82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁으로 곱창볶음 하려고 하는데요

곱창 조회수 : 680

삶은 곱창 팩에 담긴거 있어요. 따로 손질할 필요 없이 그냥 물에 한 번 헹궈서 투척할 예정.

야채는 양배추, 당근, 양파 있고 냉장고 털어서 할거라 이걸로 해결해야 하고

양념장을 어떻게 만들어야 할까요??

인터넷 뒤져봐도 곱창볶음은 주로 사먹어서 그런건지 양념장 만드는 법이 명쾌하진 않았어요.

밖에서 사먹는 것 같은 자극적인 맛 원합니다ㅋㅋ

그리고 질척한거 말고 불맛 나게 볶아서 먹고 싶은데 팁 좀 주세요.

전기렌지에 무쇠팬 놓고 달달 볶아서 먹을거에요~ 이힛

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.3.12 5:42 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

당면 불린다
    갖은야채 채친다

양념장 만든다
    마늘 ㅡ생강 ㅡ고추가루 ㅡ후추 ㅡ간장 ㅡ물엿
    다시다는 선택 (팁을 드리자면 멸치다시다쓰면 조미료아닌척 가면씁니다)

두툼한팬에 기름살짝 두르고 곱창 다글다글볶는다
    소주반컵 투하 다시 다글다글볶다가
    당면 야채 양념장넣어볶다가 들깨가루거피안된걸로 훔씬넣고
    깻잎도 좋구요

특히 청량초 매콤하니 몇개 숭덩숭덩
    통깨휘릭뿌려 마무리
    성공하세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 그러니까 시집 못간거야 호하 05:20:35 57
1594352 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 4 오해 04:43:18 384
1594351 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 88
1594350 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 10 국과수 03:38:20 1,749
1594349 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 632
1594348 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,027
1594347 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 480
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 652
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 3 벌벌 덜덜 02:18:46 475
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 874
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 836
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,931
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,625
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 26 엥? 00:33:33 5,204
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 484
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,364
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 24 ... 00:29:23 4,638
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,049
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,458
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,419
1594333 생활바보 아들 22 00:17:12 2,750
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,790
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 8 ... 00:11:38 1,800
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,573
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,609