82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다crv와 쏘렌토 충 어느차를 사야할지 고민인데요

신차 조회수 : 3,638
지금차는 싼타페이고 한 7-8년 됬는데 그동안 잔고장 없이 참 잘 탔어요
그런데 이제 수명을 다했는지 (20만이 넘어요) 돈들어갈일이 자꾸 생겨서 새차를 구입하려해요
뭐 k5, 쏘렌토..이렇게 생각하다가 아는분이 혼다 crv를 좋은조건, 300할인에 보증기간?이 3년인가..5년인가..?로 해줄수 있다고 하니
남편은 이차로 생각을 굳혀가는거 같은데..전 이차가 그닥~^^;;
외관도 차 내부도 그냥 뉴싼타페 같고..가솔린이고..

남편차니까 남편생각이 중요하고 뭐 산다면 말리진 않을텐데 혹시 이차를 잘 아시는분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼다 좋은차 맞긴한데
    '14.3.14 3:06 PM (211.36.xxx.75)

연비도 좋은편이구요
    근데 지난주 브레이크패드랑 뭐좀갈았더니
    백만원나와서,,,,
    7년째 잘타고있지만 소소한 부품이 비싸네요~이래서여유있는사람들만 타는거아닐까싶어요
    저도 남편이 우겨서샀습니다요

• 2. 장수차
    '14.3.14 3:34 PM (112.148.xxx.27)

유로 NCAP’ 충돌테스트에서 별 5개의 최고 등급을 받아 안전성도 입증되었고 내구성도 좋으니
    쿠킹호일 사지 마시고 안전한 차 사세요.

• 3. 신차
    '14.3.14 3:37 PM (182.216.xxx.165)

윗님 저도 걸리는 부분이 바로..그래도 연비는 좋군요 ^^;;
    지금 색상이 뭐가 좋겠냐고 물으며 낼 싼타페 중고 가격 견적 내러 직원이 올거라고 하네요..기어이~=33

• 4. ..
    '14.3.14 4:14 PM (115.178.xxx.253)

승차감은 별로더군요. 제가 승용차를 선호해서 그런지 몰라도..

• 5. 좋아요
    '14.3.14 4:38 PM (117.111.xxx.179)

제가 crv타는데요 전 만족합니다
    아이들 태우고 다닐거라 저도 안전성을
    가장 우선시했어요
    윗분말씀대로 승용차보다는 승차감이
    다소 떨어지는건 당연하구요 하지만 나쁘지 않아요
    전 추천합니다 단점이 있다면 좀 흔하다는거?^^;;

• 6. ...
    '14.3.14 4:54 PM (203.142.xxx.231)

제가 혼다crv 타봤는데 시끄럽고 승차감이 신형 현대싼타페나 기아쏘렌토보다 좋지않습니다.내구성은 좋은지는 모르겠지만 일본차에 대한 부정적인 시각도 있고 수리비가 엄청 많이 들고 좀 더 오래되면 부품도 없어서 수리하기도 불편할것 같은데요. 요즘 한국에서 일본차사는사람 거의 없다고 보면 맞을거같은데 사람들이 왜 일본차를 안사는지 이유가 있을거에요. 현기차가 싫으면 독일차 폭스바겐 티구안이나 골프를 사는게 좋을거 같습니다.

• 7. ....
    '14.3.14 6:05 PM (180.228.xxx.9)

차 많은데 왜 하필 일본놈차를 대상에 넣으시는지?
    다들 말은 안하지만..돌아 다니는 외제차 중에 일본차가 극히 적은 것은 다 이유가 잇어요.