82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 탄현동...

심바 조회수 : 2,583

일산으로  이사를 하게 되어서 질문드려요.

우선 아이들은 자차로 직장을 다니니 학원가나 학교등 교육환경을 고려할 필요는

없습니다. 지금 사는곳이 지어진지 오래된 36년된 빌라여서 추워도 너무 춥고, 돈은 돈대로 들고

덥고  갖은 벌레에 아주 열악한 환경인지라 두딸아이가 넘 힘들어해서 이사온지 7개월만에 다시 이사를

가게 되었어요.

2년후 분양받은 아파트에 입주를 해야해서 중도금내느냐구 여유는 없습니다

그래서 일산 지역을 알아보니 탄현동이 다른 지역보다는 가격이 저렴한듯 한데 무슨 이유가

있는걸까요?  일산 지역에 대해서는 잘 모르는 상태이고 일단 가격에 맞추다보니 탄현쪽을

알아봐야 할듯한데 우리같이 학교 다닐 아이가 없는 상태라면 탄현 지역도 괜찮을지요?

어차피 일산 지역으로 가봐야 하나 미리 정보좀 알고 가면 덜 난감할듯 합니다.

조언좀 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.3.13 2:07 PM (222.234.xxx.138)

따님들 직장 위치는 고려 하셔야 할 것 같아요.
    탄현이 일산에서도 좀 더 안쪽(파주쪽)이긴 한데 자차로 다니기엔 크게 불편하진 않겠지만 매일 다녀야 하는 직장과 너무 멀어지면 힘들거에요

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.13 2:09 PM (203.152.xxx.219)

탄현이 저렴한 이유는 일산중심부에서 멀기 때문이죠. 그것뿐이에요.
    그 안에서만 살기엔 또 괜찮아요.
    애들도 다 커서 차 갖고 다니면 거기 괜찮아요.
    일산 중심부에서 멀다 해도 차로 한 20분만 가면 충분하고요.

• 3. 심바
    '14.3.13 2:12 PM (183.96.xxx.85)

아이 직장이 마포구 상암동이예요

• 4. 그럼
    '14.3.13 2:14 PM (59.7.xxx.72)

제 2 자유로 타면 상암까지 금방 갈걸요?

• 5. 탄현역
    '14.3.13 2:19 PM (14.38.xxx.6)

이용하시면 되겠네요.
    경의선 열차 타시고 dmc 역에서 내리시면 통근하시기도 좋을거 같아요.

• 6.
    '14.3.13 2:22 PM (222.117.xxx.200)

탄현에서 마포까지 안 막혀야 대중교통으로 1시간이에요. 윗분 말씀처럼 탄현에서 일산 중심부까지 멀어서 출근시간 때는 거기까지 오는데도 꽤 막히는 구간이 많아요. 솔직히 출퇴근시간에는 많이 힘들 거예요.ㅠㅠ

• 7. 심바
    '14.3.13 2:30 PM (183.96.xxx.85)

탄현에서 마포까지 한시간이나 걸려요?
    그럼 자차보다는 열차를 이용하는게 훨 좋겠네요.
    탄현동의 아파트 상태는 어떤가요? 주거환경도 알려주심 감사해요

• 8. ㅇㅁ
    '14.3.13 2:41 PM (203.152.xxx.219)

탄현 아파트가 종류가 많아요.
    일산 신도시 개발때 지어진 아파트도 있고 좀 나중에 지어진경우도 있고..
    저희 딸이 19살인데 아이임신했을때 탄현 근처에 살았거든요. 그때 지어진 아파트도 지금 그대로 있어요.
    그러니 다 같이 뭉뚱그려 탄현아파트가 어떻다 말하긴 곤란해요.

• 9. ㅁㅁ
    '14.3.13 2:42 PM (210.92.xxx.84)

지난 11월 탄현으로 이사왔어요. 경의선 라인에 직장이 있다면 최적 아닐까요? 상암동이면 탄현에서 다니기 매우 좋은 위치인듯합니다. 탄현역에서 공덕역까지 38분 걸려요~ 자가용으로도 월요일 빼고는 한시간까지는 안걸릴듯 해요.

• 10. ㅁㅁ
    '14.3.13 2:54 PM (210.92.xxx.84)

저는 말많고 탈많은 초고층 주상복합 신규 입주라 아파트 상태는 매우 좋습니다만, 주변 아파트들은 일단 10년 이상되어보이긴해요. 내부를 본적은 없습니다만 위의 ㅇㅁ님 말씀처럼 탄현에 아파트가 무지 많기 때문에 통칭해서 어떻다고 할 수는 없겠네요~ 직접 가보심이 어떨지요

• 11. 심바
    '14.3.13 3:07 PM (183.96.xxx.85)

넵 직접가봐야지요. 무작정 가기전에 정보좀 알아보고 가려구요..
    알려주신 윗님들 진심 감사드려요.

• 12. ...
    '14.3.13 3:19 PM (222.120.xxx.153)

탄현 음......일단 가보시면 아실거예요...3호선 라인까지 오는 그 길이 아주 별로랍니다

• 13.
    '14.3.13 4:06 PM (223.62.xxx.111)

저라면 아무리 새아파트라도 두산위브에서는 안 삽니다.전세라면 더더욱..건설사에서 저렇게 파격적인 조건을 내세운 이유가 다 있죠. 말은 살아보고 결정하라지만 건설사가 바보도 아니고 절대 손해보는 짓 안해요. 뉴스 조금만 검색해도 아실 거예요.

• 14. ..
    '14.3.13 4:17 PM (118.221.xxx.32)

상암이면 화정근처 새아파트 알아보세요
    두산 위븐 공사도 부실하단 소문이 있죠

• 15.
    '14.3.13 6:15 PM (223.62.xxx.101)

돈 있으니 두산위브 안살죠ㅋ손해보는 거 뻔히 아는데 거기 뭐하러 겨들어 갑니까?바보도 아니고

• 16. dma
    '14.3.13 6:57 PM (121.131.xxx.4)

출퇴근이 좀 힘드시지 않을까 합니다.
    행신이나 원흥 한 번 알아보세요.

원흥지구는 지금 만들고 있는데요 두 단지 정도 입주한 걸로압니다.
    학군이나 학교 상관없으시면 직장과 가까운 거기도 괜찮을 듯요.

행신쪽도 좀 저렴한 아파트들 있을 거에요.
    능곡도 있고요.

• 17. 조각
    '14.3.13 8:06 PM (223.62.xxx.144)

행신동 추천드려요 상암동까지 서너정거장이면갑니다 살기도 깨끗하니 좋아요