82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색이 잘 나왔어요.

.. 조회수 : 2,909
41세 흰머리가 많아 1년 반정도 검은색에 가까운 염색을 했어요.
첨에 어두운 색으로 염색하고, 또 계속된 뿌리염색.
너무 싫증 나더라구요.
오늘 미용실 가서 밝은색으로 염색했는데,
너무 잘나왔어요.
얼룩질거라고, 색 안먹을거라고 그래서 탈색후 염색도 잠시 고려해 봤는데, 모험을 했어요.
탈색후 염색은 23 만원 이래요.
그냥 염색은 8 만원.
그래서 그냥 염색해 보자고 했죠.
근데 두둥! 염색이 너무 자연스럽게 잘나왔네요.
새로 나온 뿌리부분은 7호 조금 밝은거..
나머지 부분은 13호 많이 밝은거...
미용사가 신경써서 해줬어요.
초 2 우리딸이 먼저 알아보네요.
엄마 이뻐졌다고.. 잠깐 본 동네엄마도 머리 색깔 이쁘다고 자기도 한대요.
흰머리가 원래 검은머리 염색하면 잘 보여요.
선명하게..
밝게 하세요.
마음도 밝아지네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.12 8:17 PM (117.111.xxx.51)

흰머리 많으신 분들 처음 염색 신중하게 하셔요..
    검은머리로 하다보면 정말 못참아요.
    흰머리가 너무 잘보이게 올라오거든요.
    탈색 후 염색은 머리결도 많이 상하고, 돈도 많이 들어요.

• 2. 네..염색 어느정도하면
    '14.3.12 8:19 PM (1.251.xxx.35)

밝은색으로 하게돼요...저는 2만원에 해요. 뿌리만,

근데 처음 염색하러 가면
    모든 (진짜..모든) 미용실에서 시커먼색으로..이색밖에 안된다고..
    왜들 그러는지 모르겠어요.

갈색도 잘되더구만...

• 3. ..
    '14.3.12 8:22 PM (117.111.xxx.51)

어머.. 진짜. 모공도 좁아보는거 있죠? 윗윗분 대단하시네요. 잘아시네요.

• 4. ..
    '14.3.12 8:25 PM (117.111.xxx.51)

밝은색 염색이 흰머리에 훨씬 나은데, 왜 그렇게들 미용실에서는 검은색만 권하는지..
    이상해요.
    흰머리 보이는 즉시 스트레스 받으시고 미용실 납시라는 건지.
    아무튼, 너무 좋아요.
    밝아져서. 의외로 흰머리도 잘 안보이네요.

• 5. 어??
    '14.3.12 8:53 PM (39.121.xxx.22)

전 새치많은데 짙은갈색
    비겐폼 셀프로 했더니
    새치가 오렌지빛나서
    담엔 여기서 좋다는 리엔크림 흑갈색해야지
    하고있는데 ...
    제가 잘못 생각하는거에요??

• 6. 아미
    '14.3.12 8:57 PM (39.118.xxx.94)

검은색 염색한데다가 탈색안하고 바로 밝은색으로 염색이 되나요??
    미용실에선 안된다는데
    그래서 탈색하고 다시 밝게 염색하라고 하잖아요

• 7. ..
    '14.3.12 9:05 PM (117.111.xxx.51)

근데 되더라구요... 탈색하시 마시고 모험해보셔요. 저도 아는 사람이 미용실 원장인데 안된다고, 날잡아 탈색후 염색해준다고 했는데, 비용도 그렇고, 시간도 어중간해서 그냥 동네 미용실에서 했는데 만족해요.

• 8. 아미
    '14.3.12 9:11 PM (39.118.xxx.94)

그 미용실 가고싶네요
    우리 동넨 아예 해주지도 않아요
    무조건 안된다고 하니..
    부러워요 원글님~

• 9. 저기요
    '14.3.12 9:24 PM (121.138.xxx.27)

거기가 어느지역이신가요?
    진짜 저도 하고싶어요..

• 10. 아미
    '14.3.12 9:27 PM (39.118.xxx.94)

82에서 왔다고 하고 같이들 가요~~~
    전체염색을 곧 해야하거든요

• 11. 진짜요..
    '14.3.12 9:34 PM (121.138.xxx.27)

안된다고만 하고..시커먼 염색만 어언 4년..
    ktx라도 타고 가고 싶네요..

• 12. ..
    '14.3.12 9:47 PM (117.111.xxx.51)

선택을 하세요.. 일단 제가 사는곳은 인천 서구 예요. 추천하긴 그렇구요. 가까운 미용실 가셔서 무조건 밝은색으로 해달라하셔요. 뒷일은 본인이 책임진다 하세요. 복불북. 도저히 안돼면 탈색후 염색해야죠.

• 13. ..
    '14.3.12 9:53 PM (117.111.xxx.51)

저도 솔직히 셀프 헤나하고, 셀프 메니규어에 별짓 다했어요. 하지말아야 할 얘기까지 왜 한건지. 별짓 다 한건 너니까 색 안나와도 너 책임이다. 라는 얘기까지 들었어요. 그래도 뭐.. 안되면 탈색하지 뭐.. 라는 각오로. 때론 무모할 필요도 있는듯.