82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 까만색 교복에 먼지가 붙어요

.. 조회수 : 611
새옷이라 그렇다고 하는데 뭘뿌리면 좋을까요?
자켓이라 물세탁도 안되고 선배맘들 지혜를 주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 방법은
    '14.3.12 8:36 PM (211.202.xxx.240)

박스 테이프 감아 뜯든지(백화점에선 점원들이 뭐 붙으면 이렇게 해주죠)
    롤러 청소용 종이 테이프 이런걸로 계속 밀어주면 됩니다.
    저는 의류 뿐 아니라 바닥이나 침대나 패브릭 청소 그렇게 해요.
    미세한 먼지 다 붙고 머리카락 다 붙어나오죠.

• 2. 우린
    '14.3.12 8:49 PM (220.76.xxx.23)

녹색 교복인데 개털이 붙어 미치겠어요ㅠㅠ
    울딸 오면 울개가 좋아 미친듯이 뎀비는데 스타킹나갈까 겁나고 반갑다고 안아주는데 옷에 개털한가득ㅠㅠ
    테잎으로 떨어주는데 밀어주는거 사볼까요 쓸만해요?

• 3. ..
    '14.3.12 8:55 PM (218.38.xxx.86)

저도 교복땜에 샀어요

• 4. 테잎보다
    '14.3.12 9:27 PM (125.132.xxx.204)

고무장갑을 끼고 물을 약간 묻힌다음 쓸어주면 그어느방법보다 효과가 좋답니다
    그대로 손씻듯이 물에 장갑을 씻어내시면 되요
    먼지가 많을때는 테입도 힘들더라구요

• 5. bellabella
    '14.3.13 7:40 AM (81.220.xxx.58)

어머 ㅎㅎ
    고무장갑 팁 드리려고 왔는데 윗님이 얘기 해주셨네요~^^
    개털 떼어내는데 정말 효과 좋더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. ... 02:56:29 40
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 374
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 528
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 232
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 178
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,040
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 556
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,006
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 819
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 930
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 829
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 491
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 636
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 324
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 517
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 329
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 874
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 338
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 572
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 888
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,755
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 548
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 682
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 815
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,520