82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 배고파서 밤에 양배추삶은거 먹는데 살찔까요?

다욧은힘들어 조회수 : 16,934

물론 마무것도 안먹으면 좋겠지만

꼭 밤10시쯤 배고파서 못참겠는데요.

이때 양배추 삶은것 1/8통 가량 먹는거 어떨까요?

낮에 먹은거 참고 한거 다 허사일까요?

칼로리가 얼마나 될지도 궁금하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고픈
    '14.3.13 10:11 PM (99.226.xxx.236)

다이어트는 반드시 실패한다고 하더라구요.
    저녁을 조금 더 드세요. 야식이 더 나쁩니다. 양배추도 탄수화물이거든요.

• 2. ♥라임♥
    '14.3.13 10:15 PM (58.228.xxx.122)

일단 자기전에 먹는음식은 다 살쪄요 저녁을 좀 더 늦게 드세요 7시쯤.. 잠은 되도록 일찍 주무시구요 자는게 답이예요 잘땐 괴롭지만 아침에 일어나면 가뿐한게 기분 좋더라구요... 그래도 다이어트는 너무 괴롭네요 ㅠ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.13 10:15 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

묵같은거 챙겨두고 좀 드세요
    김치슝슝 김가루좀 뿌려 뜨끈한육수에

미역국슴슴하니끓여 건지만 한대접씩 드시기도하구요
    한번씩 포만감줘야 성공합니다

• 4.
    '14.3.13 10:16 PM (121.190.xxx.181)

삶은달걀 흰자드세요
    그리고...어이없지만
    삶은양배추먹고 혈당 팍팍 오른다고 하소연하던 당뇨병환자들이많았어요

야채이긴한데.양배추 그런가봐요
    아.그렇다구.양배추먹고 살찐다는소리는 아니예요
    배고픈밤에 드셔도되요

다만 윗님이야기처럼 늦은저녁에 배곯지않게 적당히 저녁 미리미리 자시고
    허기진 다이어트 없이 잘 지내시길바래요

• 5. ...
    '14.3.13 10:21 PM (112.169.xxx.129)

낮에 절식, 소식 하셨다면 밤에라도 제대로 드세요..나중에 후회하지 마시구요. 밤에 적게 먹거나 안먹어야 하는건 낮에 과하게 먹었을 때 경우죠. 우리몸은 기계가 아니라서 ㅎㅎ 몇시이후에 먹으면 살찌고 그러지 않습니다 ㅎㅎ

• 6. ....
    '14.3.13 10:27 PM (175.223.xxx.214)

언제먹느냐는 별 상관없어요.총 칼로리가 중요..저는 일부러 자기전에 살짝 먹고 자요.배고프면 잠 안오고 신경질나서...다이어트 잘만 됩디다..

• 7. 원글
    '14.3.13 10:30 PM (202.156.xxx.10)

아 헷갈리네요.
    어느분은 자기전에 먹는모든것은 살찐다 하시고
    어느분은 총량의 법칙으로 말씀하시고..
    저도 참고 싶지만 배고프니 잠도 잘 안오고 신경질나고
    새벽에 꼭 깨서 뭐 먹게 되더라구요

• 8. 양배추가 땡길 정도면
    '14.3.13 10:53 PM (36.38.xxx.206)

다이어트 엄청 잘하고 있는 건뎅......

당연히 양배추야 얼마든지 먹어도 됨.....

한 통 다 먹어도 되지만, 아마 그렇게 먹을 수는 없을 거고.........

칼로리는 별로 따질 필요없음........

장기적으로 채식이나 단백질류가 땡기는 식성으로 바꾸면 거진 성공하는 거.........

• 9.
    '14.3.13 10:58 PM (122.34.xxx.30)

오늘은 양배추 드시고, 앞으론 두부나 묵 같은 거 준비해서 데쳐서 저녁식사로 대신하세요. 양념 세지 않게, 오이나 상추 곁들여서 드시면 칼로리도 낮고 포만감도 들고 좋아요.

• 10.
    '14.3.14 8:08 AM (130.180.xxx.59)

무조건 저염식 하세요 김가루에 김치에 다이어트에 안좋아요.
    점심을 든든히 저녁을 탄수화물없이 가볍게...
    차라리 좀 단게 짠것보다 나아요, 삶은 달걀 흰자에 양상추에 베네갈 넣어서 샐러드 간단히 해보세요.맛나요.

• 11. 양배추
    '14.3.14 9:35 AM (125.7.xxx.5)

허님

그리고...어이없지만
    삶은양배추먹고 혈당 팍팍 오른다고 하소연하던 당뇨병환자들이많았어요

어이없는 얘기 아니예요.
    시어머님이 당뇨 환자이고 아침.저녁 당치수 재서 적어 병원 갈 때 가져가는데
    삶은 양배추 드시면 반드시 당치수 올라갔어요.
    그래서 끊었어요.

• 12. ////
    '14.3.21 6:02 PM (115.136.xxx.131)

다이어트 도움 받는 탄수화물 차단제로 밥도 먹고, 마음의 위안을 조금씩 받아요.
    그래도 이거 믿고 과식하시면 말짱 도루묵이죠.
    일단 다이어트의 기본은 저염식, 짜게 드시면 아니되어요.
    그리고 걷기 등 조금의 운동을 겸해주시면, 더 좋구요. 정 배고프시면,
    밤에는 방울 토마토 등 열량 작을 것 드셔야해요.
    탄수화물 차단제 도움 받아보세요.
    다이어트 해요. 운동도 같이요.

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.

• 13. 보험몰
    '17.2.3 9:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125