82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 완전 쉰 우유를 마셨어요.

어쩔 조회수 : 1,262
시어머님이 장 한번 보면 정말 왕창!이라고 밖에 표현할 수 없게 사세요. 특히 식료품...
쟁여놓고 두고두고 먹을 수 있는거야 뭐가 문제겠습니까만
우유, 계란, 요거트 같은 것도 1+1만 하면 카트로 한가득씩 사오세요...
바로바로나 나눠주심 좋겠는데, 꼭 냉장고에서 실컷 묵히다가 유통기한 임박하면
그때서 서둘러 형제들에게 나눠주세요 ㅎㅎㅎ
그러면서 우연인척 기한 지난거도 간간이..실은 좀 많이 섞어서 주시죠.
딱히 그걸 먹으라기보다는, 옛날분이라 먹을거 버리는걸 못하시다보니,
나는 못버리겠으니 버려도 니들 손으로 버려라...뭐 이런 마음인듯해요.
그것 말고는 불만 없기 때문에 전 그냥 죄책감 조금이라도 덜어드리자 하는 심정으로
암말 않고 체크해서 버릴거 버리고 먹을건 먹고...그래요.
딸년들(어머니표현) 셋은 친정엄마니까 걍 대놓고 ㅈㄹㅈㄹ하고, 먹을수 있는것만 쏙 빼가구요 ㅋ
어제도 한바구니를 얻어왔는데, 다른때는 갖고오자마자 다 분류해서 놓는데
어쩌다보니 다른일 하다가 깜빡한거예요.
다행히(?) 우유마시는 아이 하나는 엠티가서 집에 없었고, 다른 아이는 우유앨러지땜에 안 먹어요.
근데 남편이 아침에 냉장고 열더니 한팩 집어들고 입에 대길래, 그거 날짜 봐야되는데?
하는 사이에 이미 입에 한가득 머금었더라구요. 원래 식욕(식탐?)이 좋아서 한모금이 한컵이고
한입이 반공기인 사람이예요. 그래도 안 삼켰으니 다행이다 싶어서 뱉어 뱉어! 했는데
눈만 띵그렇게 뜨고 꾸울꺽.
뱉으라는데 왜 그냥 삼키냐했더니, 지는 일단 입에 들어간거 도로 뱉어본 적이 없대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 안된다네요 저절로 목구멍에서 당겨진대요 푸핫. 그러고보니 이십년간 못본거 같애요 @@
반모금정도나 남은 우유를 따라보니 뭉글뭉글... 유통기한 열흘이 지나도 사실 오픈하지 않은 상태로
냉장보관하면 거의 상하지 않거든요. 이건 틀림없이 잔뜩 사셔서 냉장고에 다 안 들어가니까
나름 시원(?)하다 생각하시는 뒷베란다 같은 곳에 그냥 방치하신듯.
남편 말마따나 어려서부터 약간씩 상한 정도는 그냥 먹고 자라서 면역력이 좋아졌는지
그러고보면 남편이 체하거나 배탈이 나는건 본 적이 없는것 같아요.
확실히  조금은 막!키우는것도 좋은듯 ㅎㅎㅎ 전 이미 늦었지만요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발효됐나 봐요
    '14.3.13 1:28 PM (1.230.xxx.51)

우유가 썩지 않고 발효되어서 요구르트가 된 겁니다!

• 2. 마신지
    '14.3.13 1:51 PM (14.32.xxx.97)

여섯시간 지났는데, 현재까지 괜찮으면 괜찮은거겠죠?
    우유상한거 먹고 식중독 걸리면 정말 큰일나는데 말이죠ㅡ.ㅡ

• 3. ㅋㅋ
    '14.3.13 2:41 PM (14.45.xxx.30)

노인네들 왜 그러는지
    남편분 괜찮을거에요 한두번설사하고 나면 괜찮을겁니다 넘 걱정마세요