82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 엄청난 아내사랑

백년해로 조회수 : 12,317

웹서핑을 하다가 아빠와 아들의 문자라는것을 봤는데 엄청 감동했네요

아들이 엄마가 용돈을 적게 주니깐 엄마에게 엄청 대들고 말도 안들으니깐

아빠가 아들에게 문자를 보냈네요

이렇게요

아들아 너의 엄마이기도 하지만 그 이전에 내여자다

만약 누군가 네 여자친구에게 이렇게 막대하면 너의 기분은 어떨거같니

부족한 용돈은 아빠가 엄마 모르게 줄테다

엄마에겐 모른척해라

이런 남자와 결혼하는 부인분은 엄청 행복하겠네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글도
    '14.3.14 8:01 PM (175.223.xxx.247)

여러버전이 있던데 어떤게 진짠가요

• 2. 서울살아요
    '14.3.14 8:08 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

내꺼다.. 내여자다.. 내남자다.. 오글거리기 이전에 유치해요.
    뭐라고 했나?

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.14 8:10 PM (180.229.xxx.236)

자식이 엄마에게 대들면 남편으로서 기분 나쁜건 맞는거같아요 연애할때도 누군가 남친,여친 흉보면 기분나쁘자나요

• 4. 자식이
    '14.3.14 8:12 PM (59.5.xxx.244)

엄마에게 대들면
    옆집 아저씨처럼 무심한 우리집 남편은
    기분이 안나빴나 보군요.
    그랬군요.ㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '14.3.14 8:16 PM (211.36.xxx.61)

너무 멋있네요

• 6. 방관은 커녕
    '14.3.14 8:18 PM (61.79.xxx.76)

아이에게 빙의!
    애만 안되하며.

• 7. ..
    '14.3.14 8:20 PM (117.111.xxx.60)

윗님 울지 마세요.
    그저 둘다 소중한 아이와 사랑하는 아내이니
    아무 문제가 없다는 믿음으로 '못 보는' 남편도 있어요.
    네, 그렇더라구요. ㅡㅡ

• 8. 울집은
    '14.3.14 8:21 PM (121.160.xxx.178)

울 아들들 엄마한테 버릇없고 예의없이굴면 혼나요,

사람이 공손한것은 기본덕목이라고 생각하는사람이라

• 9. 저래서
    '14.3.14 8:39 PM (14.52.xxx.59)

애는 나날이 버릇이 없어지고.....

• 10. 저도 잘하는 말
    '14.3.14 11:20 PM (175.192.xxx.241)

친정엄마가 아빠흉 너무 보면 가끔씩 웃으면서
    "엄마, 근데 우리아빠 흉 너무 보는거 아냐?!" 했었어요. 미혼때요^^

요즘은 사춘기 아들 딸이 아빠 흉보면 맞장구 쳐주다 어느선에서 스톱! 하면서도 역시 "근데 엄마가 남편흉 계속 듣다보니 기분나쁘다."합니다.
    녀석들도 그럼 그냥 웃으며 그만합니다.

• 11. 오글오글
    '14.3.15 11:28 AM (203.152.xxx.35)

요즘 웹에 돌아다니는 '누구랑 누구 사이 문자, 카톡' 들이
    상당부분 자작된 것들이래요.
    가짜.

• 12. 마초 기질이 엿보이는 자작
    '14.3.15 11:36 AM (122.34.xxx.34)

자기 아들에게까지 저런 허세스런 언어를 쓴다면 ......
    아내가 몸이 힘들어서 못해둔 설겆이 걱정되는데 먹은게 없어서 약도 못먹는 시점에
    당신이 아프니 내 가슴이 너무 아파 ..이러면서 설겆이를 하던 죽을 끓이던 그런건
    할생각도 못하고 폼만 잔뜩 잡는 형상 같아요
    엄마가 용돈을 적게 주는건 생활비가 모자라던지 많이 주는 부작용때문이던지 무슨 이유가 있는 결정일텐데
    그냥 돈 몇푼 더 집어주는걸로 아내의 결정의 엎어버리고 가볍게 문제 해결 하는 방식도 별로고
    이런 경우엔 일단 아내를 위로하고 아들을 제대로 혼내야죠 .대체 돈을 왜 준다는건지 그게 제일 이상
    아들에게 정말 엄마 나쁜 사람 만드는거잖아요

• 13. 가짜
    '14.3.15 12:43 PM (106.242.xxx.44)

자작, 가짜인 게 뻔히 보이네요.
    자작이래두 웃기고 재밌는 것도 있는데 이건 오히려 좀...
    불쾌감의 한 이유는 부모자식 관계에다가 부부 관계를 버무려놨다는 데 있는 듯.

• 14. ......
    '14.3.15 12:47 PM (58.233.xxx.198)

엄마이자 아내의 입장에서 생각해 보면 그냥 속 뒤집어지겠군요

남편은 그런 건 전혀 상관하지 않겠다는 거죠?

• 15. 저런식으로
    '14.3.15 12:50 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

용돈 찔러?주는건 옳지 않아보이네요.
    부드러운 훈계도 과연 먹힐지.......
    아들이 뒤돌아서 비웃지나 않으면 다행 ㅠ.ㅠ

• 16. 뭔가 유치한데요
    '14.3.15 3:00 PM (59.7.xxx.184)

아들한테 무슨 엄마가 내 여자다라고 강조하는 건지..
    식구끼리 편가르기 하는 것도 아니고..