82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교조 교사 식별법 이래요.. 아..배꼽잡네요

코메디다 조회수 : 5,588
https://twitter.com/v1004v_/status/394536153736425473/photo/1

-촌지를 받지 않는 교사

-학급문집이나, 학급신문을 내는 교사 

-형편이 어려운 학생들과 상담을 많이 하는 교사 

-신문반, 민속반등 특별반을 이끄는 교사 

-지나치게 열심히 가르치려는 교사 

-반학생들에게 자율성, 창의성을 가르치려는 교사

-탈춤, 민요, 노래 연극 등을 가르치는 교사 

-생활 한복을 입고, 풍물패를 가르치는 교사 

-직원회의에서 원리원칙을 따지면서 발언하는 교사 

-아이들에게 인기많은 교사

-자기 자리 청소를 잘하는 교사

-학부모 상담을 잘하는 교사 

-한겨레나 경향신문을 보는 교사 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카틀레아
    '14.3.15 10:58 AM (175.223.xxx.95)

애들 말안듣고 공부 안하거나 사고치면 온데간데ㅡ없는 교사 포함

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.15 10:58 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

얼추 맞네요

• 3. 헤라
    '14.3.15 10:58 AM (223.62.xxx.34)

작년에 우리애 담임하고 똑같아요. 전교조 쌤이셨는데. 인생에서 이런 멋진 담임 만나는것도 복이라고 애한테 말했었죠^^

• 4. 눈사람
    '14.3.15 10:59 AM (14.40.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋ 우리가 바라는 교사네요...

• 5. 맞아요 윗님
    '14.3.15 11:00 AM (1.243.xxx.202)

이런 좋은 교사 만나면..아이인생이 달라질것 같아요...

• 6. ,,,,
    '14.3.15 11:01 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

전교죠 활동은 않고 후원하는 선생님이 계시는데 딱 저래요

• 7. ,,
    '14.3.15 11:10 AM (121.148.xxx.149)

우리 어렸을때
    간첩 식별법, 그것 같네요.

살다 살다 이렇게
    좋은선생님 찾기를 쉽게 알켜주는것은,,

• 8.
    '14.3.15 11:14 AM (114.205.xxx.124)

기가 차네요,.
    저게 문교부 공문내용이라니.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.15 11:19 AM (223.62.xxx.118)

지들도 다 작성해놓고 창피했을텐데

• 10. ..
    '14.3.15 11:25 AM (39.7.xxx.154)

촌지나 선물 안받는 선생님 보고 혹 전교조 아니냐고 하던 학부모보고 웃기다고 생각했는데 다 이유가 있어서 하신 말씀이셨군요... 무시해서 죄송하네요

• 11. 참 간첩잡자는 것도 아니고
    '14.3.15 11:27 AM (182.210.xxx.57)

정말
    지들도 다 작성해놓고 창피했을텐데2222222222222222222222222
    식별해서 어쩌자고요??
    결국 존경에 맞이해야 될 듯
    문교부 이 머저리 새키들아
    친일매국을 넘은 종일매국하는 교학사 교과서 채택안한다고 학교 감사 벌이는 그런 치졸한 보복을
    교육행정으로 하지 말자고
    쥐닥새키들아 ㅉㅉ

• 12. 이상적인 교사상 ㅎ
    '14.3.15 11:34 AM (115.140.xxx.74)

지들도 다 작성해놓고 창피했을텐데

• 13. 휴...
    '14.3.15 11:38 AM (115.140.xxx.74)

이러다 앞으론 교과과정에
    도덕, 윤리 과목은 없애지싶네요

• 14. ..
    '14.3.15 11:46 AM (175.209.xxx.191)

1989년도 공문이네요 저땐 전교조교사들 이 정말 공문대로 그런분이 많았었죠

• 15. 음하하하
    '14.3.15 11:46 AM (175.126.xxx.239)

전교조가 저렇다구요?

웃겨서 뭐라 할말이 없네요~~

• 16.
    '14.3.15 11:48 AM (173.89.xxx.87)

지들도 다 작성해놓고 창피했을텐데 4444444

이런 선생님만 계시다면 얼마나 좋을까요. 그런데 좋은 선생님들을 못 잡아먹어 난리인 수구꼴통들. 나라 전체가 지들 모냥 썩고 비굴하길 바라는 것 같네요.

• 17. 그럼
    '14.3.15 12:07 PM (211.194.xxx.146)

저 항목들에 반대되는 교사는 자기네들인감 ? 자화상을 너무 정확하게 요약하네...

• 18. ..
    '14.3.15 12:26 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

켁..개그아니고 실제인건가요??

• 19. 지금 저희아이들이
    '14.3.15 12:47 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

다니는 학교가 전교조분들이 많은데....전부 일치합니다. 부모나 아이들에게는 더 없이 좋은 학교예요.

• 20. 태이맘
    '14.3.15 1:00 PM (210.216.xxx.188)

지들이 올리고 지들이 옹호하는 댓글달고

• 21. 봄날아와라
    '14.3.15 2:49 PM (223.33.xxx.73)

저게 웃자고 하는말이 아니라 공문. 공문이라굽쇼???
    댓통령 이하 고위공무원들 개그맨 뺨치더니
    정말 웃겨죽이겠네요 대한민국

• 22.
    '14.3.16 10:59 AM (122.37.xxx.222)

저 기간제교사할때 수업시간에 학생한테 지 신던 운동화 던지고 애한테 '배때지에 살뒤룩뒤룩 찐새끼'라는 소리나 해대고 욕은 기본 개싸이코 선생 전교조입니다 주변 다른 선생들 외상후 스트레스 장애까지 올정도. 안산 성포중 유모 미술교사 지금은 딴곳에 갔겠죠?전교조라고 훌륭한 교사란 거 개뻥 거기도 이익집단이에요

• 23. 카레라이스
    '14.3.16 11:21 AM (125.185.xxx.70)

전교조 부모가 되면 딱 좋겠군요.^^

• 24. 작성년도
    '14.3.16 11:36 AM (125.177.xxx.27)

1989년 이네요. 그때는 전교조 초창기라 순수함이 있었지만, 지금은..물론 아직 그런 부류가 많지만, 교총과 함께 교사 권익집단이라 보는 것이 맞아요.
    어떤 집단이든..다 자기네 권리를 위해서 움직이게 됩니다. 아직 꿈꾸고 있는 분들이 많은 듯.

• 25. 봉투
    '14.3.16 11:39 AM (81.17.xxx.250)

여기 봉투족들이 악성댓글달고 있구먼.

• 26.
    '14.3.16 11:39 AM (182.212.xxx.35)

지들이 올리고 지들이 옹호하는 댓글달고 222

• 27.
    '14.3.16 11:50 AM (59.28.xxx.197)

중학교때 전교조 선생님 리본달고 다니시고
    수업방식도 독특하시고 정말 좋으셨어요

하지만 제 자식 담임샘 전교조시라 기대했었는데.
    헐..이던데요.
    세월만큼 변했나봅니다.
    그저 끼리끼리 단체겠지요. 이름만 다른