82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 이과..어떤 과학학원 선택이 옳을까요?

고민맘 조회수 : 1,939
고2 이과입니다
과학공부는 고1때 융합과학한게 전부입니다
이번 학교내신에선 물,화,생을 시험치구요..수능에선 화1,생1을 칠 계획이예요
과학학원을 다니려고 학원을 알아 보고 있는데요..머릿 속으론 정리가 되는데 혹시나 싶어 질문 드립니다

1번 학원.이 곳에서  유명한 과고 입시 실적이 좋은 학원이구요.일요일 연속 3시간입니다.
화1은 하게 되면 원장 선생님이 수업 하신다는데요..현재 3단원 들어가고 있으며..여학생 1명 있다고 하네요.
교재는 우공비로만 하고..다음 주 부터 학교 내신 준비 들어 갈 계획이랍니다
생1은 젊은 여자 선생님이고..역시 교재는 우공비이며 현재 여학생 2명이 수업하고 있으며 다음주부터 내신준비 들어 간다고 합니다
참고로 제가 물리 내신에 필요한 학교 기출을 부탁 드렸더니..물리 선생님께 부탁해서 구해 준다고 하더군요
중요한건. 평소에..우공비 교재외 모의나 수능 기출 문제들도 프린트로 내줘서 수업 하느냐..했더니 그건 6월부터 해 준다고 합니다(학원을 알아보러 다녔더니 그 단원에 맞는 모의나 수능 기출을 프린트로 내 주는 학원이 있더군요..)
그리고 고2 겨울방학에 1주일에 두 타임씩(1타임은 90분) 화1,생1 수업이 있는데..
수능 개념 한번 더 다지고..3월부터 계속 문제풀이 들어간다고 합니다

2번 학원. 토요일 3시간 연속 화1,생1을 하게 되구요..일대일 수업입니다.
학원비는 1번 학원과 같구요
내일부터 다니게 되면 제 진도에 맞춰서 개별수업을 하게 되구요
교재는 집에 우공비가 있으니 그걸로 하자고 하더군요
저희 학교 내신이 어렵게 출제되므로 (학교쌤들이 모의나 수능기출에서 문제 냄)
기출뿐만 아니라 수능다큐..등등 여러 문제집에서 발췌해서 프린트물을 내 준다고 하는데요..
이게 5권 정도에 해당하는 문제집이라네요
과학은 5권 정도의 문제집을 계속 풀다보면 문제가 거기서 거기라네요
그리고 고2 겨울방학땐 과탐 2과목중 하나를 공부한다고 하는데요
여기 학원에 다니는 현재 고3 학생들은 2과목 하고 있다고 합니다
수시 논술전형을 생각 한다면 과탐 과목..하나 정도는 2까지 하는건 맞는데..
정시에선 1과목 2개만 응시하면 되는건데..
물론..이것도 수학이 1등급이 나오다는 전제하에 어차피 논술전형 생각한다면 2과목도 해야 되겠죠?

정말 고2.. 1년동안 이 학원에서 이런 식으로 내신 대비를 하면..수능과탐까지 커버가 되는걸까요?
그리고 여기 선생님은 물리가 교육과정이 바뀌면서 어려운게 빠져서  열심히만  한다면 오히려 물리가 점수가 쉽게 나온다는데..
이것도 맞는 말인가요?

과학 학원을 다닌다면 어느 학원을 다녀야 하나요?
조언 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.3.14 7:43 PM (14.42.xxx.166)

2번 학원 선택이 좋아보이는데요..
    원장 말을 액면 그대로 믿어야 할지..선뜻 내키지가 않아서요

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.14 7:55 PM (220.89.xxx.20)

글만 봤을땐 2번이 나아보입니다

• 3. 원글이
    '14.3.14 7:59 PM (14.42.xxx.166)

그쵸..왠지 알차보이죠?
    근데..고3이 과탐 2를 한다는게..맞는건지..
    제 생각엔 고2 겨울방학때 화1,생1을 한번 더 다져야 되지 않을까 해서요..

• 4. .ㆍㆍ
    '14.3.14 8:09 PM (117.111.xxx.1)

물리는 못하는 아이들은 절대 선택안하는 과목
    대부분 좀 한다하는 아이들이 선택해요
    소위 깔아주는 아이들이 없어요
    교육과정이 어떻게 바뀌었는지. 모르겠지만
    쉽게 일등급 나올 수 있는 과목이 아니라고 생각합니다

• 5. 원글이
    '14.3.14 8:16 PM (14.42.xxx.166)

그러니깐요..제가 입시공부를 제법 한다면 한 사람인데요..
    물리가 쉽다니..좀 이해가 안가서요

• 6. 원글이
    '14.3.14 10:05 PM (14.42.xxx.166)

과학학원은알아보니거의가 일대일수업이더군요
    그리고 2번쌤은 이곳 학원가에서 아마도 자신이 제일 오래했다고하네요
    혼자서 화.생을 자다 가르친다길래..전공이 뭐길래 다 수업하냐..했더니 복수전공했다합니다
    맞는 말인가요?