82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침밥 하면서 82해요.

오늘 조회수 : 1,438

쌀 씻어 밥솥에 넣어두고 82해요.
20~30분 불려서 취사 눌러요.
반찬은 계란찜, 콩나물무침, 김치, 김...
아침에 계란찜만 새로 하고
콩나물은 어제 무쳐서 저녁상에서 먹었던거고 김치는 김장한것, 김은 생김 잘라놓아요.
아침잠 많고 입맛 없다며 안먹으려던 아이 입에서 아침은 뭐해줄거야?
하는 말이 자연스럽게 나오는데 1년 걸렸어요.
중학생이라 8교시해서 5시 10분에 끝나요.
아들 밥 먹을때 밥상에 같이 앉아서 이런저런 얘기 하다보면 학교에서 어찌하는지 대략 느끼게 되고 아들이 들려주는 학교 이야기 덕분에 웃을때도 많아요.

새벽 5시....
이 시간에 82하시는 분들은
하루를 어떻게 여는지 궁금해서
저의 아침 풍경을 소개드렸어요. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생일
    '14.3.14 5:39 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘아침 우리딸냄 생일이여요
    어제3시간쯤 양지 폭 고와서 만든 미역국
    밑간해둔닭 압력팬에 넣고 밥 불켜면서
    82합니다 잡채랑 낭술은 어제 해뒀구 밥 다되면
    딸 좋아하는 자반고등어 한마리 더 튀기면
    생일상 완성^^저 쪼금 바빴다는~~~

• 2. 생일
    '14.3.14 5:40 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

낭술? ㅋㅋ나물인데ᆢᆢ

• 3. 오늘
    '14.3.14 5:45 AM (203.226.xxx.68)

따님 생일 축하드려요 ^^
    아침상이 진수성찬이네요.
    울아들 좋아하는 고기반찬에 제가 좋아하는 미역국과 잡채가 있어 100점 만점에 100점 드리고 싶어요.
    미역국 좋아해서 가끔 끓이는데 저는 멸치 육수로 끓여요.

• 4. ..
    '14.3.14 6:03 AM (180.92.xxx.117)

3시에 일어나서인터넷하며놀다가,5시반에 중1딸 깨워주고 폰으로 여기저기 다니며 놀고있어요.
    (어제 열시전에 자서 학원숙제 다 못해서 일찍깨워달라해서)
    아침메뉴는 토스트해달라고해서,여유있어요.
    저녁에 낼 아침 뭐해줄까 물어서 원하는거 해주니 거르지 않더라고요.

• 5. 김흥임
    '14.3.14 6:12 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 밥 눌러두고. 팔이중
    아들이 면도에 씻는거 밥 양치까지 오십분안에 마치고 출근이라
    말붙이기도 조심스러워요

여섯시 57분쯤 출근하면 전 다시 한시간뒹굴다가 준비
    출근
    근디 맨날 졸려요 ㅠㅠ

생일맞이한 이쁜따님축하드리구요
    모든님들 해피하루^^

• 6. 참맛
    '14.3.14 6:17 AM (121.182.xxx.150)

어휴~
    알콩달콩이 저에게까지 전해져요~

너어무 달아요!!

• 7. ㅇㅁ
    '14.3.14 6:19 AM (203.152.xxx.219)

저는 아침밥 차려놓고 이불속으로 다시 들어옴..
    조금만 더 누웠다가 다시 일어나야죠.

• 8. ..
    '14.3.14 6:34 AM (180.230.xxx.83)

전 싱글 늦게 출근하는덕에 여유있는 아침 인데요
    오늘은 어제 일찍 잠이 들어서 새벽에 깨어
    폰으로 여기저기 검색하고 있어요
    이 글 보니 배고파 지네요 ㅎㅎ
    달걀찜 저도 해먹어야 겠어요~~

• 9. 울아들은
    '14.3.14 8:00 AM (14.32.xxx.97)

고2인데 왜 맨날 네시에 끝나요?