82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰리데이즈..기밀문서98에 대한 내용

기밀문서98 조회수 : 2,665
베티드라마방에서 퍼왔어요.
궁금해하실분들 계실거같아서....^^

쓰데갤 펌입니다~

김재진? 그 재벌놈이랑 다른 거물들이 98년도에 북한과 접촉해서 무장공비침투 의뢰함
그 이유는 북한이 도발할 경우 국가안보에 대한 여론때문에 무기 수입에 대한 예산이 따로 편성됨

즉 미 방위산업체가 이 일을 지시한거고 김재진과 이해관계가 떨어진거임

당시 팔콘사의 법무관련업무를 이동휘가 하고 있었음
그리고 기획재정부가 예산편성, 육군소장 양대호가 당시 무기관련 보직에 앉았을 가능성 크고 그 팰콘사와 김재진회시간에 긴밀한 관계가 있음

어쨌든  이동휘,양대호등등은 이사실은 묵인해달라는 요구를 수용했지만 나중에 양심이 찔려서인지

같이 모여서 이 사실을 공개하자고 하였고 그에 대한 증거자료 수집을 하기위해 시간이 필요했던거임 즉,자신들이 98년도에 담당한 무기수입관련 자료등을 수집

3월 5일 청주역에서 기차에 탑승해 특검담당검사에게 사실이든 자료를 건네주려했던걸로 보임

그리고 특검담당검사는 수사중 새로운사실을 알았다고 한걸로 봐서 김재진쪽에서 검사에게 이동휘가 98년도 사건을 꾸몄다고 누명을 씌운걸로 보임

그리고  그 재벌놈이 대통령이 이일을 비밀리에 추진한다는걸 알고 그때 술집에서 대통령을 만나 조용히 넘겨달라고 한거임

대통령이 간접적으로 거절하자

김재진이 경호실장에게 98년도에 저지른일을 대통령에게 누명을 씌우고 암살할것을 지시함 경호실장은 그 사건에 대한 분노로 대통령을 오해하고 죽이려들음

그리고 emp기술을 보유한 미국 팔콘사가 이번일을 덮으려고 emp랑 용병을 지원해줌
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.14 3:21 AM (112.170.xxx.252)

정말 재미있네요 스토리의 개연성이 탄탄해요

• 2. 한번에
    '14.3.14 4:21 AM (125.137.xxx.53)

다 이해되는군요
    김재진이 첫회에 나왔던 최원영씨 맞죠?
    오늘 보면서 특검담당 검사도 한통속이다 아니다 남편하고 설전을 벌였는데
    원글대로라면 검사도 속은셈이네요
    이해 못했던 부분이 다 풀렸으니 다음회는 더 재밌게 볼수있겠어요
    처음에는 별로다 싶었는데 갈수록 흥미롭네요

• 3. 감사
    '14.3.14 7:29 AM (218.38.xxx.241)

어제 최고였어오
    재미있게 보고 있는데 이런 설명까지 더해지니
    잎으로 더 흥미로을듯
    감솨~~

• 4. 백만불
    '14.3.14 7:41 AM (14.88.xxx.181)

어제 재미있게 봤는데 이렇게 설명까지 해주시니 더 흥미로워지네요
    담주까지 어떻게 기다린대요

• 5. 봄이오면
    '14.3.14 7:45 AM (112.148.xxx.168)

보는내내 이동휘와 노통님이 오버랩 됐어요.
    소탈한 대통령에 모습이며 국민을 지극히 사랑하셨던 그 분이 떠올라 울컥했네요.

• 6. 내용이
    '14.3.14 8:13 AM (115.140.xxx.74)

아.. 이해됐어요 감사함다

• 7. 그런거군요
    '14.3.14 2:49 PM (125.177.xxx.190)

퍼즐이 좀 맞춰진 느낌입니다.