82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 흥하게 하는 팁

그럭저럭 조회수 : 5,978
블로그 하시는 분들 많으시죠?

요리 레시피랑 로맨스소설,영화 리뷰 등 찔끔찔끔 올리다가
얼마 전부터 제대로 운영해보자 맘먹었는데 이거 쉽지 않네요.

예전에 요기조기 눈팅하고 다닐 땐 몰랐건만 파워 블로거 분들 정말 성실한거였더군요.

로설 리뷰 블로그에 요즘 많이 다니는데 읽는 독서량도 어마어마하신것 같습니다.
거의 연간 몇백권씩 읽으시니. . ㅋㅋ 로설값도 장난 아닐것 같아요. 리디 십오야 쿠폰 배너가 항상 떠있던데 혹시 책도 지원 받으시나? 암튼 넘 부럽더군요.
공짜로 뭐 받고싶어서가 아니라 그만큼 잘 운영하신다는 증거(?)니까요.

꾸준한 글 올리기만 답인지~
아님 좀 더 포스팅 잘 하는 팁이 있는지 블로그 하시는 님들께 조언 좀 듣고 싶습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 지인이
    '14.3.14 5:13 PM (175.113.xxx.25)

파워블로거에요.
    요리쪽 아니고 남성분입니다.
    매일 퇴근하고 새벽 2시쯤 까지 포스팅 하십니다.
    가장 중요한건 꾸준한 글 올리기라고 하시더군요.

• 2. 뽀로로32
    '14.3.14 5:18 PM (211.177.xxx.195)

저도 블로그를 하긴 하는데요. 전 사실 많이 들어오는것보다 제가 하는일에 관심이 있는 사람이 들어오는게 더 중요해서 유입수를 신경쓰지 않아요.
    그래도 인기를 원하신다면
    우선 꾸준히 올리세요.
    만약 내가 올릴게 오늘 두개 정도 된다 그럼 하나는 오늘 올리고
    다른 하나는 모레로 예약 포스팅을 하셔서 꾸준히 올릴수 있게.
    그리고 단기간에 유입수 올리는건 요즘 인기있는 아이템에 대해 포스팅해서
    검색해 들어오게 하는거예요.
    요즘 요리로 친다면 밀푀 유나베? 인가 하는 샤브샤브가 유행이잖아요.
    그걸 포스팅시 적절히 적어서 사진찍고 해서 검색시 상의에 링크되서
    사람들이 많이 보고 오게 하는거죠~
    저도 이론만 알고 실천은 안합답니다.ㅎㅎ

• 3. 파워블로거요
    '14.3.14 5:22 PM (61.74.xxx.67)

거의 컴퓨터앞에서 살아야해요
    중독이지요
    가족중 한명이 파워블로거인데
    옆에서보면 안쓰러워요
    왜 그렇게 보이는 삶에 매달려있는지
    말려도 안되네요

• 4. 로설 블로거
    '14.3.14 5:22 PM (112.220.xxx.69)

누구 말씀하시는지 알겠네요 ㅋㅋ 저도 자주 들락거려서ㅋㅋ
    정말 꾸준한 관리가 답인 것 같아요. 물론 저도 실천은 안 합니다ㅋㅋ 눈팅족이 맘 편해요

• 5. 비결은
    '14.3.14 5:25 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

매일 매일 정성들여 포스팅하는건데요.
    그럴려면 3시간 이상 투자해야합니다.
    내꺼 올리는데 사진 정리하고 내용쓰고 이웃 블러그 답방다니고 하려면......

• 6. ..
    '14.3.14 5:36 PM (112.158.xxx.2)

제목 좀 고쳐주세요.
    팁있는 줄 알고왔네요.

• 7. 여기 팁 많아요
    '14.3.14 5:39 PM (112.148.xxx.27)

http://bloggertip.com/2334

• 8. 피터캣
    '14.3.14 5:46 PM (112.164.xxx.132)

글빨도 중요하지만 블로그의 정체성이 뚜렷해야 되요.
    무작정 카테고리만 확장해서도 안되고요.
    카테고리마다 주제가 분명하고 포스팅이 정성이 들어가되 너무 장황하거나 복잡해서도 안되고.

어느정도 덕후기질이 있어야 블로그도 흥하는 것 같아요.
    문화적 취향이 분명하고 매니아들의 공감을 살 수 있는 그런 글을 써보세요.
    그러다보면 파워블로거는 모르겠지만 이웃도 늘고 글쓰는 재미도 있을겁니다.

• 9. ㅡㅡ;;
    '14.3.14 5:56 PM (60.253.xxx.160)

로설 불로거 주인님
    여기서 이러시면 앙돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ----
    '14.3.14 6:27 PM (217.84.xxx.173)

진짜 블로그 폐인 되어야 할 듯.

저도 꽤 인기 좀 있던 블로거인데 (지금은 안해요) 3시간이 뭐에요. 글쓰고, 다듬는 것만 3시간은 족히 걸리구요.
    사진 올리는 것도 일이에요.

저는 네이버나 다음 첫 화면에도 많이 떴어요. 그래서 그 맛은 좀 알죠.
    부수입이 생기는 것도 아니고 해서 인기블로그 맛 좀 본 뒤엔 안해요..

• 11. 로설블로그도
    '14.3.14 6:46 PM (180.65.xxx.29)

팔라고도 하고 리디에서 지원도 하는것 같고
    작가가 직접 홍보차 보내는 블로그도 있더라구요

• 12. 무슨 얘긴지..
    '14.3.14 6:48 PM (220.72.xxx.123)

로설블로그는 뭐고 리디는 뭐고...

• 13. 트레비
    '14.3.14 6:50 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

일단 꾸준하고 알찬 포스트 + 엄청나게 잘 찍은 사진 + 개인 신원 공개 이건 기본인 것 같던데요.