82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬마양배추? 같은 거, 이건 어떻게 요리해 먹는 건가요?

도전 조회수 : 9,110

마트에 갔더니 자두 크기 만한 양배추 같은 게 있더라구요.

살까 하다가 어떻게 해먹는 건지도 모르고 사기도 그렇고 해서 여쭤봅니다.

새로운 야채라 한 번 도전해보고 싶은데

저 꼬마양배추는 어떻게 요리해서 먹는 건가요?

자주색도 있더군요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.13 10:42 PM (121.190.xxx.181)

찜통에쪄서 초고추장 찍어먹고
    기름에 마늘하고 같이 볶아먹었어요

• 2. 방울 양배추?
    '14.3.13 10:48 PM (165.155.xxx.47)

여기선 brussel sprouts라 하는데 제가 제일 좋아하는 채소에요.
    저는 이거 절반으로 썰고 마늘 편으로 썰어서 올리브오일이랑 같이 볶아먹어요.
    소금, 후추로 간하구요. 때로는 베이컨 바싹하게 볶아서 잘게 썰어 섞어먹어도 맛있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '14.3.13 10:52 PM (182.227.xxx.40)

우와 저도 정말 좋아하는 채소... 한국에 잘 없는데 어디 마트인가요?

• 4. 그거
    '14.3.13 10:53 PM (221.151.xxx.158)

하나로마트요.

• 5. ...
    '14.3.13 10:59 PM (39.120.xxx.193)

저도 올리브유에 볶아서 ^^

• 6. 해리
    '14.3.13 11:19 PM (116.34.xxx.21)

마늘, 양파, 베이컨이랑 같이 볶아서 오일 파스타 해먹기도 해요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.3.13 11:23 PM (112.133.xxx.57)

제가 제일 좋아하는 야채에요. 외국 사람들은 싫어하던데, 전 너무 좋더라구요. 배고플 때 그냥 물에 삶아서요 먹어두 맛있구요. 칼로리는 높아지나, 삶아서 익힌 후에 그 위헤 치즈 갈아진 것 뿌려 놓아두면, 따뜻한 기운에 치즈가 녹죠? 같이 먹음 진짜 진짜 맛있어요!!!그냥 양배추보다 더 깊고 알찬 맛이에요.

• 8. 오.
    '14.3.14 12:43 AM (219.251.xxx.135)

오늘 마트 갔다가 처음 봤는데.. (식재료에 관심 없는 결혼 10년차 아줌마예요 ;;)
    왠지 그냥 막 사고 싶어지던데.. 덧글들 보니까 후회되네요. 그냥 사올걸.
    쪄서 초고추장이랑 먹어도 맛있겠고, 편마늘이랑 볶아 먹어도 맛있겠네요.
    좋은 거 배워갑니다!! :)

• 9. 아...
    '14.3.14 12:56 AM (175.223.xxx.32)

저 유럽살 때 냉장고서 떨어질새라 슈퍼가서 사오던 야채에요.
    윗분들 얘기하신대로 쪄서 그냥 먹어도 달달하니 맛있고,
    쫀득한 치즈 얹어서 먹음 정말 맛나요.
    하지만, 치즈 얹음 살이..살이...ㅠㅠ

• 10. Dd
    '14.3.14 3:30 AM (71.197.xxx.123)

만능 채소라서 좋아요.
    어디든지 어울리거든요.
    볶음에도 찜에도 수프에도 우동에도 카레에도.
    김치만 아직 안해봤는데 다음에 해보려구요.

• 11.
    '14.3.14 10:22 AM (175.195.xxx.125)

그렇군요
    저도 마트에서 봤는데 어찌하는줄 몰라서 망설이다 그냥 왔어요
    다음에 가면 사와서 먹어봐야겠어요