82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 모의고사 어떤 의미가 있나요?

바니74 조회수 : 2,425
대체적으로 쉽게 출제된거 같아요. 이번에 받은 등급은 향후 층분히 바뀔 수 있는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.12 7:42 PM (211.209.xxx.23)

잘 봤나요? 수학 망쳤다든데 쩝

• 2. Qq
    '14.3.12 7:45 PM (111.118.xxx.246)

우리아이도 수학이 뒤로갈수록 어려운문제가 있었다며...속상해하더라구요.
    한국사는 엄청 기초적인문제가 나왔다며...
    그래도 대체적으로 쉽게 출제된것같긴해요..

• 3. 바니74
    '14.3.12 7:47 PM (221.149.xxx.210)

영어는 쉬웠다고 하네요. 백점도 있다고. 한국사는 2개틀렸다 하길래 엄청 쉬웟구나 했어요. 수학이 어려웠나요?

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.12 7:49 PM (211.209.xxx.23)

예상 등급컷 나온거 같은데요.

• 5. 웃뜨까
    '14.3.12 7:52 PM (175.193.xxx.202)

한국사는 엄청 쉬워 50점 만점이 1등급인가봐요
    국어.영어는 쉬웠고 시간도 각각 20분정도 남았지만
    수학은 다 풀고나니 5분 남았다네요

• 6. ..
    '14.3.12 7:55 PM (211.49.xxx.251)

자기가 잘봤으면 쉬운거구 못봤으면 어려운거죠..
    이제 고1인데요..얼마든지 바뀔수있죠..단 아이의 노력이 필요한거 아니겠어요?

• 7. 고1 엄마
    '14.3.12 8:07 PM (222.119.xxx.200)

영어는 만점
    국어도 잘 쳤는데...

수학이 78점 이네요. 어찌 해야 될지... 시간이 모자라서 뒤에가서 애가 멘붕이 왔던듯 하네요

• 8. 고3엄마
    '14.3.12 8:19 PM (122.35.xxx.66)

고1첫번째 모의 첫번째 내신시험에 큰 의미를 부여하는 건 학원의 상술이고요.
    열심히 하면 꾸준히 오릅니다. 다들, 의미부여하지 마시고 일상에서 꾸준히 국영수 하도록
    하세요.

• 9.
    '14.3.12 8:51 PM (116.121.xxx.225)

솔직히 고1 첫모의고사는 중학과정이잖아요..
    별 의미 없어요.. 3학년 3월 모의도 그닥. 6월 되어 재수생 들어오면 그 때 진짜 전쟁이죠..

• 10. ..
    '14.3.12 8:57 PM (218.38.xxx.86)

우린 국어 망쳤어여

• 11. ....
    '14.3.12 9:24 PM (115.126.xxx.100)

이번에 안본 학교들도 많을거예요
    6월 모의고사 재수생, 전국 학생들 특목고 포함 왕창
    다 들어오면 등급 쑥 내려가죠
    이번에 등급 잘나왔다고 방심하면 안됩니다

• 12. 고1맘
    '14.3.12 9:29 PM (116.37.xxx.194)

222님 제 딸하고 똑같네요. 영어는 100, 국어도 잘했고. 수학은78점이에요.
    그래도 잘했다고 칭찬 듬뚝 해줬네요. 수학머리는 뛰어나지 않은편이라 그나마 그점수도 다행.

• 13. 수학78점면
    '14.3.12 10:19 PM (115.126.xxx.100)

이번에 2등급이네요
    그리.못한건 아니예요 칭찬 더 듬뿍해주세요^^

이투스 들어가시면 예상등급컷 나와요
    정확하진 않지만 끄트머리 걸린거 아니면 나중이 비슷하기 나와요

• 14. 멘붕
    '14.3.12 10:53 PM (203.170.xxx.94)

이투스에서 80점이 2등급컷 아니었나요? 중학교때 수학만은 늘 잘했는데 이번에 5개나 틀려 멘붕예요.
    반면 못하는 국어랑 그저그런 영어는 두과목 한개씩으로 1등급이네요? 모의고사 믿어야하나요;;;

• 15. 영어가..
    '14.3.13 9:15 AM (165.243.xxx.20)

영어는 두개틀렸어요 1등급 벗어났구요
    국어는 중학교때 시험보면 제일 안나온 과목이었거든요
    중등땐 90점이상 받아본적이 없었는데 98점받고 깜놀랐어요
    수학은 100점이래요