82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신사 변경문제

.. 조회수 : 706

13일부터 영업정지 들어갓잖아요

보니깐 신규가입이나 번호이동 통신사 가입이 안 된다고 하는데

보면 24개월 이상 사용자는 기기변경 가능하다고 하고요

일단 제가 지금 쓰고 있는 통신사가 kt인데 3년정도 사용해서 약정이나 이런건 전혀없고

인터넷 집티비도 모두 kt인데

이걸 lg로 옮길까 햇거든요

요금은 비교해보니 옮겻을때 2만원정도 더나오는데 현재보다는요

일단 폰이 새폰으로 바뀐다는것

인터넷에 와이파이가 된다는것

정도가 제가 받는 이익입니다

이걸 받고 한달에 2만원을 더 내는건데

원래도 휴대폰 요금이 적게 나오는 편이라 옮겨도 많이 나오진 않고

다 lg로 변경한다면 결합으로 또 할인이 얼마 되기도 하지만...

이게 지금 영업 정지 기간 동안 가능한것인지

그리고 처음 상담받을땐 무조건 영업정지 전에 해야 뭐 보조금을 받는다 하는데

누구나에게 보조금을 주는건 아니잖아요

지금 바꾸는게 혜택을 받을지 아니면 영업정지 풀린다음 바꾸는게 나을지 고민되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영업정지 기간 동안은
    '14.3.15 12:05 AM (115.140.xxx.182)

당연히 가입 안되구요 에스케이는 영업정지 아니라하니 정지 풀리기전에 가입 하려면 에스케이로 이동 알아보시구요 보조금은 그때그때 다른거라 정지 풀리고는 좀 달라질수도 있지만 대란 조건 아니었으면 비슷하게 나오지 싶어요

• 2. ..
    '14.3.15 12:10 AM (222.120.xxx.182)

24개월 이용 사용자는 변경 된다고 해서 그부분에선 걸리는게 없으니 당연 되는줄 알았는데
    그냥 자사통신사에서 기계만 바꾸는것만 가능한가 봅니다.
    타 통신사로 가는건 안 되고요
    인터넷은 상관없는거죠 휴대폰만 그런거 같던데...

• 3. 저번 달에..
    '14.3.15 1:26 AM (112.144.xxx.27)

3년 약정하고...
    1.TV + 인터넷 + 무선전화(070) = 통합으로 ....한달 요금2만7천원
    2.핸드폰 요금 매월 5천원 할인 받았어요
    3.백화점 상품권 10만원 + 현금 30만원 = 40만원 받구요

케이블 방송에서 LGU+로 갈아 탔어요
    핸드폰도 옮길 수 있어요

참고 하세요

http://www.uplus.co.kr/sqr/prdt/wirp/RetrieveTvGProdDetail.hpi?mid=5504

• 4. 24개월
    '14.3.15 2:13 AM (122.37.xxx.188)

24개월이상은 기변 에 해당해요. Kt기변할수 있어요(영업정지기간이라도)

근데 이번 영업정지는 2개통신사가 같이 영업정지라 서로 눈치 보느라 좋은 가격안나올꺼여요. 차라리 영업정지후. 휴대폰 하시는게 좋을듯하구요

아님 lg영업정지 풀릴때 번이 하세요. 그리고 저도 lg했는데. 할인되는 카드(한달30만원 이상이야만 할인) 국민카드 신청했는데 오는데 한달걸린다고 하네요

첫달은 실적없어도 3천원 할인이라지만 아직 안와서 못 쓰니. 미리 신청하세요