82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도가 5개정도 있는데, 뭘 해머으면 좋을까요?

아보카도 조회수 : 3,181
코스트코에서 아보카도를 사왔는데요, 처음 사봤어요..
한개는 월남쌈에 넣어 먹었는데, 5개나 남았어요..
다른거 어떤걸 해먹으면 좋을까요?
그리고, 유통기한?,,,보관은 어느정도 가능한가요? 일단 냉장고 채소칸에 넣어두긴 했는데요..
알려주세요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '14.3.12 8:44 PM (62.134.xxx.16)

아보카도로 검색해 보세요. 블로그에 레시피들 많을 거에요..
    샐러드, 구아카몰레. 등등등...

• 2. 눌러서
    '14.3.12 8:44 PM (1.251.xxx.35)

으깨서 냉동실에 얼리면..아이스크림 되지 않을까요

• 3. 아마짱
    '14.3.12 8:48 PM (182.226.xxx.149)

샐러드나 김밥이요. 맛있어요!

• 4. 사과주
    '14.3.12 8:49 PM (220.71.xxx.101)

날치알 + 오이+ 아보카도 김밥 해서 간장 찍어 먹고.
    클럽 샌드위치에 팍팍 넣어먹고
    닭가슴살. 아보카도.양배추 넣고 브리또
    양상치.토마토.올리브. 아보카도 샐러드

• 5.
    '14.3.12 8:51 PM (220.76.xxx.23)

윗님 첫줄 김밥 진짜맛나요 게맛살 추가해도 괜찮고요

• 6. 아보카도 맛있어요~
    '14.3.12 8:53 PM (211.109.xxx.35)

잘라서 그냥 드셔도 맛있어요.
    이미 까맣게 익은 상태이면 얼른 드셔야해요.

• 7. ...
    '14.3.12 9:07 PM (24.209.xxx.75)

김밥 귀찮으면 오이, 게맛살, 무순같은 어린 채소랑 아보카도 썰어놓고,
    초밥 양념한 밥 놓고 김 반 썰어놓고,
    각자 마끼 말아 먹으라고 해도 돼요. ^^

어린 야채 (스프링 믹스) 깔고 메밀 국수에 아보카도 피망 채쳐 넣고
    장식으로 삶은 달걀 얹고, 옵션으로 닭살 찢어 얹고 (이건 없어도 돼요)
    와사비 드레싱 새콤달콤하게 얹어 쟁반 국수로 먹어도 주말 점심으로 좋구요

이도 저도 아니면 달걀밥에 얹어 먹어도 맛있고요.
    윗분 말씀대로 샌드위치에 넣으면 고소하구요.

• 8. 9999
    '14.3.12 9:16 PM (62.134.xxx.16)

반갈라서 껍질 벗기지 말고,
    발사미코(블랙 또는 화이트), 올리브유, 소금, 통후추 살짝 갈아 뿌린후
    숟가락으로 그냥 떠먹어도 맛나요. 이태리에선 이렇게도 많이 먹거든요.
    안티파스티에도 있는 메뉴이구요..

이대로 떠먹거나 빵에 스프레드해서 먹어도 맛있습니다.

• 9. 맛있겠당...
    '14.3.12 10:27 PM (121.139.xxx.48)

빵에 아보카도 바르고 소금,후추만 뿌려 드셔도 맛있어요~

김에 밥 올리고 아보카도 바르고 간장 찍어 먹어도 맛있어요..

식물성 지방이라 건강에 좋아 아이 이유식으로도 많이 먹여요~^^

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.12 10:28 PM (61.254.xxx.206)

반으로 돌려서 칼집 내어 돌려 잘라 씨 빼고,
    차스푼으로 파먹어요.

• 11.
    '14.3.13 12:00 AM (110.14.xxx.185)

코슷코에선 얼마정도 하나요?
    시세가 급궁금;;

• 12. 베이글
    '14.3.13 5:46 AM (184.71.xxx.134)

-토스트 베이글 + 슬라이스 아보카도

-토스트 베이글+ 아보카도, 토마토 챺챂 잘라 whole grain mustard소스랑 섞어 베이글이위 얹고 그위에 알파파 새싹 얹어먹으면 맛있어요.

-아보카도 잘라 간장 조금 얹어먹기

• 13. 저는
    '14.3.13 9:13 AM (211.210.xxx.142)

아보카도+소금+올리브 오일 뿌려 먹어요~ 젤 맛난 듯~~ㅎㅎ

• 14. ^^
    '14.3.13 10:12 AM (203.242.xxx.19)

과카몰리요~

• 15. 고든콜
    '14.3.13 10:46 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

김싸서 와사비장에 찍어먹어도 짱이죠..