82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질리지 않고 예쁘면서 쓰임새 많은 그릇들....

.. 조회수 : 19,740
제가 그릇이 좀 많습니다.
에르메스나 헤런드를 풀세트로 쓰는 수준은 아니고 로얄코펜하겐 정도 까지는 비싸다고 모셔두기만 하지는 않고 일상적으로 쓰는데
제 그릇들 중에 특히 잘쓰고 소위 돈값하는 그릇들을 생각해보니
로얄코펜하겐 프린세스머그와 17cn접시..이건 손님이 와서 커피드릴 때도 좋고 케잌이나 과일 낼때 개인접시로 딱 좋아요.
로얄코펜하겐 메가 사각접시..이건 김밥이나 초밥 담으면 예쁘고 스낵류나 쿠키 담아도 괜찮아요.
디자인나이프중에서는 브래드접시와 샐러드볼이 제일 많이 손이가요.브래드접시는 개인접시나 애들 계란후라이 같은 거 담아주기 좋고 샐러드볼은 겹쳐도 부피 나가지 않고 반찬 담기 적당해요.
요즘 많이 사시는 덴비 중에서 제일 잘 쓰는 건 블랙퍼스트접시로 이건 수납도 쉽고 부침개랑도 어울리고 임페리얼블루는 의외로 오렌지나 사과 같은 과일과도 잘 어울리고 일단 가격이 다른 덴비에 비해 저렴해요.세일폭이 크더라구요.
덴비 중에서 스몰오벌트레이도 잘 쓰긴 하는데 블랙퍼스트플레이트 작은 사이즈가 훨 저렴하니 더 나은거 같아요.씨리얼볼들도 떡국이나 건더기 많은 국그릇으로 좋아요.
포트메리온 보타닉가든은 관리는 쉬운데 음식이 맛있게 보이진 않고 포모나가 그릇 가장자리에 무늬가 없어서 더 깔끔해 보여요.
웨지우드 중에선 와일드스트로베리 옥타곤플레이트 큰사이즈가 봄에 딸기 담으면 예뻐요.사각트레이도 아담하고 옆에 주름이 있어서 쿠키 같은거 낼때 좋아요.
이딸라는 알토텀블러...특히 워터그린 칼라는 여름에 정말 시원해 보여서 물맛이 더 좋아 보여요.
광주요는 모던라인 사각볼 작은사이즈부터 큰사이즈 모두 쓰임새가 많아요.작은 사이즈는 밑반찬, 큰 사이즈는 샐러드나 겉절이류랑 잘 어울려요.
이도는 밥공기, 국공기를 자주 쓰고 덴비 리젠시그린과도 색감이 잘 맞아요.
르크루제 스톤웨어 중에선 귀달린 웍(?)이 한두개 있으면 볶음류나 샐러드에 괜찮고 머그는 처음 보면 색감이 눈에 들어오는데 커피 마시기엔 입술 닿는 느낌이 영 별로라 손이 가질 않아요.
아들녀석 과외하는데 조용히 있느라 한번 써봤어요.
쓸 이야기는 더 있는데 과외 끝날 시간이라..혹시나 그릇 지름신 오신 분들께 도움이 될까 싶어서 쓰긴 했는데 제 20년 그릇쇼핑 경험으로 보면 괜히 시리즈로 몽땅 지르지 마시고 한두 아이템만 포인트로 사는 것도 좋은거 같아요.폰이라 죄송~

168 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.14 11:49 PM (1.241.xxx.158)

그릇에 흥미가 가서 작년부터 실용적인것을 사서 일상적으로 쓰고 있는데 그릇의 세계에 빠지면 안되겠더라구요. ㅠㅠ 너무 비싸요. ㅠㅠ
    하지만 몇가지종류는 꼭 구입하려고 해요. 그릇 초짜지만 님의 글이 그릇을 신중하게 구입하는데 도움이 될듯 합니다.

• 2. ...
    '14.3.14 11:50 PM (39.116.xxx.177)

전 하빌랜드랑 빌라트가 넘~~좋아요.
    가격이 어찌나 올랐는지 예전에 끌어모으지않을걸 후회하고있어요.

• 3. 도움
    '14.3.15 12:01 AM (182.226.xxx.78)

나중에 그릇살때 도움 될거 같아 글 저장했네요 전 요즘 덴비가 눈에 아른아른 거리네요

• 4. ...
    '14.3.15 12:40 AM (180.231.xxx.23)

참, 다시 읽어보니까 원글님이 그릇 정보 알려주신 글이었네요
    윗님 말씀대로 정보성 글에는 맞지 않는 댓글인게 맞네요
    윗 댓글 이따 지울게요

• 5. 점셋님은 글을 다시 읽어 보세요.
    '14.3.15 12:54 AM (211.36.xxx.188)

쓰잘데기 없든 허무하든 어떤 뉘앙스라도 원글의 답글로 적절하지 않다는 거죠. 그릇을 추천하는 정보글이 목적에 맞게 정보 공유의 장이 되고 주제에 맞게 토론이 이어지도록 두면 좋은데 님 답글은 다 필요없더라 하면서 어깃장 놓은 꼴이거든요. 관심없는 주제는 건너뛰는 매너를 보여주세요.
    그리고 윗분이 점셋님을 폄하한 게 아닙니다. 스테인레스 그릇이 좋다고 글 썼는데 없어 보인다고 답글달면 좋겠냐고 예를 든거죠. 없어보인다고 하신게 아니라요. 글쓰신 분도 역시 글 목적에 맞지 않는 쌩뚱맞은 답글이 서로를 불쾌하게 할 수 있다는 걸 예로 든거구요.
    찬찬히 다시 읽어 보세요.

• 6. ...
    '14.3.15 12:55 AM (180.231.xxx.23)

방금 점셋으로 시작한 리플 주신분 고마워요
    마음 좀 풀렸습니다
    이 글 곧 지울게요

• 7. ...
    '14.3.15 12:56 AM (112.149.xxx.54)

이어서...
    르크루제 냄비를 꼭 하나만 사고 싶다면 18cm찌개용냄비를 사세요.큰 사이즈 냄비들도 잘 쓰긴 하지만 예뻐서 사고 싶은 분들은 상에 올릴 수 있는 찌개냄비가 높이가 낮아서 보기도 좋고 양도 적당해요.하나 더 사고싶으면 마미떼..4인용 국끓이용이나 카레 짜장용으로 괜찮아요.
    스타우브는 내부가 블랙이라 다루기 쉽긴한데 바닥에 엠보싱 된 제품은 행여 눌어 붙으면 닦기 정말 힘들어요.
    빌보워터고블렛잔은 쥬스 와인 맥주 아이스크림등 여러가지 담을 수 있고 가격도 나름 저렴해서 4개정도 사면 괜찮아요. (저는 깔별로 다 사서 자리만 몽땅 차지하고 막상 쓰는건 화이트만 ㅠㅠ)
    빌보 뉴웨이브는 수납이 쥐약이라 사각접시 말고는 손이 안가고 사각도 자주 쓰진 않아요.
    시간을 되돌아간다면 광주요철유셋트도 안사고 레녹스버터플라이,포트메리온도 저리 많이 사지는 않을거랍니다.
    고르고 고른 남편도 가끔 질리는데 ...그래도 코페니는 질리지 않아요.

• 8. ...
    '14.3.15 12:57 AM (180.231.xxx.23)

적절하지 않다고 생각해서 지웠다고 했는데 새글로 굳이 끄집어 내는 사람 참 징글징글하네요

• 9. ...
    '14.3.15 12:59 AM (180.231.xxx.23)

211님 저는 윗님의견을 수렴해서 지웠어요
    그런데 그 윗님이 지운글을 끄집어 내서 점셋으로 시작하는 글 쓴분이 그러지 말라고 한거구요
    제대로 알고 말하세요
    지운글 가지고 자꾸 트집잡지 말고.

• 10. ...
    '14.3.15 1:06 AM (112.149.xxx.54)

쓰다보니 저도 점셋..
    혹 계량컵 사실거면 무인양행 스텐 계량컵이 쓰기도 좋고 수납도 좋아요.계량스푼도 여기 제품이 그동안 스쳐간것들 중에선 제일이더군요.유리는 무겁고 플라스틱은 벗겨지고 너무 싼 스텐은 구겨지고...

• 11. 그릇정보
    '14.3.15 1:13 AM (211.215.xxx.166)

요즘 그릇 사려고 여기저기 보는데 아주 유익한 정보네요 잘 읽었습니다^^

• 12. 1234
    '14.3.15 1:15 AM (190.181.xxx.188)

그릇 고민에 도움받아 감사합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.15 1:16 AM (121.130.xxx.145)

원글님 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 14. 아기엄마
    '14.3.15 1:28 AM (175.121.xxx.100)

어멋, 저도 그릇 좋아하는데,, 좋은 정보 잘 얻어 갑니다^^

• 15. ...
    '14.3.15 1:28 AM (112.149.xxx.54)

잠이 안와서 또 씁니다.죄송 ㅠㅠ
    혹시 투박한 느낌이 좋은데 수입그릇이 좋으시면 아사셀렉션 쿠바시리즈도 좋아요.조약돌 마냥 삼각형 모서리가 동그랗게 굴려져있어서 나름 멋스럽고 여긴 큰 접시류나 볼들이 예뻐요.국공기랑 밥그릇도 괜찮은데 국공기는 좌우 높이가 달라서 뭔가 생뚱맞기도 하고 재밌어요.
    햄버거 배달 와서 일단 휘리릭~

• 16. 초보살림
    '14.3.15 1:37 AM (222.107.xxx.79)

원글님.. 제가 요즘 로얄코펜하겐에 너무 꽂혔는데
    우선 커피잔이랑 디저트 접시류를 몇개 사볼까 싶어요
    첨엔 프린세스라인을 사야지 싶었는데
    자꾸 검색 하다보니까 풀레이스나 하프레이스가
    넘 이뻐 보여요
    주말에 백화점 가볼려구 하는데.. 권해주신다면
    어떤라인이 좋을까요
    살림이나 그릇 몇개없고 그냥 머그잔에 대충
    커피마시던 아짐이었는데 갑자기 로얄코펜하겐
    너무 꽂혀서 꼭 살려구요
    그리고 혹시 세일이나 좀 싸게 구입할수 있는
    방법은 없을까요?? 풀레이스랑 프린세스랑 섞어서
    4개 셋트정도 사볼까요??
    조언 좀 꼭 부탁드려요

• 17. 어머..
    '14.3.15 1:49 AM (112.159.xxx.57)

원글님네 놀라가서 커피 한잔 마시면서 그릇 구경 하고싶네요~
    그릇을 사랑하면 안된다고 십수년전에 느꼈거늘..
    오늘 원글님의 글을 읽어보니 다시금 슬금슬금...
    상상만으로도 행복하네요^^

• 18. ..
    '14.3.15 2:06 AM (203.250.xxx.74)

그릇고수님의 내공이 느껴지네요. 저도 한때 그릇에 빠져서 많이 사들였는데.. 요리에 취미가 안붙어서ㅠ 나중에 참고할게요. 로열코펜하겐은 꼭 사보고 싶은 맘이 있었거든요.

• 19. 감사해요~
    '14.3.15 2:22 AM (124.49.xxx.30)

그릇사는데 참고할게요

• 20. 위에 초보살림님
    '14.3.15 2:45 AM (165.155.xxx.42)

요즘 로열코펜하겐 미국/캐나다 웹사이트에서 10% 세일해요. 이번주까진가?
    유럽 본 사이트에서도 하는지 확인해 보세요.

• 21. 어머나
    '14.3.15 2:46 AM (121.190.xxx.197)

일단 다양한 그릇의 종류에 놀라고, 그 많은 그릇을 수납할 공간이 있다는 사실에 다시 한 번 놀라고 갑니다.
    이름만 들어봤던 그릇들 다 갖고 계시네요.
    부럽~ ^^

• 22. 코펜
    '14.3.15 2:54 AM (1.126.xxx.81)

저도 코펜하겐 그릇 후기 궁금하던 차 감사히 읽었네요
    전 외국이라 그냥 있는 거 쓰는 데 아이키아에도 저렴하고
    스텐부텀 덴비 파란거 비슷한거랑 해서 많이 팔아요
    파란색은 일단 식욕 떨어트리는 색감이라 아웃.

우연히 한식당에서 처분하는 유기 그릇을 좀 샀는 데 영 안써지네요

제가 성공한 건, 코스타 보다 컵인데 두툼하고 울퉁불퉁 하기도 한데 입술 닿는 느낌이 참 좋아요, 마치 연인과 키스하듯 물 마십니다 세일해서 하나 삼만원돈 준 듯해요

• 23. ...
    '14.3.15 3:09 AM (211.36.xxx.249)

자리많이차지않게수납잘되면서
    가격도적당한건어떤것일까요?
    코렐에서해방되고싶어요ㅠㅠ

• 24. 가을
    '14.3.15 3:15 AM (211.51.xxx.227)

그릇 정보, 참고 할게요 감사합니다

• 25. ..
    '14.3.15 3:20 AM (175.195.xxx.35)

그릇의 포인트.. 감사하네요..

• 26. 감사합니다
    '14.3.15 4:20 AM (39.7.xxx.61)

저장할게요

• 27. 덴비
    '14.3.15 4:55 AM (58.231.xxx.166)

그릇살때 참고할게요
    감사합니다^^

• 28. 감사합니다.
    '14.3.15 6:00 AM (151.250.xxx.53)

저장할께요~

• 29. ...
    '14.3.15 6:54 AM (14.49.xxx.133)

저장할게요

• 30. 자연에감사
    '14.3.15 6:55 AM (175.208.xxx.239)

그릇 정보 감사해요^^

• 31. ㅇㅇ
    '14.3.15 7:11 AM (223.62.xxx.10)

실용적인거 몇개 사고 싶네요.

• 32. 감사
    '14.3.15 7:16 AM (121.168.xxx.90)

요리는 안하는데 그릇은 관심많아요 ㅡㅡ;
    정보 감사드려요~ 낮에 짬되시면 더 올려주세요 ^^

• 33. ..
    '14.3.15 7:30 AM (112.153.xxx.97)

요즘 그릇 ,냄비 실용적인걸로 알아보고 있는데요. 좋은 정보 올려주셨네요~

• 34. 반달
    '14.3.15 7:33 AM (59.8.xxx.53)

그릇사려고 알아보던 참인데 도움 많이 되었습니다^^

• 35. silkribbon
    '14.3.15 7:43 AM (203.226.xxx.79)

저도 도움많이 됩니다. 고맙습니다

• 36. 레몬
    '14.3.15 7:55 AM (175.112.xxx.145)

그릇사는데 참고할게요~ 근데 어디서 사시나요? 인터넷? 백화점???

• 37. ..
    '14.3.15 8:04 AM (222.103.xxx.194)

혼수준비중인데 많은 도움이 되네요.

• 38. 알찬
    '14.3.15 8:12 AM (211.201.xxx.71)

그릇정보 감사합니다.~^^

• 39. 그릇
    '14.3.15 8:12 AM (121.134.xxx.77)

좋은 정보 감사합니다^^

• 40. 벨벳티
    '14.3.15 8:13 AM (218.145.xxx.228)

아사셀렉션 쿠바 6인조 고민중이었는데 지를까봐용

• 41. 고맙습니다
    '14.3.15 8:32 AM (219.248.xxx.120)

저장할게요~~

• 42. jurisha
    '14.3.15 8:33 AM (123.228.xxx.142)

그릇 정보 감사합니다

• 43. 승형제mom
    '14.3.15 8:48 AM (116.125.xxx.73)

그릇정보 감사합니다.

• 44. 인더풀
    '14.3.15 8:51 AM (223.62.xxx.39)

그릇 이야기 참 좋네요...^^

• 45. ...
    '14.3.15 8:53 AM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

그릇정보 감사해요

• 46. ..
    '14.3.15 9:03 AM (182.226.xxx.181)

그릇에 대한 해박한 견해를 펼쳐놓으신 원글님 감사드립니다.
    원글님 글을 뵈니 이식하기보단 좋은 그릇시장이 구멍은 손수 차려먹는 기쁨을 누리고 싶으네요~^^

• 47. @@@
    '14.3.15 9:31 AM (118.42.xxx.109)

그릇 검색하러 갑니다

• 48. 너어무 궁금
    '14.3.15 9:47 AM (211.202.xxx.79)

식기세척기로 그릇세척하시는 지요?

• 49. 우와
    '14.3.15 9:48 AM (110.13.xxx.22)

그릇 저도 관심 많은데 많이 배우고가요^^

• 50. 저도
    '14.3.15 9:50 AM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

그릇정보..
    감사히 저장할께요~

• 51. 까꽁
    '14.3.15 10:00 AM (121.165.xxx.84)

감사드리며
    저장할게요~~^^

• 52. ....
    '14.3.15 10:30 AM (112.154.xxx.93)

그릇정보 감사합니다

• 53. ㄹㄹ
    '14.3.15 11:59 AM (180.224.xxx.72)

그릇정보.감사해요

• 54. ...
    '14.3.15 12:13 PM (115.136.xxx.135)

그릇에 대해 많이 알게 되네요.

• 55. 경영이
    '14.3.15 12:26 PM (112.169.xxx.120)

저장합니다:)

• 56. 새싹
    '14.3.15 12:26 PM (182.215.xxx.2)

이딸라 텀블러, 대 사이즈가 더 만만히 쓰기 좋겠죠? 소 사이즈도 있던데, 물컵으로 쓰기에 어떤게 더 좋을까요?
    제가 찾던 물컵용 컵이라, 너무 맘에들어서요. 정보 감사합니다
    더 알려주세요 ㅎㅎㅎ 다 가질순 없어도 알고싶은 그릇의 세계네요 ㅎㅎㅎ

• 57. 좋은 글
    '14.3.15 12:28 PM (112.187.xxx.158)

감사 ^^

• 58. 저장용
    '14.3.15 12:44 PM (218.48.xxx.254)

그릇 사용기 감사~

• 59. 그릇조아
    '14.3.15 12:45 PM (121.152.xxx.95)

그릇조아요 댓글에 저도 저장^^♥

• 60. Laur
    '14.3.15 12:47 PM (220.85.xxx.114)

좋은그릇 저장이요 감사~^^

• 61. ..
    '14.3.15 12:55 PM (121.158.xxx.226)

그릇 정보 감사합니다

• 62. 그릇정보
    '14.3.15 1:04 PM (1.225.xxx.142)

감사합니다. 부럽구요

• 63. 인생이 뭘까요?
    '14.3.15 1:08 PM (182.222.xxx.248)

그릇 사고싶은 마음이 한가득이었다가
    어디까지 가난해봤냐는 글과 댓글들 눈물 핑돌면서 읽고
    내 자신도 뒤돌아보고 반성도 하고...
    간결하게,심플하게...살겠노라 다짐하고...
    이 글보고 또 그릇구경하러갑니다~~슈웅~~ㅠㅠ

• 64. pass
    '14.3.15 1:09 PM (121.131.xxx.4)

뉴웨이브는 확실히 부피도 크고 수납이 어렵지요. ^^

• 65. 티라미슝
    '14.3.15 1:25 PM (75.72.xxx.175)

와우 진정 고수신데요 ㅎㅎ많이 배우고갑니다

• 66. 원글님~`
    '14.3.15 1:36 PM (221.141.xxx.62)

혹시, 아사셀렉션 다른 라인도 사용해 보셨나요?
    이름은 기억 안 나는데 하늘색빛 도는 볼들이 있더라구요.
    동글 동글한 라인이 귀여워서 마음이 가는데
    어떨까 해서요..^^

• 67. 포리
    '14.3.15 1:38 PM (59.20.xxx.177)

그룻정보 감사합니다~한두가지씩 장만해봐야겠어요^^

• 68. 그릇
    '14.3.15 1:40 PM (119.71.xxx.155)

그릇정보 감사합니다

• 69. 맛탕
    '14.3.15 1:42 PM (175.203.xxx.240)

저는 요즘 덴비가 너무 사고픈데 한식기로 쓰기엔 어떤게 나을까요?

• 70. tou
    '14.3.15 1:46 PM (14.47.xxx.177)

저장합니다~^^

• 71. ok
    '14.3.15 1:55 PM (14.52.xxx.75)

저장좀할께요

• 72. 그릇
    '14.3.15 2:07 PM (14.46.xxx.178)

고맙습니다

• 73. 길동맘
    '14.3.15 2:08 PM (223.62.xxx.42)

좋은 정보 감사해요

• 74. 그릇...저장요
    '14.3.15 2:11 PM (125.178.xxx.133)

전 블루를 좋아해서 몬타나 시리즈 쓰고
    덴비 임페리얼 블루도 밥,국그릇 그리고 접시 쓰는데요.
    의외로 밥공기 두개가 먼저 깨졌어요. 생각보다 약하네요..대신 접시는 두툼해서 좋네요.
    포트메리온은 아김없이 써대고..머그잔은 전 만족요..손잡이가 편해서요.
    ㄱ,리고 앞접시도 포트메리온..
    요즘은 쯔비벨 오븐용 무지개색 사각그릇을 마구마구 써대요..가격도 싸고 색감이 예뻐서요.
    셀러드 담아놔도 이뿌던걸요.
    그릇을 좋아해서 없는 살림에 마음을 채우느라 조금씩 샀는데 이젠 아예 손 놨어요..
    대신 통장잔고에 신경 쓰네요.,ㅎ
    원글님 글 을 보니 저도 로얄코펜이가 갖고싶어요.
    가끔 몬타나 팔아서 코펜이 사는데 보탤까 생각하는데..쉽지않네요.

• 75. 마를린곤로
    '14.3.15 2:11 PM (115.23.xxx.140)

그릇선물할일이잇는데 도움 잘 받겟습니다

• 76. .....
    '14.3.15 2:13 PM (203.171.xxx.140)

정말 다양하고 극과 극인 82.
    어디까지 가난해보았나와 종류별로 갖춘 명품그릇,
    이 가운데 저는 어느쪽에 가깝나 생각해보게 되네요.
    아름다운 그릇을 고르는 자와 그안에 담을 음식 자체가 없는 자 모두에게 행복과 건강이 함께하길 바래요.

• 77. 그날오후
    '14.3.15 2:19 PM (112.157.xxx.158)

그릇정보 감사합니다

• 78. 심미안
    '14.3.15 2:32 PM (110.15.xxx.39)

와.... 진정 그릇 고수십니다!!! 정보 감사해요~
    까막눈이 보기엔 이것도 좋아뵈고 저것도 솔깃하고 하는데 ㅎㅎㅎ

• 79. ㅇㅇㅇ
    '14.3.15 2:45 PM (121.130.xxx.145)

저 위에 하늘색 아사 셀렉션이요.
    마누알레 말씀하시는 거 같은데...
    아사가 쿠바 시리즈 빼고는 거의 중국산이더라구요.
    인도산도 있고요. 원산지 안 따지신다면 상관없지만...
    마누알레 제 눈에도 이쁘긴 하던데 중국산이라서 안 사고 있어요.

• 80. 하늘하늘
    '14.3.15 2:46 PM (110.15.xxx.158)

저도 그릇 좋아해요~ 정보감사합니다~^^
    다음에 기회되심 사진까지 첨부해서 다시 한번 올려주세요~~

• 81. ..
    '14.3.15 2:50 PM (211.36.xxx.12)

그릇정보 감사드려요~~~

• 82. 그릇
    '14.3.15 2:53 PM (218.154.xxx.36)

ㅓ장합니다

• 83. 와~
    '14.3.15 2:53 PM (121.155.xxx.104)

정말 고수이신 것 같아요.
    검색하러 갑니당~~

• 84. 저도
    '14.3.15 3:02 PM (14.36.xxx.233)

이쁜 그릇 사러가고 싶네요

• 85. 아사셀렉션
    '14.3.15 3:06 PM (1.238.xxx.94)

저도 한 그릇하는 여자라ㅋ
    윗댓글에 아사 쿠바시리즈도 중국이에요, 절머니 스티커 붙어있어서 원산지가 독일인가싶어 바닥뒤집어봤더니 차이나더군요.
    절머니스티커는, 아사셀렉션이 독일 브랜드란 의미만 있는 듯..

• 86. ,,
    '14.3.15 3:18 PM (121.148.xxx.149)

헤렌드고 뭐고
    빌보 보타니카만 누가 좀 팔려고 내놔주면...

• 87.
    '14.3.15 3:22 PM (113.131.xxx.188)

얼른 저장 감사합니다.

• 88. 곧 이사
    '14.3.15 3:37 PM (211.202.xxx.29)

이사후 많은 것들 바꾸려고 하고 있어요 알짜 그릇 정보감사합니다 ^^

• 89. 네감사
    '14.3.15 3:45 PM (175.197.xxx.75)

로얄코펜하겐 목표가 생겼네요.ㅎㅎ

• 90. 감사해요
    '14.3.15 3:59 PM (221.155.xxx.31)

그릇정보 저장합니다~

• 91. try2b
    '14.3.15 4:23 PM (218.51.xxx.24)

그릇정보. 고맙습니다

• 92. 죽염
    '14.3.15 4:24 PM (175.211.xxx.16)

그릇정보 저장해요

• 93. 유키
    '14.3.15 4:24 PM (218.55.xxx.83)

그릇정보 저도 감사해요

• 94. ....
    '14.3.15 4:25 PM (223.62.xxx.50)

그릇 살 날이 오겠지요.

• 95. 나리
    '14.3.15 4:35 PM (223.62.xxx.126)

좋네요.감사합니다.

• 96. hms1223
    '14.3.15 4:45 PM (222.108.xxx.177)

와우 좋아용

• 97. ㅇㅇ
    '14.3.15 4:54 PM (223.62.xxx.117)

그릇 전혀 몰랐는데 이 글 보면서 공부해야겠네요.

• 98. ㅇㄸㄹ
    '14.3.15 5:00 PM (121.167.xxx.22)

너무 맘에 들어요

• 99. 저두
    '14.3.15 5:12 PM (121.166.xxx.62)

저장해봅니다

• 100. 감사
    '14.3.15 5:22 PM (218.147.xxx.92)

그릇정보 감사합니다

• 101. 땡큐
    '14.3.15 5:51 PM (175.192.xxx.195)

그릇 정보 고맙습니다.

• 102. ^^
    '14.3.15 6:05 PM (221.138.xxx.48)

와..감사합니다. 유용하게 잘 참고할게요~

• 103. 고추먹고맴맴
    '14.3.15 6:15 PM (222.108.xxx.172)

감사합니다. 언제 시리즈로 쫙 써주세요~

• 104. 그릇정보
    '14.3.15 6:31 PM (116.121.xxx.111)

그릇정보,나중에 필요할듯해서 저장합니다.

• 105. ...
    '14.3.15 6:32 PM (125.31.xxx.125)

그릇 정보 감사합니다

• 106. 샹그릴라
    '14.3.15 6:36 PM (121.160.xxx.16)

그릇정보 저장해요^^

• 107. ..
    '14.3.15 6:58 PM (218.237.xxx.86)

그릇정보..
    정말 감사해요

• 108.
    '14.3.15 7:00 PM (115.140.xxx.221)

로얄코펜하겐 완전 좋아요

• 109. ...
    '14.3.15 7:03 PM (58.148.xxx.196)

그릇정보
    유용한 정보 알려주셔서 감사합니다

• 110. ..
    '14.3.15 7:12 PM (110.11.xxx.133)

그릇 정보 감사합니다

• 111. 쟈스민
    '14.3.15 7:19 PM (223.62.xxx.57)

넘 좋은정보 고맙습니다

• 112. 포리너
    '14.3.15 7:22 PM (175.124.xxx.13)

그릇 정보 고맙습니다

• 113. ..
    '14.3.15 7:33 PM (119.71.xxx.46)

위에 코펜 물으신분
    코펜은 사실 어떤 라인이던지 다 고루 섞어써도 전혀 어색하지 않아요.
    오히려 한가지 라인으로만 상을 차리면 전 그게 더 딱딱하고 너무 무게감이 있어보인다고 할까 편안해보이지 않는것 같아요.
    맨 처음 코펜에 꽂히게 된게 메가 였는데 화이트하프레이스, 프린세스, 플레인, 플루티트레이스, 팔메떼에 시그니처에 이것저것 모으다보니 잘 쓰게 되는게 있긴해요.
    다른 그릇들도 그렇지만 전 브레드접시랑 샐럿이랑 직사각형처럼 옆으로 긴 피클류 접시들을 자주 사용해요.
    잔들은 라떼나 연하게 우린 홍자를 사발스타일로 마시는걸 좋아하다보니 라떼용 잔이나 머그잔을 좋아해서 코펜 머그잔에 브레드접시나 조금더 사이즈가 작은 디저트접시들을 소서처럼 사용하는데 예뻐요.
    그냥 예뻐서 높이가 낮고 넓적한 홍차잔들을 라인별로 구입했는데 장식장에 자리만 차지해요.
    하이핸들 잔들은 크기는 나쁘지 않은데 손잡이 모양땜에 포개서 정리하기가 나쁘고요.
    내 생활 스타일을 생각해 보시고 잔 크기나 접시크기들을 정해서 조금씩 차근차근 구입해서 써보세요.
    어떤 라인도 다 예쁘고 생각외로 잘 깨지거나 그렇지도 않아요.

• 114. ijabell
    '14.3.15 7:41 PM (211.234.xxx.204)

잘안깨진다니 코펜은 더 욕심나네요 덴비는 의외로 이가 잘나가요.. ㅠㅠ 쓰기는 좋은데... ^^

• 115. 감사해요~
    '14.3.15 7:43 PM (58.231.xxx.236)

항상 마음에 두던 코펜하겐..
    원글님 글보고 하나하나 장만해야겠어요

• 116. 우앙
    '14.3.15 7:45 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 코펜하겐 사야겠어요

• 117. 포메
    '14.3.15 7:52 PM (180.67.xxx.113)

20년 동안 포트메리온을 벗어나질 못 했습니다
    이참에 다른 그릇으로 바꾸고 싶네요

• 118. ☎☎☎
    '14.3.15 8:03 PM (211.177.xxx.179)

국그릇, 밥그릇을 사고 싶은데, 좀 저럼 버전으로 추천해주심 감사하겠어요~

• 119. ff
    '14.3.15 8:05 PM (175.194.xxx.227)

저장해두고 참고할래요 :-)

• 120. 좋아요
    '14.3.15 8:08 PM (61.84.xxx.86)

요즘그릇바꾸고싶어서 근질근질했는데
    완전 감사글이네요^^

• 121. ..
    '14.3.15 8:10 PM (119.71.xxx.46)

밥그릇 물어보신 분
    이것저것에 고루 같이 쓰실려면 덴비 린넨 밥공기.국공기가 무난해요.
    좀 더 저렴하게는 마음 밥그릇.국그릇 세트 괜찮고요.(4인조에 10만원쯤에 구입했어요.)
    그것보다 더 저렴하게는 이마트 자연주의에서 하얀색 밥그릇 샀는데 그것도 괜찮았고요.

• 122. ..
    '14.3.15 8:20 PM (116.38.xxx.141)

그릇 살때 참고 할께요

• 123. 저도
    '14.3.15 8:23 PM (121.144.xxx.115)

스포드, 빌보 아우든,카라 쯔비벨 무스터 블랙퍼스트 , 레녹스 셋트가 있지만,

스포드는 정말 그림이 예쁘고 그릇이 명품처럼 예쁘지만, 음식과 잘 어울리지 않는 듯해요.
    근데 스포드 커피잔은 정말 우아하고 멋지고, 전통차에도 잘 어울려요.

빌보 아우든도 그냥 그렇고, 커피잔보다 머그잔이 더 실용적이고 멋진듯해요.

레녹스는 버터 플라이 씨리즈가 아니라,
    흰색에 플레티넘 테두리가 있는 컨티넨탈 다이닝 프레티넘 디너셋인데.
    한식이든 양식이든 ,뭐든 다 잘 어울려요.
    세련되고 깔끔하고, 테두리에도 불구하고 전자렌지도 되요.

카라 쯔비벨 무스터도 그냥 무난하구요.

파란색이 멋져서, 구입한 덴비 임페리얼 블루 블랙퍼스트 셋트도 멋져요.
    오븐이 돼서 실용적이지만 근데 위의 것들보다 좀 무거워요.

빌보, 레녹스 ,카라 쯔비벨무스터나 스포드는 튼튼해보이고 가볍고 얇아서 정말 쓰기 좋아요.

• 124. rkatk
    '14.3.15 8:30 PM (121.157.xxx.199)

저장해서 두고두고 볼께요~^^

• 125. dd
    '14.3.15 8:30 PM (218.233.xxx.178)

검색해서 장바구님에 담고 있는데 그것만으로도 행복하네요 좋은 글과 답글 감사해요

• 126. 김마샤
    '14.3.15 8:31 PM (220.126.xxx.105)

저장할게용~

• 127. 그릇
    '14.3.15 8:33 PM (122.34.xxx.189)

그릇저장 합니다

• 128. 하루맘
    '14.3.15 8:49 PM (211.36.xxx.56)

지우지 마셔요.그릇 정보 참 감사합니다.
    냄비 사야할 때 사이즈 궁금한데,참고할게요~~

• 129. 덧붙여
    '14.3.15 8:51 PM (180.66.xxx.31)

전 르쿠르제 시리즈 완소에요. 15센치짜리 앞접시나 반찬 접시로 쓰면 식탁이 늘 화사해요. 큰 접시도 좋긴 한데 커지면 너무 무거워서 작은 걸 더 잘 쓰게 되더라구요. 그라탕 용기 사면 오븐에 직접 넣어도 되서 아주 유용해요. 웨지우드 사라스가든 세트는 처음엔 그리 예쁘더니 몇년되니 질려요.웨지우드는 금테두른 화려한 애들이 확실히 예쁘더라구요. 이딸라는 색감이 예뻐서 샀는데 산 다음날 정리하다가 접시 두장이 이가 나가서리 ㅠㅠ튼튼하지 않은 듯해서 몇 개 사고는 더 이상 안사요. 포트메리온은 싫아하시는 분도 있지만 질리지 않는 분이라면 최고에요. 모양은 둘째치고 그립감도 좋고, 튼튼하고, 그릇 자체가 생기가 있어요. 전 앞으로는 르쿠르제를 좀 더 다양하게 모으고 싶더라구요.

• 130. ...
    '14.3.15 9:13 PM (58.234.xxx.161)

일단 저장들어갑니다.

• 131. .....
    '14.3.15 9:16 PM (183.98.xxx.16)

그릇정보 감사합니다.

• 132. ..
    '14.3.15 9:17 PM (211.208.xxx.234)

그릇 정보 감사합니다!

• 133. ^^
    '14.3.15 9:53 PM (211.63.xxx.209)

감사합니다

• 134. ㅎㅎ
    '14.3.15 10:09 PM (112.185.xxx.175)

이사하면서 그릇 바꾸려고 했는데 좋은 정보 감사해요~ ^^

• 135. .....
    '14.3.15 11:08 PM (222.118.xxx.31)

그릇정보 감사해요.

• 136. 벨르
    '14.3.15 11:08 PM (121.150.xxx.47)

도움 많이되었어요~

• 137. 감사
    '14.3.15 11:08 PM (175.125.xxx.243)

나중에 천천히 볼께요

• 138. ***
    '14.3.15 11:09 PM (223.62.xxx.80)

그릇의 세계 구경하고 갑니다~

• 139. 그릇정보
    '14.3.15 11:10 PM (223.62.xxx.96)

그릇정보 감사합니다^^

• 140. 겨울바다
    '14.3.15 11:18 PM (1.245.xxx.147)

그릇정보~감사해요^^

• 141. 정말
    '14.3.15 11:25 PM (182.230.xxx.7)

좋은 정보네요.
    감사합니다

• 142. 그릇정보
    '14.3.15 11:26 PM (122.36.xxx.159)

유용한 정보 감사해요.

• 143. 매니큐어
    '14.3.15 11:26 PM (175.223.xxx.184)

저두요. 그릇에 눈떠서 고민입니다. 정보감사드려요

• 144. ....
    '14.3.15 11:29 PM (125.177.xxx.157)

감사~~ 저장해요

• 145. ^&^
    '14.3.15 11:33 PM (211.51.xxx.184)

꼭 필요한 정보네요.감사합니다.

• 146. ..
    '14.3.15 11:43 PM (175.213.xxx.218)

정보 담아갈께요 감사^^

• 147. 오홋
    '14.3.15 11:46 PM (125.186.xxx.54)

그릇정보 잘보구 갑니다

• 148.
    '14.3.15 11:50 PM (1.234.xxx.97)

제 친구인가보네요...너...ㅅㅎㅇ;ㅈ;?

• 149. 심플리
    '14.3.16 12:23 AM (223.33.xxx.22)

감사합니다 저장할께요~~

• 150. 그릇
    '14.3.16 4:21 AM (116.33.xxx.166)

그릇정보 감사해요

• 151. 그릇
    '14.3.16 6:56 AM (180.64.xxx.52)

고맙습니다

• 152. 김은경
    '14.3.16 8:39 AM (183.99.xxx.56)

그릇 정보 , 저장합니다.

• 153. 그릇 정보
    '14.3.16 9:44 PM (111.171.xxx.220)

감사합니다~

• 154. ^^
    '14.3.17 1:54 AM (222.112.xxx.98)

그릇정보 감사합니다

• 155. express
    '14.3.17 11:04 AM (1.251.xxx.161)

도움되는글 감사합니다^^

• 156. Crystal
    '14.3.18 12:14 AM (221.148.xxx.89)

그릇이야기.... 감사드립니다

• 157. 힐러리
    '14.3.18 10:36 AM (125.177.xxx.173)

오호 이런글 좋아요

• 158. 바람
    '14.3.19 2:39 PM (211.54.xxx.241)

아직 좋은 그릇 한개도 장만을 못했네요.
    저장하고 필요할때 봅니다. 감사합니다.

• 159. 저도 저장
    '14.4.9 4:38 PM (1.221.xxx.179) - 삭제된댓글

요새 좋은 그릇 어디 없나 두리번거리던 중인데요. 감사합니다.^^

• 160. 우와
    '14.4.23 11:18 PM (121.190.xxx.197)

이렇게나 다양한 그릇들이 있다니...
    잘 보고 갑니다 ^^

• 161. 나무
    '14.5.6 10:10 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다

• 162. 그릇정보
    '14.5.14 12:14 AM (183.103.xxx.106)

저장합니다.

• 163. ..
    '14.6.21 5:37 PM (112.170.xxx.58)

그릇 정보 감사드립니다

• 164. 해밀
    '14.8.21 1:04 AM (114.205.xxx.194)

그릇정보 감사합니다

• 165. 나형맘
    '14.8.28 10:09 AM (14.35.xxx.161)

그릇정보 저장합니다

• 166. 사비나73
    '14.9.4 1:44 PM (59.17.xxx.249)

그릇정보 저장합니다

• 167. 00
    '15.8.29 5:09 PM (182.214.xxx.74)

그릇정보 저장합니다^^

• 168. ...
    '16.4.28 7:48 AM (122.34.xxx.208)

그릇정보 저장합니다