82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 반장되면 빵,음료수 사야되나요?

궁금 조회수 : 2,943
저의 아이가 이번에 중학교 입학을 했어요.
어쩌다보니 반장이 되었다고 하는데
저의 어머니가 빵,음료를 해야되는것 아니냐고 하시네요.
요즘 빵,음료 못먹는 시대도 아니고
반장이 예전만큼 대단한 것도 아니고
공부 잘해서 반장이 된 게 아니라
그냥 좀 애들을 웃겨서 된 반장인데
그런 걸 해야된다는게 전 좀 오버가 아닌가 싶어요.
저의 어머니는 공부로 된 반장이면 안해도 되지만
공부도 못하는데 뽑아준 게 고맙지 않냐고...^^;;
요즘도 반장되면 빵,음료수 내나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이들 해요
    '14.3.12 11:45 PM (14.52.xxx.59)

빵 음료보다 피자 같은거요

• 2. ㅎㅎ
    '14.3.12 11:46 PM (182.209.xxx.106)

기분좋게 한턱 쏘는 것도 나쁘지 않쵸~ㅎ

• 3.
    '14.3.12 11:46 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

이상하게 관행처럼 됐어요
    애들이 서운해 하고 뒷말들이 있더라구요.
    고등학교 들어 가면 더 해요.
    저희만 그런진 몰라도 ᆢ

• 4. 해도 되고 안해도 되고
    '14.3.12 11:47 PM (115.126.xxx.100)

하면 좋아라하고 오버는 아니구요
    안한다고해서 왜 안하냐 뭐라하지도 않아요
    대신 체육대회때 음료수나 아이스크림은 넣으시는게 좋아요
    힘들고 더운데 옆반은 먹고있는데 우린 없으면
    애들이 일단 반장부터.쳐다봅니다 뭐 없냐는.표정으로

• 5. 궁금
    '14.3.12 11:52 PM (175.198.xxx.113)

그렇군요...
    반장엄마를 한번도 해 본 적이 없어서 몰랐어요^^;;
    내야 되는거군요^^;;
    피자나 햄버거같은 걸로 생각해볼께요~
    감사합니다.

• 6. ???
    '14.3.13 12:03 AM (175.209.xxx.70)

저의 아이가
    저의 어머니가
    뭔가요

• 7.
    '14.3.13 12:22 AM (115.126.xxx.100)

콜팝도 좋아요~
    피자는 나눠먹기 좀 귀찮구요~
    햄버거는 좀 거하다 싶기도 하고해서
    콜팝 해서 쭉 돌리면 애들 간단 간식으로 좋습니다^^

저희도 애들은 콜팝하고 선생님은 치킨 시켜드렸어요
    아 저희는 반장턱은 아니었구요 다른 일로^^;

• 8. 그러니까
    '14.3.13 12:58 AM (118.36.xxx.171)

그 대단치 않은 빵 음료수 걍 기분으로도 사줄 수 있는거 아닌가요?
    큰 돈 드는 것도 아니고 아이들 잠깐이라도 기분 좋게 해주는 거 기분 좋은 일인듯 싶은데요.
    빵 음료수가 먹는 것 흔한 시대에 별거 아니라 생각되면 더 비싸고 맛있는거 돌리시던지요.

• 9. 도현잉
    '14.3.13 8:37 AM (115.143.xxx.179)

중간고사 기말고사때 다른반 다하더군요 .1학기 중간고사때 울반만 않했는데 딸아이가 너무 먹고 싶었다고 ..집에서 굶기는것도 아닌데 다른반 아이들이 먹으니 먹고 싶어하는듯해요~ 시험 끝나는날 많이합니다~~~

• 10. 중학교
    '14.3.13 10:08 AM (182.212.xxx.51)

와~~중학교도 간식 돌리고 하는군요 초등은 점점 없애는 추세고 하지말라고 학교에서 단속하거든요 먹성들이 좋고 초등과 분위기가 달라서 일까요? 이런 관행은ㅈ왜 안없애는 건지..

• 11. ..
    '14.3.13 11:38 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 덤으로 선생님 치킨시켜드릴때 1개만 시키나요? 아님 몇개정도 시켜야하나요? 완전 초짜