82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 풍년 압력솥 어떤가요?

압력솥 조회수 : 4,060

쓰고 있는 압력솥이 Fagor 라는 건데 영 신통찮아서 바꿔보려고 합니다.

독일제는 너무 비싸서 찾다 보니 풍년 베르투 압력솥이 예쁘네요.

두껑에 연두색 있는건데 혹시 써보신 분 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.13 8:16 PM (180.68.xxx.99)

베르투는 안 써봤지만 통삼중 하이클래드는 좋아요

• 2. 누구냐넌
    '14.3.13 8:19 PM (220.77.xxx.168)

방금 통삼중으로 2인분 밥 해먹고 배뚜들기고있습니다
    밥맛좋고 전 2~3인용 젤 작은사이즈쓰고있는데
    4인분까지 가능하군요
    가격대비 매우 만족입니다

• 3. 좋아요
    '14.3.13 8:21 PM (61.109.xxx.79)

베르투가 통삼중입니다
    저도 독일제도 있는데, 풍년꺼가 밥맛이 더 좋은듯..

• 4. ..
    '14.3.13 8:21 PM (114.202.xxx.136)

00님처럼 하이클래드 작은 거 사용합니다,
    밥 정말 잘 돼요.
    가격도 적당하고 강추합니다

• 5. 저도
    '14.3.13 8:28 PM (115.140.xxx.74)

하이클레드 써요.
    오래전 독일제 써봤는데
    딱히 풍년보다 더 좋은지는 모르겠어요.

• 6. ...
    '14.3.13 8:41 PM (218.236.xxx.183)

베르투 제일 작은거 잘 쓰고 있어요.
    뚜껑이 돌리는게 아니라 편하구요. wmf쓰다가 소모품비도 너무 비싸고
    압력추가 안올라와 밥 몇번 태우고는 집어넣고 이거 사서 쓰는데
    조그만게 깊이가 있어서 압력이 잘돼 실패하는 일도 없어요.

Wmf 얕은거 쓸 때 압력받는 깊이가 얕다보니 재료가 조금만 많거나
    수분이 조금만 모자라도 압력이 안차서 여러번 태웠거든요..

• 7. 좋아요
    '14.3.13 8:49 PM (125.180.xxx.210)

한국인 입맛에 맞는 밥은 풍년압력솥에서 지어야 제맛나는 것 같아요.
    독일제 쓰다가 갈아탔는데 비싼 것보다 더 좋아서 놀랐어요. ㅎㅎㅎ

• 8. nnnn
    '14.3.13 9:06 PM (218.151.xxx.93)

요새 품질은 모르겠는데 십년전에는 제 엄마가 욕좀하던 밥솥이었어요
    설거지가 잘 안된다고 하셨네요
    그래도..쭉 쓰긴하셨는데..
    전..그냥 전기 압력밭솥써서.

• 9. 좋아요2
    '14.3.13 9:08 PM (223.33.xxx.27)

39까지 압력솥무서워 못쓰던 사람
    베르투 쓰고 신세계가 열렸어요~
    제가 산거는아니고-무서워서-
    남편이 사줬는데 남편이 가장 만족해합니다^^

• 10. 풍년
    '14.3.13 9:36 PM (114.204.xxx.23)

조아요.^^

• 11. 30년전에
    '14.3.13 9:57 PM (121.147.xxx.125)

휘슬러 사서 쓰다가 대웅전기밥솥으로해서 갖가지 전기밥솥 훓어 써오다가

몇 년전 풍년압력솥 작은 거 통삼중 사서 쓰면서

신세계를 발견

가격대비 최고더군요.

큰 거 하나 더 사서 삼계탕 갈비찜 위주로 씁니다.

수입품에 비해 싸고도 마구 써줘도 고장 날 것도 없는 게 맘에 들어요.

신혼때 몇 배 비싼 수입 냄비 압력솥 뭐하러 사 날랐는지 후회막급

• 12. ..
    '14.3.13 10:08 PM (14.52.xxx.31)

베르투 주황색 좀 큰거 있는데 밥도 잘 되고 설거지도 어렵지 않아요. 좀 커서 무겁다는거 빼고는요.
    애 낳고 작년에 손목에 무리가서 하이클래드 3~4인용 샀는데 정말 귀엽고 유용해요. 가격도 싸구요.

• 13. 고정점넷
    '14.3.13 10:37 PM (116.32.xxx.137)

베르투 를 두개 한 세트 사서 써요
    작은 걸로 주로 밥 해 먹다가 삼계탕 이나 찜 혹은 곰탕 도가니탕 끓일 땐 큰거에 두번 압력 돌리고 유리뚜껑으로 바꿔 한번 더 끓여먹고
    비싼 거 안 써봐서...
    여튼 전 이정도에 만족

• 14. minss007
    '14.3.13 11:17 PM (223.62.xxx.91)

전 풍년 통5중 8인용 사용하고있는데
    좋습니돠 ~^^

• 15. ...
    '14.3.14 12:39 AM (175.223.xxx.32)

베르투가 이뻐서 눈독 들이다,
    부모님 집에 놀고 있던 통삼중 받아 쓰고 있는데 정말 만족해요.
    현미밥할 땐 압력 기능 쓰다, 칼국수 같은거 할 땐 유리 뚜껑으로 바꿔서 쓰고..하니 거의 매일 쓰게 되네요.
    활용도 정말 높은 듯.

• 16. ...
    '14.3.14 1:34 AM (175.209.xxx.191)

우리나라에서 젤 좋은 호텔일식당인 000에서 오마카세로 나오는 문어가 너무나 맛있어서 조리법이 궁금했는데 주방을 슬쩍보니 압력솥에 찌더라구요.. 그래서 비싼 압력솥이라 이렇게 부드럽게 쪄지는거지 집에있는걸로 하면 안될거다.. 했는데 셰프님께 물어보니 풍년압력솥이라고...