82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 자격 재방송보는데요

뒷북 조회수 : 3,077

아내의 자격 케이블에서 재방송하는 거 보는데요.

주중과 주말 해주는 것 모두 회가 지나서 처음부분을 못봤어요.

죄송하지만, 궁금한 게 있는데

김희애와 이성재가 첨에 어떻게 만났어요?

그리고 임성민 아이의 아빠는 최은경남편인가요?

알려주시면 감사.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.13 7:41 PM (58.225.xxx.25)

김희애가 시댁의 강권에 못이겨 외아들 교육 차 대치동으로 이사오잖아요. 이사와서 노란 비옷 입고 자전거 타고 가다가 버스 정류장에 서있었는데 그때 이성재랑 처음으로 우연히 만났는데 이 순간을 이성재만 기억해요. 김희애는 비 피하느라 서있었고 이성재는 대치동에서 애엄마 옷차림으론 약간 보기힘들었던 김희애를 보고 좀 신선하게 바라보죠.

그후 김희애가 그렇게 입고 사교육 상담하러 시누이랑 시누이친구 만나러 그 옷차림으로 카페 나갔다가 돌아오는 길에 누가 자전거를 도둑질해서 가는걸 보고 뛰어서 따라가다가 그걸 우연히 본 자전거 타고있던 이성재가 대신 가서 그 도둑을 잡고 자전거를 찾아줍니다. 그렇게 서로 인사를 하게 되고. 그냥 간단히 김희애가 정말 감사하다고 인사했고 뭐 서로 자기소개 이런건 없었어요.

그후 김희애 아들이 치과치료를 하러 동네에 있는 치과에 갔는데 거기서 아들 치료하러 들어온 치과의사 이성재를 만나고 지난번에 정말 감사했다고 다시한번 인사. 제대로 안면을 튼거죠.

그리고 임성민 아들의 아버지는 최은경의 남편이 맞습니다. 임성민이 일부러 최은경한테 접근해서 친구가 된거예요. 한 동네에 살면서 그 변호사 남자의 동선을 꿰뚫고 있어야 만나지 않으니까요. 왜냐하면 임성민 아들은 아버지의 얼굴을 알거든요. 물론 임성민이 지 아들과 동네사람들에게는 내 남편은 지금 미국에 나가서 근무중이다라고 뻥쳤지만...

• 2.
    '14.3.13 7:44 PM (175.201.xxx.197)

임성민이랑 최은경이랑 원래 친구아니엇나요?

• 3.
    '14.3.13 7:45 PM (61.109.xxx.79)

원래친구 아니에요
    임성민은 텐프로출신이라는...

• 4. ..
    '14.3.13 7:47 PM (58.225.xxx.25)

대치동 살면서 애들 교육 어쩌고 하다가 친구가 된거죠. 학창시절 친구는 아니예요. 아내의 자격에서 임성민은 술집 출신인데 신분 세탁하고 살아가는 여자잖아요. 최은경은 예고-이대 음대 나온 여자로 설정되어 있구요. 둘이 대치동 사교육 제외하고는 인생에서 접점이 없죠. 아, 남편도 접점이구나 ㅋㅋ 그나마도 처음엔 애들 사교육에 우루루 몰려다니는 무리 중 하나였다가 최은경이 막판에 나는 너를 진심으로 친구로 생각한다 뭐 이렇게 고백했는데 뒷통수 빡 맞죠. 초반에 임성민이 그 변호사 남자한테 말하는 씬에서 나와요. 너 동선 체크하느라 내가 최은경이랑 친하게 다니는거 모르냐고...