82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 발목이 안쪽으로 좀 휘었어요

... 조회수 : 2,016

중3 딸아이 한쪽 발목이 안쪽으로 꺽였다고 할까//

길가는 아이들 보면  자주 눈에 띄긴 하는데  정상은 아닌거겠죠

지도 걱정되는지 보여주대요   작년쯤부터 그런거 같고요   통증은 없어요

검색해보니  평발화 되는거라고도 하고   .. 교정해야 한다고 하던데

아무래도 병원 가봐야겠죠  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '14.3.12 1:05 PM (116.37.xxx.215)

저희 아이가 그래요
    평발인데요 심한 평발은 아닌데....
    평발인건 이미 알고 있었는데 초 6때 대학병원 데리고 갔어요

검사를 하더라구요
    사진도 찍고
    걸어보라하고 어떤 자세도 취하게 하고
    계산도 하더라구요
    각도도 살피고 성장판이 어쩌구....
    애들마다 다른데 저희아이는 걱정 말라 했어요
    검사를 일단 해보세요
    참...신발 밑창에 까는거. 그건 제가 먼저 얘기 꺼냈는데
    않하는걸로 제가 결론 내렸어여
    그게 몇시간 ? 여튼 꽤 신고 있어야 그때 이후부터 효과있고 신고만 있는게 아니구 치중이.실린상태여야 된다 하구요
    발이 자라니까 바꿔줘야하고....등등
    그래서 않하기로 했어요
    지금도 반바지 입고 걷는거보면 엄마 눈에는 한쪽이 ㅠㅠ
    운동화 얼른얼른 바꿔 주네요

• 2. sir
    '14.3.12 1:32 PM (121.138.xxx.208)

병원에서 진료받고 족부교정기 맞춰주세요. 그냥두면 평발 훤다리 골반불균형 척추변형 으로 진행할수있어요. 시중에서 제작하는 족부교정기 하시면 안되구요. 꼭 벼므ㅡ

• 3. sir
    '14.3.12 1:32 PM (121.138.xxx.208)

병원에서 제작하세요

• 4. ...
    '14.3.12 2:47 PM (118.221.xxx.32)

네 감사합니다
    안그래도 그런아이들이 많이 보여서 운동화 자주 교체해 주는데도 그래요
    운동화가 닳아서 그렇진 않고요
    병원 가볼께요

• 5. ..
    '14.3.12 4:25 PM (125.31.xxx.125)

전 이번에 수술했어요 꼭 대학 병원에 가보세요
    시기가 지나면 교정기로 안되더라구요

• 6. ..
    '14.3.12 5:35 PM (118.221.xxx.32)

병원 다녀왔어요
    다행이 별거 아니라고 하네요
    약간 평발진행인데... 지금으로선 딱히 할게 없다고요
    교정기 할 정도도 아니고 통증도 없으면 그냥 스트레칭 하며 지내라네요
    중3 이라 성장도 거의 끝나가는 시점이니 좀 두고 보자시네요
    평발인건 아쉽지만,,,병원 다녀오니 좀 맘이 편해요