82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 후 적응이 잘 안돼요

맑은하늘 조회수 : 1,278
이사한 지 한달 정도 지났어요.
지난번 집에서는 9년 정도 살았구요
아주 생뚱맞게 멀거나 낯선 동네도 아닌데
아직도 이 집이 낯설게만 느껴져요.

전에 집은 길가 집이라 사람들 왔다갔다 하는것도 보였지만
뭐 그런거 내다보지도 않고 오히려 어떤때는 시끄럽다 느꼈어요
그런데 이 집은 조용해도 너~무 조용하네요
좀 외떨어진 곳에 있는 아파트기도 하고
세대수도 없어서 도대체가 사람이 살기는 하나 싶을 정도에요

그래서 그런가 이건뭐 유배온 것 같으네요. 
전업이라 집에 있으니 이런 것에 좀 신경이 쓰여요
원래 조용한 것 좋아하는 성격인데
이 동네는 너무 심하네요
집도 낯설고.

이사 하신후에 보통 얼마 정도 지나야 이런 낯선 기분과
서먹함이 없어질까요?
이 집에 익숙해 지기는 할까요? ㅠㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.13 8:38 PM (221.139.xxx.55)

진심어린 댓글 고맙습니다
    모르는 이의 따뜻한 말한마디가 이렇게 고맙게 느껴질수가 있군요. ^^
    말하시느방법 실천해보구요
    저도 다른이에게 따뜻한 댓글 나누도록 할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599773 이사를 했는데요 1 이사 05:14:47 269
1599772 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 255
1599771 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 1 사람잡네 04:28:20 242
1599770 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 5 브레이크 04:01:08 1,106
1599769 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 8 결혼 04:01:03 940
1599768 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 4 ... 02:58:48 2,955
1599767 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 5 근데 02:51:02 3,203
1599766 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 803
1599765 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 6 ..... 01:41:51 1,668
1599764 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 2 .. 01:41:24 1,278
1599763 영국여행 해 보신 분 1 …. 01:39:29 533
1599762 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,115
1599761 집값은 계속 올랐잖아요 13 ㅇㅇ 01:26:01 1,468
1599760 토마토 수프를 끓였는데요 4 A잉 01:22:30 835
1599759 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 5 궁금 01:19:36 831
1599758 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 4 ..... 01:03:57 896
1599757 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 2 ㅇㅇ 01:00:05 2,717
1599756 고딩엄빠 신용불량자부부 5 .. 00:55:36 1,563
1599755 한수원 4 00:55:02 671
1599754 충격의 리뷰 요청사항 5 왜그래 00:54:19 1,547
1599753 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 23 노른자도른자.. 00:36:34 1,997
1599752 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 3 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,674
1599751 김희영보다 노소영이 이뻐요. 39 진심 00:33:46 3,266
1599750 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 8 ㅛㅛ 00:31:43 1,392
1599749 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 22 ``` 00:30:13 3,347