대 그 값어치를 해요 돈안아까움

4. 홈트레이 닝

오전일찍 바로 운동하는걸 권해요.미루면 안하게 되더라고요.걍 눈뜨면 야채갈은거한잔 마시고 바로 시작하길 권함

빈속에 하면 안되요 근육부터 날라갑니다. 간단한 식사후 30분후에 하시든지 사과라도 한쪽 드시고 하세요.

오전에 운동하면 몸에 열기가 오르거등요 달궈진 쇠처럼요. 그렇게 웨이트를 하고 그날하루 생활하면

그 열기가 천천히 식으면서 움직이는 모든동작에 칼로리가 플러스 되어 에너지가 계속 소비되요

밤에 운동하기가 힘든게 하루종일 움직여서 지친몸 억지로 운동할려니 너무 지치더라구요 자꾸 담날로 미루게 되고요 

근육이 움직이니 잘때 숙면하기도 어려움.

너무 피곤하면 그냥 자세요 자는게 몸에 더 좋아요.숙면이 중요하거등요.일찍주무세요!! 그래야 일찍일어나요.

운동은 힘든거-큰동작 부터 먼저 하는게 좋아요.

집에서 뭘해야할지 모르겠다면 유투브 에서 홈트레이닝 검색해보세요 정말 많아요 전 rebecca louise라는 여자꺼 보는데 거의 10분위주의 운동이라 추천해요 

암튼 하나 켜놓고 따라하세요. 따라하다 지루하면 배운거 생각나는대로 하시면되요

동영상 대부분이 수업중에 배운동작일꺼에요 그거 응용하는정도 거의 기본에서 벗어나지 않아요 따라하기 어렵지 않음 

아!! 그런데 PT로 정확한 자세 배우지 않았다면 함부러 따라하지마세요

다쳐요 무릎조심~~잘못된자세로 동영상찍어올리는사람도 좀 있더라구요.

아무튼 저는 집에서 주 2~3회 아침 웨이트만 하고 먹는건 골고루 다 먹어요

근데 확실히 한식위주의 식단은 점점 줄어들게되고요.하루에 한끼만 일반식하고 

거의 닭가슴살,브로컬리,찐계란,고구마,바나나,잡곡빵,위주로...주중 한두번 먹고싶은거 외식하고 야식도 해요.

대신 배부르게 안먹고..술좋아해서 주1회정도는 술먹고요.간식은 맛보는정도만요.(예를들어 쿠키1개,초콜렛 조금 등등)

과거처럼 폭식하는일은없고 적당히 먹는 버릇이 생겼구요.그리고 운동은 무리하지않게 꾸준히 해주세요.

올겨울 루즈하게 있다가 46 될라해서 다시 긴장하고 조절중이에요.

몸무게는 늘어도 사람들은 왜자꾸 빠지냐고 그러는데 그게 지방과 근육의 비율이 달라져서 그런거같아요. 

시간없고 돈없다고 운동못하는건 다 핑계구요. 다이어트 하실분 지금 시작하세요

지금시작하면 여름에 어느정도 빠져있을꺼고 여름에 운동하기 좋자나요~그때 열씸히 빼면 겨울에 두꺼운 니트랑 코트 겹쳐서 같이입을수있어여...

길게 잡으세요 길게 올겨울을 목표로 천천히 건강하게 

맞다 전 운동시작하기전부터 식단일기,전신거울로 몸셀카를 찍어서 저장해놨어요

카카오스토리에 전부 올렸는데(친구가 아무도 없어서 괜찮음^^)

그때 살찐사진부터 운동하면서 몸이 점점변하는 사진까지 모두 등록해놨거등요,먹은거까지

그거보면서 아 이때는 머먹었고 이때는 몸이 이랬고..한눈에 날짜별로 다 보이니까 긴장을 늦출수가 없음

사진일기를 쓰는거 추천해요.

-----------------------------------추가 ----------------------------------------------

PT받는다고 무조건 살빠지는게 아니구요. 

먹는게 거의다 좌우해요. 
두번 세번 강조하지만 다 입에 들어가는걸로 결정남!!!
1번을 지키시고 생활화 해야함 그전의 식습관버리고 건강하게 소식으로 먹는게 가장중요

그리고 저랑 똑같이 드시는것보단  PT수업에서 주는 식단지키시고
거기서 나랑 뭐가 맞는지 찾아가야함.
제 식단대로 해도 상관은없어요 충분히 살빠져요!!!!
닭가슴살은 그냥 인터넷에서 훈제된거 사다먹어요.편해요. 생닭가슴살 삶고 굽고 귀찮음. 귀찮으면 안하게 되니까.

PT받으면 지방을걷어내 숨어있던 근육이 보일뿐
운동을 그만둔다고 근육이 없어지는건 아니에요 다시 지방에 뭍힐뿐이지.
운동을 해야 근육이 튼튼해지고 몸이 예뻐집니다.
힘이나고 활동적으로되니 왠만하면 걷거나 계단이용하게되고 장점이 너무 많음.. 아무튼 운동해야함.
자신한테 맞는 운동찾기도 중요함.수영이 맞으면 식단조절하면서 수영하시면되고..요가,필라테스 다 각자 맞는거 찾으세요
근데도 제가 자꾸 PT 강조하는건 기초 체력을 만들고 나서 다른운동을 하시든 시작하라는겁니다.

몸을만든후에는 먹고싶은거 먹어도 바로 살안쪄요
하루먹는다고 살 절대 안찌고 오늘먹고 내일도 먹고 모레도 먹고 그렇게 살찌는걸 계속 먹어야 쪄요
그러니 주 1~2회는 먹고싶은거 먹고 - 폭식은 ㄴㄴ - 다시 운동해주면 몸매 유지가 되요

178 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '14.3.15 1:13 PM (119.194.xxx.239)

정말 정성스럽게 적어주셔거 감사해요. 다른이들에게도 알켜주기는따뜩한 맘 감사드려요 ♥

• 2. 와우
    '14.3.15 1:17 PM (175.124.xxx.13)

글 고맙습니다. 저도 다이어트 시작해요!

• 3. 궁금
    '14.3.15 1:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

pt비용이 얼마나되요? 일주일에 몇번하는 건가요?
    살짝 알려주실 수 있어요?

• 4. 짝짝
    '14.3.15 1:21 PM (110.8.xxx.182)

윗님.. 저는 PT 1회당 5만원인데 회사 안 짐이라 사원들 복지차원으로..
    바깥 피트니스센터들보다는 좀 저렴한 편이래요.

• 5. pass
    '14.3.15 1:25 PM (121.131.xxx.4)

피티샘을 잘 만나야겠네요.
    다이어트 성공 축하드려요.

• 6. ..
    '14.3.15 1:27 PM (219.255.xxx.99)

완전 정독했어요.
    우리 동네 피티 다니려고 이곳저곳 알아보려 다녔는데 딱히 맘에 드는 데가 없어서..ㅜㅜ
    핑계대지말고 다시 시작해야겠어요~
    아, 방금 밥 먹었는데...ㅜㅜ

• 7. 전업이신가봐요
    '14.3.15 1:37 PM (114.205.xxx.124)

오전에 ....오전에...
    직장다니는 여자들은 대체 언제해야..ㅠㅠ

• 8. 맑은햇살
    '14.3.15 1:42 PM (112.218.xxx.203)

감사합니다^^

• 9.
    '14.3.15 1:49 PM (211.202.xxx.46)

저도 당장 시작해야겠네요. 돈 좀 써서 확실히 빼보겠습니다!

• 10. ...
    '14.3.15 1:49 PM (115.136.xxx.131)

다이어트, 운동 어려워요. 몸은정직해요.
    신경써머코 운동 하면 빠지고
    막 머코 늘어지기만하면. 찌고..
    원글님의지 대단.

• 11. 살빼자
    '14.3.15 2:04 PM (1.237.xxx.169)

감사합니다~~~~~

• 12. 긴글임
    '14.3.15 2:14 PM (211.178.xxx.68)

짝짝/피티쌤 잘만나는것도 진짜 중요하지요 화이팅~
    궁금/한달60 줬구요. 주4회요 동네마다 달라요
    전업이신가봐요/전업아니고 장사해서 10시오픈이라 그전에 운동가따오구요.
    직장인이시면 주말에 운동하고 주중엔 식단조절하는게 좋을꺼같네요.너무밤늦게만 아니면 충분히 운동시간날텐데요.

• 13. 좋은글
    '14.3.15 2:30 PM (1.231.xxx.132)

감사합니다

• 14. ...
    '14.3.15 2:39 PM (119.193.xxx.136)

다이어트 정보 감사합니다

• 15. 완전자극
    '14.3.15 2:44 PM (221.149.xxx.250)

지금부터 빼면 겨울에 니트입고 코트입는말 완전 동감!!!!!! 여름도 여름이지만 겨울에 껴입고 싶어요

• 16. ..
    '14.3.15 2:45 PM (222.107.xxx.147)

살 빼는 방법,
    감사합니다, 참고할게요.

• 17. 봄날아와라
    '14.3.15 2:46 PM (223.33.xxx.73)

우와~~~감사합니다~~
    대단하시네요..본받고싶어용

• 18. mia
    '14.3.15 2:51 PM (14.1.xxx.102)

감사합니다 ^^

• 19. ...
    '14.3.15 2:53 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 요즘 헬스장 다녀요. 저는 살빼는거보다 근육 좀 키우려고..
    안그래도 피티 끊어야하나 고민중이었는데 맘이 기우네요. 고맙습니다^^

• 20. 와우~
    '14.3.15 2:58 PM (121.190.xxx.197)

근육량 늘이는거 정말 중요하죠.
    노력의 결과가 나오니 좋으시겠어요.
    대단하심!!!

• 21. 부러워요.
    '14.3.15 3:22 PM (59.5.xxx.244)

단백질, 근육 명심할게요.

• 22. 운동할시간없으면
    '14.3.15 3:33 PM (211.178.xxx.68)

식사량줄이고 배안고프게 하면도움되구요.
    생활속에서 몸을 자주자주 움직이세요 일찍자구요.
    주말에 가벼운운동해주면 더 좋구. PT받으면 최고구요.
    지금해야 겨울에 예쁜옷 입을수있어요!!!! 다들 화이팅..

• 23. 감사
    '14.3.15 3:34 PM (223.62.xxx.113)

남펀이 회당6만원인pt다니면서 식단 조절해서 살 많이 뺏어요 원글님도 축하해요

• 24. ..
    '14.3.15 3:35 PM (118.40.xxx.28)

전 너무 주먹구구로 살을 뺐네요ㅠㅠ 자세한 내용 감사해요

• 25. 원글님
    '14.3.15 3:38 PM (58.236.xxx.201)

pt두달만에 정말 많이 빠졌네요
    근데 지금은 몇킬로라는건지요?
    그리고 일주일에 두세번 웨이트만하고도 몸이 유지되나요?
    전 그게젤 궁금하네요...

• 26. 그리고
    '14.3.15 3:40 PM (58.236.xxx.201)

하루 마지막 식사는 몇시에 하는지요?
    그니깐 자기몇시간전에는 아무것도 안먹는다 하는 시간은 지키시는거죠??

• 27. ...
    '14.3.15 3:54 PM (223.62.xxx.95)

운동 방법 정말 감사합니다 ㅠㅠ

• 28. ...
    '14.3.15 3:57 PM (118.217.xxx.240)

다어어트 정보 감사합니다~

• 29. 네 현제몸무게는요
    '14.3.15 4:02 PM (211.178.xxx.68)

2달간 PT끝내고 난 몸무게가 49.5 --> 43.9였어요.
    요즘은 좀 쪄서 45~46 정도 되요

• 30. 네 유지되요
    '14.3.15 4:15 PM (211.178.xxx.68)

일주일에 2~3번 웨이트 1시간하고 식단을 철저하게 지키니까 전 오히려 더 빠짐
    근데 식단이 너무 힘들어 먹는건 좀 먹고싶은대로 먹어서 지금좀 쪘구요
    그리고 요즘 저녁은 7시전후로 먹어요. 이후 9시전쯤 바나나갈아서 조금먹고 거의끝이에요
    네 아무것도 안먹어요. 일주일 2회정도는 야식하지만 그거가지고는 예전처럼 찌지는 않아요.

• 31. ....
    '14.3.15 4:17 PM (211.178.xxx.161)

*알짜배기 다이어트 정보 ...감사해요!

• 32. 살빼야함
    '14.3.15 4:27 PM (211.36.xxx.184)

저도 노력해서 빼야겠어요 감사합니다

• 33. 식단
    '14.3.15 4:40 PM (180.224.xxx.62)

감사해요.. 1월 한달 운동하다 지금은 도루묵 됐지만 이제 다시 시작 하면 성공할수 있을거 같은 느낌이 드네요..
    닭 가슴살은 삶아서 그냥 드셨나요?
    식단을 좀 구체적으로 알려주세요~~ ㅠ
    아침 점심 저녁으로...

• 34. 허니
    '14.3.15 4:56 PM (119.64.xxx.154)

건강하게 잘 빼셨네요.
    다들 급하게..빠르게 살을 빼려하니 요요..체력저하등의
    여러 부작용에 시달리죠..
    원글님처럼 감량해야 오래 유지하기가 쉬워요.
    의지박약형이나 급히 이쁜몸 만들분은 정말정말
    PT받으시는게 나을것같아요.

전 여유가 없어서 작년여름에 홈트레이닝 따라했는데
    그냥 운동장뛰고 걷고 줄넘기.훌라후프하는거랑은
    차원이 다른 몸이 됐어요.

몸에 라인이 생기구요.살이 탄탄해지구요.
    몸에 힘이 생겨요.(쇼핑.나들이 다녀도 덜 피곤.)

마흔아짐경험담이고요..
    지금은 좀 쉬었더니 배가 물컹..ㅡㅡ
    역시..혼자는 의지박약 ..

• 35. ...
    '14.3.15 5:41 PM (180.231.xxx.23)

원글님 키도 궁금하네요
    어느정도의 키에 43.9 인지.

• 36. 감사
    '14.3.15 6:20 PM (221.138.xxx.48)

저도 정독했네요. 감사합니다. ^^

• 37.
    '14.3.15 6:25 PM (223.62.xxx.27)

부럽습니다 대단하세요 지역이어디신지 pt가격이 좋네요

• 38.
    '14.3.15 6:30 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

와.
    이 긴글을..
    고맙습니다.
    에너지가 막 느껴지네요

• 39. 감사
    '14.3.15 6:40 PM (93.82.xxx.141)

Pt 를 받아라.

• 40. 빅토리아 시크릿 운동
    '14.3.15 6:43 PM (182.222.xxx.88)

레베카 루이스 부위별 운동 좋아요!~
    저는 집에서 혼자 동영상 보면서 운동하는데요,
    전에 여기서 어느분이 올려주신 줌바도 하고 있거든요
    재밌어요. 그리고 줌바하면서 몸의 탄력도 - 특히 상체가 -
    생기고 선이 예뻐지는듯 합니다.
    레베카거는 상체운동이랑 다리와복근운동 2가지만 하구요
    전 머 살뺄 생각으로 하는건 아니라서 맘대로 먹고 하지만
    먹어야 신나게 할 수 있어요. 힘들어서.. 암튼
    같은 동영상을 보는 동지가 있다니 괜히 좋아요.
    혼자 운동하다보니 다른분들 운동체험기 읽으면
    힘이 납니다. 정성어린 글 감사합니다!~

• 41. ..
    '14.3.15 6:48 PM (115.137.xxx.140)

pt 참고할께요 감사합니다.

• 42. 우와
    '14.3.15 6:50 PM (14.36.xxx.233)

대단하세요
    살빼신것도 그렇고
    이렇게 일목요연하게 정리하신것도
    훌륭하십니다

• 43. 우와!
    '14.3.15 6:52 PM (175.223.xxx.226)

감동이네요ㅠㅠ
    얼른 돈 먼저 모아야겠습니다ㅠㅠ
    좋은 글 감사합니다! 지우지 말아 주세요ㅠㅠ

• 44. 식단표
    '14.3.15 7:09 PM (211.178.xxx.68)

아침:바나나,우유,아몬드 갈아서 마시고 - 운동
    점심:일반식 - 밥2/3,반찬전부 골고루 국,찌개는 이제 안먹음.
    저녁:닭가슴살샐러드,베이글,치즈등.간단하게.
    간식:찐계란,고구마,사과,견과류 틈틈히 적당히..

저의경우는 이렇고 아,점,저 순서는 바껴도 되요. 아침에 소화가 잘안되어 전 주로 과일갈아먹고 끝.
    탄수화물,단백질,비타민등 골고루 먹을려고 의식적으로 식단을 조절합니당

키는 153 본문에 나와있어요..

• 45. ...
    '14.3.15 7:15 PM (180.231.xxx.23)

헉,본문에 써 있었네요
    분명 숙독했는데 왜 키를 못봤을까요 -.-;
    그나저나 꿈의 몸무게군요
    원글님이랑 2cm차이인데 몸무게 차이는.;;

• 46. 기린
    '14.3.15 7:52 PM (223.62.xxx.3)

다이어트 방법 꼭 따라해볼께요.
    감사해요

• 47. 감사합니다.
    '14.3.15 8:24 PM (121.162.xxx.142)

꼭 살뺄께요^^

• 48. ..
    '14.3.15 8:34 PM (61.81.xxx.53)

도움이 되는 글 잘 읽었어요.
    실천해야겠어요..
    Better late than never.

• 49. ....
    '14.3.15 8:41 PM (27.1.xxx.64)

의지가 대단하시네요~

• 50. 가랑비
    '14.3.15 8:42 PM (211.36.xxx.30)

레베카루이스 부위별운동 글구 원글님이 적어주신 식단표 숙지할게요 저두 지금 칼로리 다욧중이거든요 우리모두 홧팅!

• 51. 살좀빼고 운동을!
    '14.3.15 8:50 PM (203.226.xxx.12)

긴글 감사해요.
    전 체중을 줄여서 운동해야하는군요.
    가을에는
    마른 몸으로 니트에 플레어스커트 입고싶어요.

• 52. Oo
    '14.3.15 8:52 PM (125.186.xxx.28)

헬쓰.살빼기 고맙습니다.

• 53.
    '14.3.15 8:55 PM (203.228.xxx.61)

대단하시네요. 근데 PT 몇 달 하고 중지하면 다시 근육 다 없어지는건가요?
    죽을때까지 계속 해야 하는거에요?

• 54. 헐...
    '14.3.15 8:55 PM (14.47.xxx.177)

지금껏 읽은 다이어트 글 중에 제일 흡입력이 강하네요
    머릿속에 동영상이 재생될 정도로 리얼하고 현실감있어요
    덕분에 많은걸 알아갑니다
    감사합니다~♥

• 55. **
    '14.3.15 9:07 PM (59.0.xxx.234)

저장합니다

• 56. ...
    '14.3.15 9:11 PM (58.140.xxx.118)

다이어트 정보 감사해요

• 57. 타지마마
    '14.3.15 9:19 PM (220.87.xxx.141)

일단저장합니다

• 58. 고맙습니다
    '14.3.15 9:25 PM (112.165.xxx.147)

유투브 홈트레이닝 따라해볼께요

• 59. 체리망고
    '14.3.15 9:28 PM (210.117.xxx.232)

저도 감사해요

• 60. code7
    '14.3.15 9:45 PM (112.171.xxx.193)

제대로 정확히 운동하셨네요. 진짜 존경스러워요^^!!!

• 61.
    '14.3.15 9:51 PM (211.234.xxx.7)

다이어트 및 운동법 일단 저장하구요 ㅋ

전 처녀때까진 줄곧 169센티에 52킬로...
    그땐 좋아하는 음식 자체가 전부 살 안찌는것들 뿐이었고 엘리베이터 답답해서 그냥 계단으로 다니던 성격... 봄여름가을이면 인라인 겨울이면 스키로 늘상 운동... 마음껏 먹엇지만 절대 살 찌지않고 전 그냥 그게 체질이려니 생각햇엇어요.

그러다 결혼 하자마자 임신하고 아이 둘 낳고 키우며 운동 멀리하고 남편과 야식 즐겻더니
    식성 자체도 변하고 63킬로까지 찌더라구요.. 헐..
    그래서 재작년에 저도 피티 세달 받았는데 몸이 다시 완전 변화.. 무엇보다 체력이 좋아져서 좋았어요..

그런데 그만두고 경사진 지역으로 이사왓다는 핑계로 1년여를 차만 타고 다녔더니 다시 몸무게가 60킬로대에요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 이번에 둘째 어린이집 가면서 저도 운동 다시 시작해요. 일단 재작년에 배운대로 혼자 해보려구요. ㅠㅠ

원글님 지금처럼 몸 유지하시길 바라고
    댓글님들도 기억하셔야 할게 피티가 문제가 아니라 생활습관 자체를 바꿔야 바뀐 몸이 유지된다는 사실요~!

• 62. 졸리
    '14.3.15 9:55 PM (58.142.xxx.222)

피티저장합니다

• 63. 다이어트
    '14.3.15 10:12 PM (116.38.xxx.171)

다이어트비법감사합니다 더 예뻐지세요^^

• 64. pt운동
    '14.3.15 10:18 PM (211.246.xxx.219)

저장합니다
    고마와요^^

• 65. 와우
    '14.3.15 10:24 PM (1.246.xxx.59)

좋은정보 감사해요.

• 66. 만리2
    '14.3.15 10:25 PM (59.4.xxx.244)

다욧비법~ 감사 ^^ 저장

• 67. 저장
    '14.3.15 10:28 PM (112.72.xxx.37)

감사합니다.. 저장하고 정독할께요.

• 68.
    '14.3.15 10:38 PM (203.226.xxx.150)

감사합니다

• 69. 대단
    '14.3.15 10:40 PM (175.121.xxx.116)

글쓴다는게 보통일은 아닌데
    비록 얼굴은 모르지만 잘 읽었어요^^
    고마워요~

• 70. 일단
    '14.3.15 10:50 PM (211.227.xxx.137)

감사하며 저장부터...^^

• 71. 실크
    '14.3.15 11:04 PM (211.202.xxx.38)

감사합니다 저장할게요

• 72. //
    '14.3.15 11:09 PM (223.62.xxx.45)

원글님 글에 힘잊어
    내일부터 바로 시작할께요^^

• 73. .^^
    '14.3.15 11:13 PM (121.138.xxx.27)

저세히 읽어보겠습니다..

• 74. 다이어터
    '14.3.15 11:13 PM (122.34.xxx.157)

피가되고 살이되는 다이어트 방법이네요
    저는 커브스하는데 이건 좀 어떤가요?

• 75. 웃자웃자
    '14.3.15 11:30 PM (211.36.xxx.18)

저도 2주 되었어요..
    도움 많이 됩니다...
    화이팅 해볼께요..

• 76. 감사
    '14.3.15 11:37 PM (175.223.xxx.138)

안그래도 어느 님이 정신과 가기 전에 피티부터 받아보라는 글을 남겨서 혹했는데, 진짜 피티가 효과가 있을까요?
    요즘 넘 우울한데, 원글님 글 읽으니 진짜 피티 함 알아보고 싶어요.

• 77. ..
    '14.3.15 11:37 PM (182.226.xxx.181)

저도 저장합니다. 하체살 특히 뒷부분 ㅜㅜ빼고 싶어요

• 78. --
    '14.3.15 11:38 PM (116.40.xxx.214)

간헐적 단식(아침 거르고 12시 까지 안먹기)과 커브스로 9개월 동안 16킬로 감량 했습니다. 집에서도 스쿼트 하구요.
    커브스같은 순환운동은 시간도 빨리가고 재미있게 운동해서 좋은것 같아요. ^^

• 79. --
    '14.3.15 11:40 PM (116.40.xxx.214)

인바디 결과가 적정체중에서 4킬로 좀 넘게 모자르다고 나오네요. 근육량은 0.5 킬로 늘리라고 나오구요. 인바디를 맹신하지 말라고는 하지만요... 일단 허벅지와 엉덩이가 단단해 졌구요, 팔도 살짝 근육잡히는, 제가 원하는 팔 모양이 나와서 너무 좋아요. 하지만. 가슴이... ㅜㅜ

• 80. --
    '14.3.15 11:41 PM (116.40.xxx.214)

아. 배는 납작 해졌습니다. 가끔 과식해도 배가 그렇게 많이 나오지 않더라구요..

• 81. 살 뺴는법 - pt
    '14.3.15 11:49 PM (122.36.xxx.159)

감사히 저장합니다.

• 82. 감사해요
    '14.3.15 11:53 PM (39.7.xxx.245)

저장합니다^^

• 83. ...
    '14.3.15 11:54 PM (175.123.xxx.53)

대단하세요.
    키는 나랑 같은데 몸무게는 +10
    으악.....

• 84. ***
    '14.3.15 11:55 PM (223.62.xxx.80)

딱 필요한 시기에 좋은 글 감사합니다.
    돈 모아서 pt 받아야겠어요.

• 85. 아자123
    '14.3.15 11:58 PM (223.62.xxx.36)

다요트 운동법 저장합니다

• 86. ..
    '14.3.16 12:07 AM (39.7.xxx.205)

저장합니다..
    저두 언젠가는....아자아자 화이팅!!

• 87. 감사합니다.
    '14.3.16 12:08 AM (59.5.xxx.40)

Pt 운동법 저장할게요~

• 88. 해밀
    '14.3.16 12:12 AM (116.37.xxx.69)

정성스러운 글 너무 감사해요~^^

• 89. 다이어트
    '14.3.16 12:16 AM (1.234.xxx.97)

맥주마시다 엄청 반성합니다..더불어...안주빨도

• 90. 저도
    '14.3.16 12:17 AM (222.232.xxx.249)

따라해봐야겠어요!!

우선 PT하는 곳부터 알아봐야할 듯!

• 91. 저장해요
    '14.3.16 12:27 AM (110.13.xxx.91)

pt 운동으로,다이어트 몸매가꾸기

• 92. 다이어트정보
    '14.3.16 12:34 AM (182.227.xxx.130)

다이어트정보 감사합니다~

• 93. 다이어트
    '14.3.16 12:39 AM (222.108.xxx.45)

정보 고맙습니다

• 94. ...
    '14.3.16 12:40 AM (219.251.xxx.2)

감탄하며 저장합니다!

• 95. 요요짱
    '14.3.16 12:41 AM (182.212.xxx.146)

저도 지금 요요와서 고생중입니다. 함 다시 시작해 볼께요. 감사합니다

• 96. ..
    '14.3.16 12:51 AM (58.230.xxx.69)

정보 너무 감사합니다 ^^

• 97. 한약
    '14.3.16 12:59 AM (211.206.xxx.74)

다이어트하고 요요와서 더쪘습니다. 원을 참고하여 새롭게 시작할께요..감사 감사

• 98. ...
    '14.3.16 1:05 AM (222.120.xxx.225)

다이어트 비법 감사합니다

• 99. 이은미
    '14.3.16 1:06 AM (112.150.xxx.173)

저장합니다. 감사해요

• 100. 저도
    '14.3.16 1:09 AM (114.205.xxx.22)

날풀려서 운동 좀 하려던 참인데 많은 도움이 됐어요. 감사합니다.

• 101. 감사
    '14.3.16 1:13 AM (61.77.xxx.188)

많은 생각을 하게 되네요
    아 난 의지가 넘 약한가봐요 ㅜ

• 102. ......
    '14.3.16 1:14 AM (211.36.xxx.190)

다여트 정보 감사해여 ^^

• 103. there_is
    '14.3.16 1:15 AM (203.123.xxx.19)

감사히 잘 읽었습니다

• 104. now
    '14.3.16 1:18 AM (121.155.xxx.104)

이렇게 정성스럽게 정보를 나눠주시다니 복 받으실거예요.
    덕분에 많은 자극과 도움이 됐습니다.
    감사합니다.

• 105. 살빼기
    '14.3.16 1:20 AM (211.234.xxx.56)

다이어트 저장해요~ ^^

• 106. 운동
    '14.3.16 1:54 AM (211.202.xxx.29)

운동 세심한 후기 감사합니다~~

• 107. 네버에버
    '14.3.16 2:00 AM (39.118.xxx.207)

다이어트 너무 감사합니다^^

• 108. 닭...
    '14.3.16 2:05 AM (211.108.xxx.154)

닭가슴살을 어떻게 해서 드셨는지요?
    훈제 닭가슴살 많이 판매 하잖아요 그런것 먹어도 좋은가요?
    아니면 쌩으로 삶아서 먹어야 하는지...퍽퍽해서...잘 못먹거든요

• 109. 고맙습니다
    '14.3.16 2:21 AM (110.14.xxx.201)

정성글보고 꼭 성공해보고 싶네요

• 110. 네바
    '14.3.16 2:34 AM (211.178.xxx.98)

피티 저장합니다.

• 111. 로로
    '14.3.16 2:49 AM (223.62.xxx.113)

저도 따라 해 볼께요

• 112. 감사합니다
    '14.3.16 2:55 AM (121.138.xxx.84)

다이어트 도움글 감사한 마음으로 저장합니다~

• 113. 감사
    '14.3.16 3:01 AM (211.214.xxx.131)

오늘로 다이어트4일짼데,
    동기부여,
    확실히 되네요^^
    저장합니다...

• 114. angel3
    '14.3.16 3:58 AM (75.18.xxx.10)

지금 다이어트중이라 도움이 되네요.

• 115. yeni
    '14.3.16 4:07 AM (175.117.xxx.74)

멋지십니다~~
    유능한 pt선생님을 만나야하는데 말이죠...

• 116. 다이어트정보
    '14.3.16 4:13 AM (183.78.xxx.74)

다이어트정보 감사합니다

• 117. 운동
    '14.3.16 5:40 AM (121.176.xxx.107)

저장합니다 감사.

• 118. 정말
    '14.3.16 5:57 AM (82.14.xxx.224)

정보 나눠주셔서 감사해요~~^^

• 119. Pt...
    '14.3.16 6:58 AM (203.234.xxx.173)

레베카 루이스 홈트레이닝...감사합니다.

• 120. 비니유
    '14.3.16 7:32 AM (59.22.xxx.58)

Pt 감사합니다^^

• 121. 고맙습니다
    '14.3.16 8:11 AM (222.64.xxx.17)

운동법 가르쳐주셔서 정말 감사합니다!! 큰 도움이 됐어요^^

• 122. Mm
    '14.3.16 8:22 AM (218.145.xxx.215) - 삭제된댓글

레베카 루이즈 홈트레이닝 감사

• 123. 감사감사~
    '14.3.16 8:35 AM (125.186.xxx.50)

PT 헬스 정보 도움됐어요^^

• 124. ..
    '14.3.16 8:41 AM (220.87.xxx.169)

정성껏 작성해 주셔서 감사합니다

• 125. 식이요법
    '14.3.16 8:51 AM (182.221.xxx.98)

식단조절할때 항상 궁금한게
    가족들식사는 따로 요리를 하는지 아니면 가족들이
    맞춰주는지 궁금해요

• 126. 파란오렌지
    '14.3.16 8:51 AM (175.205.xxx.148)

정보 고마워요 저장해요

• 127. 곰돌이
    '14.3.16 9:26 AM (124.50.xxx.136)

저장합니다, 좋은 글 도움 되네요.

• 128. 유리컵
    '14.3.16 9:29 AM (223.62.xxx.95)

다이어트 운동법 가르쳐주셔서 정말 감사합니다!!

• 129. 한나나
    '14.3.16 9:57 AM (1.243.xxx.180)

와~~정말 좋은정보 감사드려요^^ 많은도움이 되었어요!!
    앞으로도 건강하고 예쁜몸매 가꾸세요^^

• 130. 감사
    '14.3.16 10:13 AM (180.182.xxx.179)

감사합니다. 저장합니다.

• 131. 다이어트 pt운동
    '14.3.16 10:23 AM (125.181.xxx.154)

저 모셔갑니다.^^ ㄱ긴글 감사해요

• 132. 12345
    '14.3.16 10:26 AM (223.62.xxx.52)

감사합니다~~~

• 133. 축하
    '14.3.16 10:30 AM (223.62.xxx.88)

좋은 정보 감사합니다.

• 134. ^(^
    '14.3.16 10:31 AM (211.221.xxx.137)

좋은글 감사합니다^^

• 135. 콩짝
    '14.3.16 10:34 AM (124.5.xxx.74)

저장합니다^^살빼기

• 136. 저도
    '14.3.16 10:44 AM (110.10.xxx.215)

저장하고 실천해 볼랍니다

• 137. 감사합니다.
    '14.3.16 11:02 AM (1.241.xxx.124)

정말 좋으시겠어요.
    무척 자극도 되고
    님, 대단해보이고 그렇습니다.
    그런데 일요일 핑계로 피자, 치맥 이런거 생각나네요.ㅜ
    에효..평생 다이어트...ㅠㅠ

• 138. 하늘땅
    '14.3.16 11:11 AM (1.229.xxx.140)

감사해요 피티 받고싶어지는 글이네요

• 139. 피티
    '14.3.16 11:21 AM (124.5.xxx.133)

운동해서 살빼는 법 감사합니다.

• 140. ....
    '14.3.16 11:23 AM (14.52.xxx.71)

피티 받고 싶네요. 근데 허리 목 어깨 관절 다 아픈데
    가능할지.. 그게 참.

• 141. 블루후니
    '14.3.16 12:17 PM (1.235.xxx.194)

pt 저장합니다.

• 142. 마야
    '14.3.16 12:30 PM (1.11.xxx.54)

- 다이어트 PT정보 -

정말 대단하시네요~
    깨알정보 감사합니다 ^^

• 143. ...
    '14.3.16 12:31 PM (118.38.xxx.203)

대부분 정석에 가까운 글이라서 흠잡을데 없지만

>>근데 확실히 한식위주의 식단은 점점 줄어들게되고요.하루에 한끼만 일반식하고
    >> 거의 닭가슴살,브로컬리,찐계란,고구마,바나나,잡곡빵,위주로...
    >> 주중 한두번 먹고싶은거 외식하고 야식도 해요.

식단은 평생을 가져가는 방향으로 잡아야 합니다

따라서 대부분 한식을 권장 합니다
    단 덜 짭게, 탄수화물을 줄이고 단백질을 약간 늘리고
    채소를 풍성하게 , 반찬을 골고루

밀가루는 가능한한 안드시는 방향으로

• 144. 쫑아
    '14.3.16 12:54 PM (112.159.xxx.16)

감사합니다

• 145.
    '14.3.16 1:01 PM (221.155.xxx.31)

다이어트pt 정보 감사합니다^^

• 146. ^^
    '14.3.16 1:05 PM (122.32.xxx.23)

저도 시작해볼래요

• 147. 세피로 
    '14.3.16 1:32 PM (211.234.xxx.104)

경험에우러난 고급정보다!

• 148. ...님
    '14.3.16 1:36 PM (211.178.xxx.68)

식단은 평생가는 방향으로 잡아야 하기에 한식위주가 아닌 골고루 짜는게 더 저한테 잘맞아요

본문에도 나와있지만 본인한테 맞는걸로 하라고 제시해놨어요

그리고 한식...그리 도움안됩니다.
    한국에서 태어났으니 한식이 주식된거지 미국사람들은 뭐먹고 운동하나요?
    밀가루가 무조건 안좋은건 아니예요.
    파스타,빵,커리 등 골고루 먹는게 더 좋다고봄.

• 149. 살뺀다나도
    '14.3.16 1:37 PM (1.245.xxx.196)

제가 그래서 못빼는군요..
    정보 정말 감사합니다.

• 150. 감사
    '14.3.16 2:09 PM (125.176.xxx.7)

체험담 감사해요~~

• 151. 감사
    '14.3.16 3:15 PM (175.194.xxx.115)

해요~~저장~~!!

• 152. 다이어트정보
    '14.3.16 5:30 PM (39.7.xxx.76)

감사합니다. 실천할게요.

• 153. 흐흐
    '14.3.16 6:06 PM (42.82.xxx.7)

몸만들기 저장요~

• 154. ........
    '14.3.16 6:07 PM (117.53.xxx.70)

몸만들기 저장요

• 155. 훠리
    '14.3.16 7:28 PM (218.234.xxx.197)

운동하기 저도 저장합니다.감사합니다

• 156. 좋은소식
    '14.3.16 8:31 PM (121.167.xxx.235)

레베카루이스 홈트레이닝..요즘 얼굴이 부어서 뭘까 하고 있는데 일단 짠 음식들은 의식적으로 더 피해야 겠어요..소중한 정보 감사드려요..

• 157. 건강
    '14.3.16 10:24 PM (120.50.xxx.226)

다이어트 정보 고맙습니다~

• 158. ,,
    '14.3.16 11:15 PM (110.4.xxx.154)

그 놈의 식탐 때문에..다시 다이어트 시작 하겠습니다

• 159. 별나라
    '14.3.17 12:51 PM (222.235.xxx.250)

저도 PT 시작해야겠어요 감사합니다 ^^

• 160. 와우
    '14.3.18 6:27 AM (110.46.xxx.228)

pt 비싸서. 망설였는데. 가치가 있네요
    꼭. 따라 해볼래요

• 161. 사랑
    '14.3.18 1:24 PM (182.222.xxx.133)

다이어트. pt 감사합니다

• 162. 러브홀릭
    '14.3.19 5:17 AM (118.32.xxx.35)

감사.감사합니다....저도 pt 꼭 해보고 싶네요. 친절한 긴글 감사합니다.

댓글달려고 로긴했네요. ㅋ

• 163. 요요와서 슬픈이
    '14.3.21 10:55 PM (182.212.xxx.146)

감사해요. 다시 시작할께요

• 164. 오늘도 행복
    '14.3.21 11:31 PM (118.91.xxx.137)

건강한 다이어트법 감사합니다

• 165. 나형맘
    '14.4.1 9:34 AM (14.35.xxx.161)

살빼는 방법, 저장합니다

• 166. 운동
    '14.4.3 5:48 PM (116.122.xxx.176)

pt 저장합니다

• 167. 언니1
    '14.4.13 8:36 PM (211.208.xxx.118)

다이어트정보 저장합니다~

• 168. 가랑비
    '14.5.1 3:52 AM (211.36.xxx.142)

이거 정독 다욧 식단표 이걸로 해볼래요! 욷ㅇ법도 나와있고 감사오!

• 169. pt
    '14.6.10 3:08 PM (152.99.xxx.80)

저도 필히 원글님처럼 해보고 싶습니다ㅠㅠb (pt글 고맙습니다~)

• 170. 창가에서
    '14.6.18 7:19 PM (116.36.xxx.57)

PT. 감사합니다.

• 171. 이지은
    '14.7.13 7:05 AM (119.197.xxx.173)

감사합니다.

• 172. ^^
    '14.7.18 12:38 PM (1.243.xxx.138)

알찬 글 , 저장합니다.

• 173. ^^
    '14.12.27 11:05 PM (59.13.xxx.12)

정보글 감사드려요!

• 174. 00
    '15.6.24 1:17 AM (59.11.xxx.126)

저장할께요~!

• 175. 감사
    '15.7.24 4:16 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

다이어트 감사합니다.

• 176. 감사
    '15.8.11 10:31 PM (175.119.xxx.89)

다이어트법 저장합니다

• 177. 나무
    '15.11.11 10:36 AM (124.49.xxx.142)

저장합니다

• 178. 준이맘
    '16.4.9 10:10 PM (210.221.xxx.95)

PT와 다이어트법 감사해요