82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 안찌니...

슬퍼 조회수 : 1,511
나이들수록 절실하게 느끼는건 어느정도
살이 있어야 보기에도 좋고 여러모로
좋다는거에요
전 정말 살이 안찌는 체질이에요
음식물의 흡수가 잘 안돼고 소화력이
너무 좋은. 그런 체질
어렸을때부터 지금까지 통통해 본 적이
없어요 . 그래도 20대 때는 피부가 탱탱해서
그런지 보기 좋았어요 부러워하는 신체기도
했고 이쁘게 봐주는 사람도 많았죠
30대 중반을 넘어선지금 체중은 똑같은데
피부탄력이 떨어지니 바람빠진 풍선마냥
제가 보기에도 시들해보이고 얼굴살도
없으니 입은 더 튀어나와 보이고 아무리
이리저리 해봐도 모양이 안나고 거울보기
싫어지고 그래요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.13 8:35 PM (1.230.xxx.11)

그런분들 중년살 살짝 오르니까 피부도 좋아지고 팽팽해지면서 동안되던데‥ 사십 넘어가면 슬슬 찔수도 있어요

• 2. ..
    '14.3.13 8:40 PM (116.121.xxx.197)

바로 어제 좋은글이 올라왔네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1771213&page=1&searchType=sear...

• 3. 걱정까지 하시는데
    '14.3.13 8:42 PM (121.162.xxx.53)

저로썬 부럽내요. ㅜㅜ 초등학생때 중학생때 빼고는 항상 통통했기에...30대 중반인 지금도 살은 그대로 ㅋ

• 4. 비결
    '14.3.13 8:51 PM (14.32.xxx.97)

운동끊고 이년 넘으니 좀씩 살 오르대요
    나잇살이란것도 무시못하구요
    워낙 운동좋아하고 가만있지못하는 승질머리인데
    하도 말랐단소리 들어서 오기로 운동끊었었는데
    체중은 그래봐야 5킬로 늘었는데 체지방이 16에서
    20으로 늘었으니 부피는 장난아니게 늘은거죠 ㅎㅎ
    얼굴이 완전 피어나더라구요 군살도 피어나고 ㅋ

• 5. 저요
    '14.3.13 8:57 PM (58.78.xxx.62)

일년동안 잠 실컷 자면서 먹었는데도
    살안찌는 사람이에요
    고기도 좋아하고 통닭도 좋아하고
    20대때는 피자 한판을 혼자 다 먹어도
    살이 안찌고 지금도 진짜 잘 먹는
    편인데도 그래요
    다른데는 가려지고 감추기라도 할수
    있으니 나은데 얼굴살은 답이 없네요
    얼굴살 찌고 싶어요 ㅜㅜ

• 6. 그래도 부러울따름
    '14.3.13 9:01 PM (115.140.xxx.74)

원글님 체질좀 저도같이 나누고 싶네요^^

• 7.
    '14.3.13 9:11 PM (58.78.xxx.62)

진짜 어떤분들은 부럽다고 하시지만
    겪어보시면 차라리 살이 있는게 낫다
    하실거에요
    보기에 얼마나 안좋은데요ㅜㅜ
    없어보이고 불쌍해 보이고 인상도 별로
    ㅜㅜ나이들수록 없는 살에 탄력까지
    떨어지니 진짜 보기 싫어요

• 8.
    '14.3.14 8:32 AM (118.221.xxx.111)

원글님 저랑 체질 너무 비슷하시네요ㅜㅜ
    저도 살찌려고 자타공인 죽도록 먹어도 영양소 흡수는 더디고 소화력만 심하게 좋아요 ㅜㅜ
    어제도 혼자 소곱창 거의 2인분에 밥까지 비벼먹고 후식으로 아이스크림 커피먹고 자기직전까지 맥주한잔하고 아침에 체중재니 그대로....
    나이 서른인데 아직 160에 40키로를 넘어본적이 없어요

게다가 교정하느라 없는 볼살이 더빠지길래
    볼만 지방이식했는데 정말 만족스럽습니다
    생각있으시면 지방이식도 고려해보셔요 ^^