82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염후 변비

sos 조회수 : 1,359

정말 괴로워서 미칠 뻔 했습니다.

조금만 피곤하면 방광염이 생겨서 그 괴로움이란....

화장실을 하루에 거의 15회 정도 다녔나 봅니다.

뒤끝이 찌릿찌릿한 고통도 ...

그런데 방광염후엔 변비가 와서 응급실까지 가서 관장을 했답니다.

하루만 제대로 변을 못 보면 바로 변비가 와서 아랫쪽으로 힘이 주어지질 않으니 미칠 것 같습니다.

응급실 의사는 예민하게 반응하지 말라고만 하고 관장하라고 하곤 끝.

이런 고통 당해 보신분 있을 까요 정말 기본적인 일들의 해결이 이렇게 어렵고 중요한 일 인것을

잘먹고 잘자고 잘 배설하며 살고 싶네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '14.3.14 9:20 AM (175.114.xxx.11)

저도 한 변비했던 사람인데 고통이 절절히 느껴져서 댓글달게 되네요..마음을 편하게 먹는 것도 중요한 것 같아요. 그런데 무엇보다 그런 문제를 유발하는 물질적인(몸) 상태가 지금 마련된게 아닌가 싶은데 그걸 잡기가 어려운 거죠..저는 생리전증후군의 일환으로 변비가 오고, 또 항문 상태가 안 좋아서 변비가 오고 그러니 더욱 예민해지고 그래서 그게 심해지고 그걸 반복했거든요...님도 몸 상태를 잘 살펴보 보살펴 주세요,,제 글이 도움은 안 될 것 같지만,,,물이라도 많이 드셔보세요..근데 정말 변비인데 물 많이 먹으면 소변만 나오더라고요...

• 2. 원글
    '14.3.14 9:26 AM (14.35.xxx.33)

동병상련의 글을 읽으니 눈물이 다 나오네요. 어찌나 힘이 들던지... 혹시 대장의 문제는 아닐까

신장에 이상이 있는 것은 아닐까 걱정도 되고요

• 3. 변비
    '14.3.14 9:56 AM (175.210.xxx.190)

방광염약이 변비가 오는 약이있는거 같아요
    저도 방광염약 머고 바로 변비심하게와서
    방광염약 다시 처방받고
    변비 약도 처방받았어요
    약바꾸니 괜찮았어요

• 4. 메이비베이비
    '14.3.14 10:53 AM (14.50.xxx.120)

제가 조금만 피곤하거나 스트레스 받음 매달 번갈아 가면서장염,,혹은 방광염이 오더라구요
    그게 몇년째 되풀이 되더니 방광염에서 그냥 급성 신우염 으로 증상이 심해졌어요
    대학병원가서 검진받고 면역력자체가 워낙 없는편이라고 면역력 높이는 약 복용했어요
    검색해보니 오레가노오일, 크렌베리가 좋다고 해서
    1년 가까이 아이허브싸이트에서 구입해 꾸준히 먹었더니 1년넘게 방광염 없어요
    지금은 유산균만 꾸준히 먹는데요...재발없네요
    원글님도 더 심해지기 전에 완치하세요^^

• 5. ...
    '14.3.14 4:02 PM (2.49.xxx.73)

항생제 먹으면 장내 유악균까지 다 죽어서
    변비 옵니다~~

요거트 야채 물 괜히 많이 먹으라는게 아니예요.