82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀에 한번 설거지

,,,,,, 조회수 : 2,667
너무 더러운가요
이틀에 한번 식기세척기 돌리거든요 
12인용이라 하루치로는 다 차지도 않고 대충 물로 헹궈서 세척기 넣는데
이틀에 한번 하는거 어때요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.13 1:55 PM (180.224.xxx.43)

집에서 밥을 잘 안해드시나봐요? 하루면 거의 차던데...
    여름되면 세균번식하고 안좋을거같아요.
    여유되심 6인용 하나 장만하세요....

• 2.
    '14.3.13 1:57 PM (222.119.xxx.50)

그릇이 많은 신 가 봐요
    저흰 그릇이 없어서라도 안 되요..
    매 끼니 마다 돌리는 데..

• 3.
    '14.3.13 1:58 PM (180.70.xxx.72)

저도 그래요
    스팀살균되니 믿고요

• 4. @@
    '14.3.13 1:59 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

더러울거 같네요. 헹구는 김에 그냥 설거지하는게 낫겟어요.
    날씨도 점점 따뜻해지는데 세균이 장난아니겟네요.

• 5. ...
    '14.3.13 2:04 PM (121.157.xxx.75)

집밥먹는 식구가 별로 없어서 그러신거죠뭐..
    원글님 보시기에 이건 아니다싶지 않으면야 뭐..

• 6.
    '14.3.13 2:19 PM (183.98.xxx.7)

저도 그래요. 매번 돌리고 싶어도 텅텅 빈 세척기 돌리려면 물이며 전기며...죄책감이 느껴져서 꽉 차야 돌리겠더락요~ ㅎ

• 7. ...
    '14.3.13 2:32 PM (211.224.xxx.105)

저도 12인용 매일 돌리는건 안되는듯하고
    하루 반절치 정도 모이면 돌려요

세균걱정은... 아직 식구들 무탈한거봐서 걱정안해도 될듯하구요

• 8. 1/2
    '14.3.13 3:16 PM (106.68.xxx.107)

Half load 반 만 넣고 돌리는 기능 있을 건데요.

엘쥐에도 있고, 이번에 보쉬 샀는 데 것도 기능 있어요.
    저는 개, 고양이 그릇 까지 돌리니깐 1.5일에 한번 돌리는 거 같아요

• 9. ...
    '14.3.13 3:56 PM (218.147.xxx.206)

그릇에 묻은 음식찌꺼기 털어내고
    물 부어 불려놓아요.
    모아서 한꺼번에 식기세척기 돌리는데,
    어떤 날은 사흘정도 모았다 하기도 합니다.
    식구가 별로 없다보니 그렇구요.
    음식찌꺼기만 바로바로 버리면
    냄새나 세균 걱정 없고 괜찮아요~~

• 10. 직접
    '14.3.13 4:00 PM (124.61.xxx.59)

음식 안해드시나봐요. 지금이야 괜찮아도 여름엔 쉰내날텐데요.

• 11. ..
    '14.3.13 4:21 PM (118.221.xxx.32)

적으면 손으로 하고요
    다 안차도 하루 한번은 돌려요

• 12. 세균
    '14.3.13 4:46 PM (119.203.xxx.233)

세균은 30분에 두배로 증가합니다.
    저는 컵 하나 쓰고도 바로 치워두는 성격이라 문제인데 님은 저랑 반대이시네요.

• 13. 저도
    '14.3.13 4:56 PM (183.100.xxx.240)

그러는데 아무 문제 없어요.

• 14. ..
    '14.3.13 8:32 PM (116.122.xxx.130)

하~ 그래도 하루 한번은 돌리는게 좋을 것 같네요.