82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아가 편파판정 안당했을때 점수

역쉬 벤쿠버때 보다 훨씬 성숙하고 농익은 경기였네요~~ 로애니 로세트가 와인같다고 했죠^^

연아가 편파판정 안당했을때 점수

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yeona&no=532751&page=1&exception_mode...

SP                        GOE

1. 3Lz+3T   10.10          1.90
2. 3F            5.30          1.80
3. FCsp4      3.20          1.07
4. 2A            3.63          1.30
5. Lsp3         2.40         0.95
6. StSq4       3.90          1.80
7. CCoSp     3.50          1.10

Total       32.03             9.92        41.95

Skating Skills                           9.30
Transition                                9.14
Execution                                9.48
Choreography                         9.22
Interpretation timing                 9.67

Factored Program components  37.50

Total 79.45

FS                               GOE

1. 3Lz+3T       10.10             2.00
2. 3F               5.30             1.80
3. 3S+2T         5.50             1.50  
4. FCCoSp4    3.50             1.12
5. StSq4          3.90             1.90
6. 3Lz              6.60             1.40
7. 2A+2T+2Lo   7.04             0.85
8. 3S               4.62            1.40
9. Lsp3            2.40            0.83
10. Chsq1        2.00            1.70
11. 2A              3.63            1.36
12.CcoSq4       3.50            1.20

Total               58.39           17.06      75.45

Skating Skills                      9.53
Transition                           9.40
Execution                           9.71
Choreography                    9.36
Interpretation timing            9.70

Factored Program components  76.34

Total 151.79

Total 231.24

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '14.3.12 8:37 PM (183.101.xxx.245)

저도 클린만 한다면 무조건 230점 나온다 싶었는데, 클린 하고도 그런 점수를 받다니... 정말 속터지는 일이었죠.

• 2. 연느
    '14.3.12 8:44 PM (223.62.xxx.67)

전 이건 여기서도 보고 싶은데요

• 3. ..
    '14.3.12 8:48 PM (203.228.xxx.61)

연아글이 지겨우면 패스하면 될텐데
    왜 굳이 클릭해서 읽으면서 지겹다 할까요?
    이상하네요~~~
    저는 연갤에는 안가는 사람이라 이런글 올라오면 고맙게 잘 보고 있는데요........

• 4. 지겨운 분들은 제목보고 패쓰하세요
    '14.3.12 8:51 PM (116.34.xxx.109)

괜히 글 올리는 분들 기죽여서 어떻게든 글 못올리게 하려는 것 같은 느낌이 들어요

• 5. --
    '14.3.12 8:51 PM (217.84.xxx.31)

지겨우면 패스하면 될텐데
    왜 굳이 클릭해서 읽으면서 지겹다 할까요?

• 6. 흠님
    '14.3.12 8:57 PM (175.212.xxx.191)

관심 없음 쳐보지 않으면 되잖아요?
    왜 쳐보고 불평 불만이십니까?
    관심 있는 사람도 있으니 댁은 신경 끄고 좋아하는 제목이나 클릭 하셔요..부탁 드립니당~~

• 7. ..
    '14.3.12 8:58 PM (203.228.xxx.61)

이미 식은 떡밥인건 흠님 생각이구요.
    이미 식었으면 이 조회수는 뭔가요?
    조회수 한 번 보고 말씀하시길....
    오늘도 미국 기사가 또 연느 편파판정 관련해서 칼럼 썼던데요......
    외국 기자도 그러는데......

• 8. 많은 사람들의 관심사항이예요
    '14.3.12 8:59 PM (116.34.xxx.109)

제대로 채점했으면 과연 몇점이었을까 하는 건..

• 9. 냉커피
    '14.3.12 9:01 PM (115.161.xxx.172)

연갤뭐임 글고 뉘신데 가라마라심

• 10. 흠님의 깊은 뜻 감사합니다
    '14.3.12 9:05 PM (116.34.xxx.109)

덕분에 조회수 높아졌네요~ 풋^^

• 11. 흠 님
    '14.3.12 9:05 PM (175.212.xxx.191)

연아 연애 얘기만 나오면 득달같이 달려들어서 댓글 폭력행사하는게 바로 이거였군요...이거 흠님 이십니다요.
    본인을 그렇게도 모르시나 봐요? 이걸 다른말로 하면 주제 파악이 안되신단 얘기입니다.

• 12. 트윅스
    '14.3.12 9:06 PM (175.223.xxx.105)

죽은 자식 불알 만지기가 이만할까

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.12 9:06 PM (112.166.xxx.251)

제대로 점수 받았으면 얼마나 좋았까요 아쉽네요

• 14. ^^
    '14.3.12 9:10 PM (118.33.xxx.125)

요즘 연아얘기가 드문드문 올라와서 꼭 찾아 읽는 저같은 사람도 있습니다
    싫으신 분들은 제목보고 패스하시면 될텐데......

• 15. ㄴㄴ
    '14.3.12 9:10 PM (93.115.xxx.162)

입 더럽네.

• 16. 세계신기록
    '14.3.12 9:11 PM (37.221.xxx.194)

제대로 점수 받았으면 쇼트 프리 토탈 모두 세계신기록감이었죠.

• 17. 정말 성질나는건
    '14.3.12 9:15 PM (39.119.xxx.21)

이 아름다운 작품이 제대로 촬영된 동영상이 없다는거 아시러가 촬영한 허접한 영상때매 더 성질나요
    제대로 감상도 못했어요

• 18. 아쉽네요
    '14.3.12 9:17 PM (113.10.xxx.241)

저런 점수 받았어야 하는데..

• 19. 제목에 연아 써있으니
    '14.3.12 9:19 PM (115.93.xxx.59)

연아얘기 싫으신분은 얼마든지 게시판에서 이글만 안 읽으면 됩니다
    굳이 클릭해서
    안 좋은 댓글 다는 심술부릴 것 까진 없잖아요

연아 아직 관심 가진 분들 많아요

• 20. 서비스
    '14.3.12 9:29 PM (116.34.xxx.109)

2014 쇼트
    Send In The Clowns(2014 OG)
    https://docs.google.com/file/d/0B4MbwIBH4Oi7RXNDM0dBQ1EzeVU/edit

2014 프리
    아디오스 노니노(2014 OG)
    http://www.youtube.com/watch?v=hgXKJvTVW9g

• 21. aaa
    '14.3.12 9:29 PM (120.142.xxx.24)

저는 이런글 좋은데요
    좋은 정보네요
    에휴 생각할수록 아쉬워요
    제 점수 나왔더라면...ㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '14.3.12 9:48 PM (61.254.xxx.206)

좋은 글 감사해요~~~ 전세계로 알리고 싶네요

• 23. 저도
    '14.3.12 10:08 PM (122.36.xxx.73)

이런글 좋은데요..각분야에 적절한 지식가진분들이 글올려주시면 아는게 많아져서 좋아요..관심없거나 안읽고싶은 글은 패스하는게 인터넷 기본상식아니에요?

• 24. 코치
    '14.3.12 10:15 PM (211.215.xxx.166)

17살에 벌써코치ㅋㅋ
    은퇴한다하는거 나름 머리쓴거 같은데 그게 더 개웃김ㅋ
    올림픽 피겨사상 최대 먹튀녀ㅎㅎ

관심 연옌얘기, 보지도 않는 드라마 얘기, 이런 시시콜콜 얘기들엔 갤가서 얘기하라는둥 , 식은 떡밥이라는둥 안하는데 이상하게 왜 김연아만 그러나요?
    참 이상해요
    전 자국선수 응원했던 평범한 대한민국 국민입니다 또 빠로 몰릴라ㅎ
    만약 우리나라선수중 누구던 편파판정 당했다면 분노했겠지요

• 25. 근데요
    '14.3.12 10:18 PM (125.138.xxx.176)

편파판정 확실하면
    왜 소속사에서는 가만히 있나요?
    빙상연맹이 가만히 있으면
    소속사라도 나서야지요

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.12 10:21 PM (222.112.xxx.99)

이런거는 연갤가서 하시면 안되요?
    연아얘기 올라오면 연애얘기 올라오고 연애 얘기 올라오면 또 남친얘기 올라오고
    또 그러면 극성팬들 득달같이 달려들고 도도리표잖아요.
    그러니깐 연갤가서 봅시다.

---------------------------------->

이런사람은 진짜 왜이러는지 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 소속사
    '14.3.12 10:24 PM (81.94.xxx.226)

편파판정문제는 국제 스포츠 기구인 국제 빙상연맹과 IOC가 관련된 문제인데 일개 사기업체인 소속사가 나서는거 자체가 말이 안되죠.

그래서 한국에도 대한 빙상연맹과 대한체육회가 있는데 얘네들이 지들 할일을 안하는거죠.

• 28. 근데요
    '14.3.12 10:26 PM (125.138.xxx.176)

소속사가 이럴때 힘을 써줘야지..왜 가만있어요
    최소한 빙상연맹에 항의라도 했나요

• 29. ᆞᆞᆞ
    '14.3.12 10:32 PM (180.66.xxx.197)

벤쿠버 영상은 생각날때마다 돌려봤는데 소치경기는 마음아파서 더이상 못보겠어요. 생방보고 난 새벽 억울해서 잠도 못자고 그야말로 멘붕이었어요.

• 30.
    '14.3.12 10:41 PM (223.62.xxx.29)

소쿠리는 제대로 채점하면 얼마일까요
    두달전에 175나왔다니 그정도로 생각하면 될까요

소수점차로도 메달갈리는 종목에
    175와230점의 차이인데
    이걸 바꿀 수 있다는게 참 뻔뻔한것 같아요

• 31. 근대요님 ㅇ
    '14.3.12 10:42 PM (211.215.xxx.166)

왜자꾸 되돌이표로 물어보세요?
    위에 두분이 답해주셨잖아요
    빙상연맹서 정식 제소 하는거라니깐요
    김연이선수 대한민국 국기달고 나갔죠?
    소속사 옌예인이 아니랍니다

• 32. 윗님..
    '14.3.12 10:48 PM (125.138.xxx.176)

빙상연맹에서 정식 제소를 안하면
    소속사도 항의한마디 없이
    가마니떼기 마냥 입닫고 있어야 하냐구요
    그런 빙상연맹에 항의한마디라도 했냐고요
    왜 자꾸 답은 없이 답답한 소리만 하세요

• 33. 그 소속사 주인이 연아예요
    '14.3.12 10:55 PM (116.34.xxx.109)

연아가 대외적으로 점수는 심사위원의 고유권한이란 말까지 했는데 소속사를 걸고 어찌 항의를 하나요?

• 34.
    '14.3.12 11:08 PM (223.62.xxx.29)

빙상연맹이 나서야지 일개 소속사에 책임을 묻나요
    이상한분이네

• 35. ib
    '14.3.12 11:10 PM (31.7.xxx.226)

사기업체인 소속사가 왜 체육단체일에 어떻게 끼어요.
    보통 사람들은 김연아 소속사 있는지도 모르는데 ib알바들이 악플달 때 꼭 김연아 소속사 걸고 넘어지죠.