82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 선택은 어떻게 해야 하나요?

치과 조회수 : 1,369
주변에 물어봐도 다 자기가 갔던 곳 평 정도이지 좀 객관화 시키키 힘든 부분이잖아요. 
아주 오래 전 충치치료 브릿지 했었는데 너무 고생을 해서 다시 감 엄두가 안나는데 다시 가봐야할 때가 된 거 같아서
여기저기 알아보는데 견적은 뭐 구두로 하는 거니깐 적당하다 싶은데 가면 되지만 
막상 치료 시작했을 때 감당못할 정도의 고통이라면 이미 어쩔 수도 없는 거라...
그냥 의사선생님 기술 복불복으로 여겨야되나요?
제가 어지간한 통증도 잘 겨디는 데 치아 신경치료만큼은 생각만 해도 끔찍하네요 ...
어쩔 수 없는 부분인가요?  그저 기술 좋은 의사 선생님 만나기만을 기도하는 수밖에는 없나요?

치과 찾느라 힘들어죽겠네요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.12 6:21 PM (220.76.xxx.244)

뭐든지 그런거 아닐까요.
    병원도 자신에게는 정말 좋았던 샘인데 나한테 맞지 않을수 있구요.
    평판 좋은 소아과 샘도 내 아이 볼거리 놓치고 갈수도 있구요.
    겪어보기 전에는 모르지만 주위평판참고하고 저는 샘 말투, 인상보고 결정해요

• 2. ㄴㄴㄴ
    '14.3.12 6:36 PM (175.223.xxx.58)

광고 많이 하는 치과는 제외하세요. 과잉진료할 확률높데요

• 3. 늦봄
    '14.3.12 7:28 PM (175.215.xxx.82)

스켈링하고나니 아래앞니 좀시큰한거 같아 가니 신경염증이심하다고 뽑고 신경치료 브릿지해서 견적150받고
    놀래서 이지역에서 10년넘게 하신분이고 여기서 자란분이라 양심적으로 한다하는곳 가서 진료하니 멀쩡한데 어디치료하실거냐고 묻더군요

아니여기 신경이 죽었다고 잇몸사진찍으니 검게 나오더라고했더니 송곳같은걸로 꾹 눌러보면서 신경염증이생기면 이게 푹들어가는데 잇몸이 짱짱해서 안들어간다고 사진보다 이렇게 확인하는게 더정확하다고 하더군요

헐,,,,
    먼저 간 치과는규모도 크고 새로 또 이웃동네에 분점 낸다더니 이렇게 생니 갈아내고 건물올렸나보다 싶고
    그전에 다른곳에서 신경치료하고 씌웠던 어금니들도 잘모르고 생니 갈아낸거 아닌가 무섭더군요

소규모라도 동네에서 소문난분 오랜 시간 진료하시는분들이 양심적으로 하시는거 같아요

• 4.
    '14.3.12 8:22 PM (115.139.xxx.183)

자기 이름 걸어놓고 하는 치과요
    김철수치과
    박영희치과 이런데요

• 5. ...
    '14.3.12 8:48 PM (211.245.xxx.22)

몇군데 견적 받아보면 감이 오더라구요.
    의사가 자꾸 신재료 라며 비싼걸 권하는곳도 있고 보험재료 비보험값으로 사기치는곳도 있고
    그리고 전 솔직히 출신학교 봐요. 물론 명문대라고 다 잘하는거 아닌데 제경우 이상하게 별루였던 분들은 다 지방대엿어요;;

• 6. 위에 ..님 병원명좀알려주세요
    '14.3.12 11:25 PM (116.39.xxx.32)

가까우면 가보고싶네요...