82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치 빠른분들 비결이 뭔가여?

뱃ㅡㅡ... 조회수 : 2,253
제가좀 눈치가 없어요 그래서 본의 아니게
오해도 받고 시간 엄청흐른후 생각해보면
그게 그말이구나 돌튀고 그래요
눈치도 타고나는지요? 왜 아이들 보면 어려도
눈치 있는애들은 부모가 필요할때 딱 대령하는 애들 있잖아요
그런거 보면 타고난것 같기도 하고..비결좀 풀어주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '14.3.13 6:03 PM (223.62.xxx.60)

타고난 부분도 없지도 않지만,,인간관계에 데이고 치이다 보면,,흔히 느끼고 깨닫는다 하지요. 자신의 비루한 모습의 이면조차~~

• 2. ㅋㅋ
    '14.3.13 6:10 PM (1.236.xxx.49)

진짜 고수는 눈치 못채게 눈치 빠른것 !
    제가 좀 그렇거든요. ㅋㅋ 타고난 거예요. ;;
    그러면 썰렁한 분위기 이런것도 못참아서 제가 분위기메이커이기도 하구요.
    좋은 의미로 눈치 빠른거지 .. 좀 과하면 눈치를 보는거~?

• 3. 대충대충
    '14.3.13 7:15 PM (1.239.xxx.245)

제가 그래요
    저도 배우고 싶네요..
    사람상대 많이하면 좀 좋아지겠는데..전업20년이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599839 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 ... 11:20:51 2
1599838 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 1 개명 11:19:33 30
1599837 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 라서 11:19:16 11
1599836 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 5 ... 11:10:18 199
1599835 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 1 모모 11:10:10 59
1599834 강아지 심장사상충과 진드기 3 ㅇㅈ 11:09:27 81
1599833 디카페인 커피에 대해 알고계시나요 7 환자 11:08:09 579
1599832 82쿡 너무 좋아요 6 82쿡감사해.. 11:04:33 351
1599831 한인 여교수 박고운 남편 살해 사건 1 미스터리 11:04:33 640
1599830 "개XX야, 감옥 가라" 교감 뺨 때리고 침 .. 8 ........ 11:03:50 504
1599829 발란(Ballaan) 사이트 믿을만 한가요? 1 u... 11:01:16 167
1599828 밀양이 좀 시골인가요? 6 ㅡㅡ 10:55:53 649
1599827 퇴사하고 살림에 집착해요. 7 10:55:15 624
1599826 휠체어 타고 갈 식당 좀 알려주세요. 3 .. 10:55:00 119
1599825 밀양 가해자 세번째 공개 딸 낳고 잘사네요 3 뻔뻔 10:54:09 627
1599824 마포보다 동작구가 더 뜰 거 같아요 12 .. 10:52:27 839
1599823 고3 딸.. 11 고3 10:50:57 480
1599822 울산 뇌혈관질환 잘 보는 병원 어딜까요 2 10:50:31 158
1599821 6월 7일 회사쉬는데 엄마랑 양평나들이 하고싶어요. 7 ... 10:47:52 243
1599820 태어난 나라가 인간에게 어느정도 영향이 있을까요.??? 11 ... 10:47:15 367
1599819 사설구급차 몇 번 타봤는데요 1 ㅇㅇ 10:43:28 497
1599818 오줌방울도 4 ..... 10:37:48 608
1599817 20대 아들에게 집을 증여했는데요.. 44 ** 10:37:38 2,246
1599816 시어머니가 며느리 괴롭히는 것도 일종의 왕따죠? 9 .. 10:35:58 676
1599815 청담쪽도 집 거래 안되나봐요 2 2234 10:35:00 694