82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 세안 후 자외선 차단제 바르시는분?

..... 조회수 : 4,998
전 항상 저녁에 세안하고 기초 바르면서 자외선 차단제도 함께 바르거든요 
집 안 조명으로도 잡티가 생긴다고 해서요 

어느 날인가 친구들이 그 소릴 듣도니 깜놀 하네요 
바르면 안되나요? 저녁에 바르면 뭐가 나쁠까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기....
    '14.3.13 2:04 PM (14.32.xxx.97)

그럼 혹시... 자차제를 바른채로...주무신다는...말씀인거죠?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.3.13 2:12 PM (175.197.xxx.119)

http://skinscience.tistory.com/149

이 정도의 저녁 실내형광등 자외선은 미미한 정도니까 신경안쓰시는 게 나을 걸요. 자외선차단제 저도 필수로 쓰고 있지만 물리적, 화학적인 차단성분을 사용하기 때문에 피부트러블 생길 경우 많죠. 밤시간에는 보습이나 재생성분 든 제품을 그냥 편히 쓰세요.

• 3. 저기요
    '14.3.13 2:12 PM (183.98.xxx.7)

자외선 차단제를 어떤 제품으로 쓰시는 지 모르겠지만
    대부분의 자외선 차단제는 자외선 만큼이나 유해해요.
    자외선보다 차단제가 더 해롭다는 주장도 있을 정도예요.
    실내 조명에서 나오는 약한 자외선이 자외선 차단제보다는 덜 해로울거 같아요.
    전 낮에도 집안에 있을땐 자외선 차단제 안발라요.
    그리고 주무실 땐 다시 이중 세안 하시겠죠?

• 4. ...
    '14.3.13 2:12 PM (115.126.xxx.100)

생각만해도 너무 갑갑할거 같아요
    낮에 바르는 것도 갑갑한데

밤엔 피부도 숨을 좀 쉬어야하지 않을까요?

전 토너랑 수분크림만 듬뿍 바르고 자요

• 5. 허걱
    '14.3.13 2:16 PM (182.225.xxx.168)

발랐던 자차도 깨끗이 세안하고 자야 하는데 뭔소린지?

• 6. 차라리
    '14.3.13 2:18 PM (14.32.xxx.97)

집안의 등을 다 끄고 최소한의 사이드 등만 군데군데 켜 두시면 어떨까요. 촛불이나...

• 7. ...
    '14.3.13 2:22 PM (211.36.xxx.34)

저녁시간에 맛사지 받으러갔는데 마지막에 자차발라드릴까요 하고 묻더라구요.
    아홉시가 다되어가는데 무슨 자차냐 했더니 바르고 가시는 분들 많다고 하더라구요.

• 8. ..
    '14.3.13 2:59 PM (204.191.xxx.210)

오징어잡이 배 타신거 아니면 밤에 자차 안바르시는게 좋아요.

• 9. ..
    '14.3.13 4:19 PM (118.221.xxx.32)

낮에도 외출 안하면 차단제 잘 안바르는데.. 잡티 거의 없고요
    밤에 바르면 안좋은점이 더 많죠

• 10. 차라리
    '14.3.13 4:19 PM (92.109.xxx.64)

자차되는 기초를 바르시는게 어떨지. 저 자차된 수분크림 바르는데(15정도?) 이정도면 집안조명정돈 문제없을듯 한데요

• 11. 11
    '14.3.13 5:11 PM (39.113.xxx.197)

비타민D는 언제 흡수할 겁니까?

• 12. 전문가들도
    '14.3.13 5:39 PM (118.37.xxx.27)

피부과 의사나 메이크업 하는 사람들이 하는말이 자외선 차단제만 바른다고 세안 소홀이 하면 피부에
    트러블 생긴다고 이중세안해서 제대로 세수 하라고 하던데요.
    자외선 차단제도 어찌보면 메이크업의 일종인데 화장하고 자는거랑 같을꺼예요.
    자외선 차단제 사면 세안 꼼꼼히 하라고 알려주는게 기본인데...

• 13. 비난 ㄴㄴ
    '14.3.13 6:10 PM (175.194.xxx.223)

비난하지말아주세요.
    제 친구예요. 예쁘게봐주세요.

• 14. 답글들..
    '14.3.13 9:09 PM (119.71.xxx.130)

아.. 군데군데 답글들 너무 웃겨요.