82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루도 안빼먹고 부부싸움 하는 집 있으세요?

하루 조회수 : 1,889

이거 우리집이 특이한거죠?

아빠는 매일 하루도 안빼먹고 화를 내고요.

엄마는 하루도 안빼먹고 니 아빠가 이랬다. 면서 저한테 하소연하고 아빠 욕을 해요.

들어보면 별거 아닌 것도요.

나는 엄마의 감정의 쓰레기통이 아니다.

나는 아빠의 딸이기도 하다. 뭐 다 말해도 그 날 하루가네요.

아빠는 엄마 먼저 돌아가시면 아빠 후회할거 뻔하다.

자식 하나 있는데

내가 아빠를 돌볼 수 있을거라 생각하냐고 협박성 말을 해도 상관없다고 하시고~

하루하루 매일 매일 싸우니까

다음학기는 꼭 학교 근처에서 자취를 해야겠구나 싶어지네요.

대학 4년 다닐때에도 2시간을 통학 했는데

대학원 다니면서 자취생각을 하게 될지는 몰랐어요.

너무 지쳐요.

저 하나도 건사하기 힘든데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드시겠어요
    '14.3.14 11:50 AM (110.11.xxx.43)

대학생이시면 집에서 공부 핑계로 나오세요.... 그리고 공부 열심히 하시고 취직 준비 하셔서
    취직 빨리 하세요 . 그래야 부모한테 정신적으로도 독립할 수 있어요
    저도 부모님이 자주 다투는 편이셨는데 집에서 못나오고 계속 있어서 넘 정신적으로 힘들었어요
    나중에 외국생활을 잠시 했는데 부모님과 떨어지니 너무 정신적으로 편안하고 살것 같았어요
    그떄가 젤 행복했네요... 정말 부모님 하나도 생각 안나고 죄송한 이야기 지만 부모님과 연락도 잘 안했어요
    시차가 많이 나고 멀다는 이유로요... 정말 살것 같았어요....
    그리고 어찌어찌해서 결혼하고 나서 떨어져 사니 또 너무 행복하고요.... 그러더군요...

• 2. ㅠㅠ
    '14.3.14 12:03 PM (218.101.xxx.194)

조언감사합니다. 전 아직 일년반 남았는데 버거워요. 저도 빨리 독립을 할 수 있었으면 좋겠어요..

• 3. 전형적인
    '14.3.14 12:03 PM (202.136.xxx.15)

부부가 맞지 않는데 다른 이유로 이혼하지 않는 부부네요 서로 아이때문에 이혼 안 한다 하는 경우일수도 있어요 특히 어머님쪽이요 어서 나와 따로 사세요
    계속 있다보면 그 생활이 익숙해지고 그런 유형의 부부가 될 확률이 높습니다 부모한테서 나오시는 게 최선일 겁니다

• 4. 내 친구 부부가 그러네요.
    '14.3.14 12:10 PM (110.47.xxx.121)

덕분에 그 친구의 아이는 ADHD 진단까지 받았어요.
    그래도 님은 잘 버틴거 같아서 다행입니다.
    저도 정답은 하루라도 빨리 독립하는 것이라고 말하고 싶습니다.

• 5.
    '14.3.14 12:25 PM (1.242.xxx.239)

말만 들어도 끔찍하네요 전 어쩌다 한번 싸우신것도 너무 안좋은 기억으로 남아있는데‥빨리 탈출하시면 깔끔할듯