82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성주니어 필독선 어떤가요

방송중 조회수 : 3,019

홈쇼핑에서하는 삼성주니어 필독선 어떤가요

120권이던데요.

6학년이구요.

중학교가기 겨울방학쯤 교과서 수록된 전문을 찾아 책을 읽던데요.

그런데 출판사가 삼성출판사라 인지도가 그렇게 좋지는 않은것 같아서요.

삼성출판사가 그리 유명하지는 않은듯해서요.

어떨까요 이책?^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.3.13 1:21 PM (211.214.xxx.43)

저 질렀습니다.
    삼성출판사는 예전에 저희 애들 유아기때 읽혔던 책인데 그래서 유아용인줄 알았는데 이런 시리즈도 나오네요. 그 유아기때 읽혔던 책은 참 좋았거든요.
    중딩맘으로써 봤을때는 괜찮은 구성 같았어요. 가장 맘에 드는건 밑에 어휘설명이 있더라고요.
    애들이 어휘력 부족한데 설명이 되어 있으니 따로 알려주지 않아서 좋을거 같아요.
    물론 부모 마음 아이 마음 다르지만요...
    저도 과외교사인데 지나고날수록 정말 국어에서 판가름나는건 맞구요.
    그냥 책이 뭐든 좋으니 읽어라도 좋지만 이렇게 겨냥해서 나온게 시간절약하고 좋을거 같아요.
    가끔은 저희 애들도 교과서에 나온 내용중 다음 이야기가 궁금해서 더 읽고싶어하긴 해요. 글자체도 지루하지 않을 정도로 되고요...
    잘 읽으려나 @@

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594328 20년 넘은 골프채는 22:32:58 112
1594327 상가 임차는 기한 만료 얼마 전까지 말해주면 되나요? 22:26:51 51
1594326 머리가 어지럽고~~~ 50대 22:26:34 88
1594325 추미애 법무 할때 민주당의원나리들 뭐했나 22:23:09 115
1594324 공천혁명으로 이재명의 민주당 됐다면서요? 7 ㅇㅇ 22:15:57 178
1594323 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 5 사기 22:14:29 730
1594322 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 6 앞으로 22:10:09 536
1594321 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 5 고민 22:09:35 301
1594320 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 4 태연? 22:08:35 918
1594319 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 7 21:59:11 1,249
1594318 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 480
1594317 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 656
1594316 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 5 친구 21:52:47 1,043
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 15 라는데 21:49:17 1,813
1594314 남자복이 있대요. 6 허걱 21:46:40 874
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,133
1594312 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 580
1594311 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 5 ..... 21:42:59 682
1594310 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 338
1594309 펌)89명을 간절히 찾습니다. 11 ... 21:42:05 1,379
1594308 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 15 살트르 21:41:51 962
1594307 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 881
1594306 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 5 ㅇㅇ 21:33:13 405
1594305 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 1,203
1594304 피부 촉촉 비결 좀 12 생강 21:16:35 2,099