82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 하도 세결여 얘기가 많길래 봤더니

. . 조회수 : 2,091
역시 몇분만 보고 작가를 맞췄네요
어린애 대사가 할머니 골났어요 하길래 무슨 애 대사가 이리 올드한가 했는데 역시 김수현이네요
고집도 좋지만 아이 대사정도는 시대를 반영하시지 
김수현이야 기본적인 재미는 보장하지만 여전히 그 말투는 적응이 안되서 계속 볼까말까네요
다다다다 수다는 예전 작품이  훨씬 더했던걸로 기억나요
목욕탕집 남자라던가
예전 드라마에서 그 반복하는 대사 정말 끔찍히 싫었는데 ㅎㅎ
앉아 앉자구 여기 앉으세요 
방금 본 장면에서도  비슷한게 있긴 하네요
왜 82분들한테 인기 좋은줄 알겠어요
김수현이  우리 나이세대한테 취향이 딱이긴 하죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요...
    '14.3.13 10:19 AM (182.227.xxx.225)

채린이랑 도우미 허진 아줌마, 김용림이랑 시누이 때문에 인기 있는 거예요.
    이 세명은 다다다 하지 않아요.

• 2. 글쎄
    '14.3.13 10:23 AM (175.113.xxx.25)

김수현 작품치고 이렇게 재미없고 몰입 안되는건 첨입니다.
    주로 사용하는 배우들도 이제 좀 질리구요.
    하석진이랑 엄지원은 먼저 드라마에서는 남매로 나왔죠.
    한진희도 자주 나오구... 강부자야 뭐 거의 붙박이고...
    그 폭행사고 있었던 PD아들도 나오는거 보고 그만봐야겠다 했죠.

한... 15회정도까지는 봤는데... 더는 못보겠어요.

• 3. .....
    '14.3.13 10:28 AM (175.215.xxx.46)

아니 예전 작품이 수다가 심했다구요 요즘 작품은 좀 덜한데요 그 말투는 김수현식 말투있잖아요 말 빠른거 말구요 설명하긴 어려워도 조금만 보면 알수 있는 그런거요

• 4. ...
    '14.3.13 10:52 AM (119.64.xxx.70)

저도 세결여 초반에 좀 보다가 너무 재미 없어 안보고 있어요.
    오히려 종편이 훨씬 재밌었어요.
    무자식 상팔자였나..
    이번 드라마는 활기도 없고 맨날 우중충하니..보기가 싫어져요.

• 5. ^^
    '14.3.13 11:26 AM (125.138.xxx.176)

그 반복대사 알아요,,특히 이정길 이순재가 많이 썼던.
    그래?그런거야?...

• 6. lll
    '14.3.13 11:33 AM (119.192.xxx.105)

무자식 상팔자가 훨씬 재밌긴했어요.
    아웅다웅 귀여운 가족들...

• 7. ...님^^
    '14.3.13 11:39 AM (219.240.xxx.145)

분명 미스타리. 라고 하더군요 미스터도 아니고...
    중년의 여배우들은 아직 저런 말 쓰겠죠?? 장미희씨나 유지인씨 같으신 분들이요.
    젊은 여배우의 미스타리는 정말 낯설었어요.
    80년대도 아니고 시대적 배경은 2014일텐데요

• 8. 조카가
    '14.3.13 1:26 PM (211.178.xxx.199)

저도 그 분 드라마 보면서 등장인물들 말투는 항상 느끼고 불편해 하는 점이예요.
    서로 다른 환경에서 살아온 수많은 인물들이 어쩌면 하나같이 똑같은 말투, 그것도 일반적으로는 많이 쓰지 않는 말투로 대화를 하는지 갑갑해요.

그런데 어린 아이들도 할머니 할아버지랑 살면 말투나 쓰는 단어를 닮기도 하더라고요.
    제 조카가 딱 그 슬기 나이일때 무슨 이야기 하다가 "그건 별반 다르지 않던데요" 해서 한참 웃었던 기억이 있거든요.
    별반이란 단어는 저희 할머니 저희 엄마가 자주 쓰던 단어고 조카는 저희 엄마가 키워 주셨어요.