82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얌체같은 사람들때문에 일상이 피폐해지네요.

== 조회수 : 2,545

주위에 어찌하다보니 자기 것은 잘 챙기면서 공동의 일은 잘 안 하려고 하는 사람들이 몇몇 생겼어요.

해야할 일 5개 중에 제가 3개를 하고, 하나는 자발적으로 다른 사람이 하고, 하나를 아무것도 안 한

사람에게 부탁했더니 '자기 너무 정신없다'고 저한테 또 넘기더라구요. 누가하든 빨리 해야 될 일이라

결국은 제가 하고 일은 마무리 되었습니다.

그리고 또 다른 한 사람도 이와 비슷하게 얌체같은 행동을 몇번 했는데, 또 자기만 생각하는 행동을 하길래

그 일이 굉장히 사소한 일이었는데도 제가 폭발해버렸어요. 그 일에 대한 사과는 받았으나

그 사람 입장에서는 사소한 일이니 제가 굳이 폭발할 문제가 아니었다고 생각해서 자기

입장만 이야기를 했고, 저는 사소하든 뭐든 나한테 피해를 안 줬으면 그 전에 쌓인 것들이

그냥 잊혀졌을텐데, 그러지 못한 상태에서 이 사람이 저한테 또 피해를 준 것이니 화가 안 풀립니다.  

그냥 내가 좀더 참았으면 서로 얼굴 안 붉혔을테니 참았어야 했나 싶기도 하고, 

한편 내가 폭발을 했으니 사소한 피해는 안 주겠지 싶은 생각도 들었다가  

어떻게 저 사람들은 저렇게 얌체인가 싶기도 하고,

내가 어떻게 하면 피해를 안 볼까 전전긍긍하게 되고요.

서로 서로 조금씩 도와가면서 하는 게 그렇게 힘든 일인가 싶기도 하고 그래요.

얌체들한테는 얌체같이 대하는 것만이 최선일까요? 정말 괴롭습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.3.14 10:54 PM (124.49.xxx.140)

상대를 안하는게 최선이라 생각됩니다

그런사람은 님께 작정하고 그러는것이 아니라
    성향, 성격, 가치관이 그런사람이므로..
    계속 부딪히다보면 속쓰릴 일만 생길수밖에 없지요
    상대 안하는게 최고이지요

• 2. 원글
    '14.3.14 11:03 PM (183.101.xxx.245)

그러게요. 원래는 이렇게 부딪힐 일이 없는 상태였는데 상황이 바뀌면서 괴로운 나날이 지속되고 있어요.
    얌체들에게 얌체같이 대하는 건 저도 못할 짓이고 에너지도 너무 소모되니 상대를 안 할 수 있도록 뭔가 조정을 해봐야겠네요. 리플 감사합니다.

• 3. @@
    '14.3.15 10:18 AM (122.35.xxx.135)

저런 사람들 스스로는 되게 경우있고 바르게 산다고 생각하더라구요. 얌체근성이 자기한텐 넘 자연스런 천성인걸요.
    저런 타입들한텐 눈에 힘주고 독기있게 명령조로 말해야 알아듣더군요. 점잖게 말하면 무시해도 되는걸로 알던데요.

• 4. 원글
    '14.3.15 11:30 AM (183.101.xxx.245)

@@님 말씀에 동의해요. 저도 어제 이런 일을 당한 게 지금까지 제가 웬만한 건 그냥 넘어갔더니 사소한 일쯤은 양해구하지 않고 나한테 피해를 준거구나 생각이 들더라구요. 나를 만만하게 보는 구나 싶어서 더 힘들었던 것 같아요. 다음에 내가 만만한 사람이 아니라는 걸 좀 보여줘야겠어요.