82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'명','회' 돌림으로 예쁜 여자아이 이름 좀 봐주세요 ㅜㅠ

응개 조회수 : 3,487
이 씨인데 아기이름 지으려니
돌림자가 명 , 회 자에요 ㅜㅠ

여자아이라서 이름 짓기가 어렵네요 ㅜㅠ

오죽하면 신랑도 82쿡에 한번 물어보라고하는거있죠
82님들의 지혜를 나눠주세요!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌림자가
    '14.3.12 12:37 PM (14.32.xxx.97)

두가지일수ㅗ 있나요? 끝자일텐데

• 2. 돌림으로 하면
    '14.3.12 12:39 PM (1.251.xxx.35)

진짜 내이름은 한자밖에 없잖아요.

성도 공용, 돌림자도 공용,,,
    그렇게 하면 참 아까운것 같아요.

명 하고 붙이기는 이름이 촌스러워질것 같고
    회 하고는 어울리는 이름 찾기도 어렵괴...회 라는 말도 어렵고...

돌림 안쓰면 안되나요?

• 3. ..
    '14.3.12 12:40 PM (211.177.xxx.114)

돌림자 안써도 되요... 돌림자 써서 애 평생 맘에 안드는 이름으로 살아가게 하지 말고 그냥 이쁜이름 지어주세요... 족보에만 올리면 되요.... 명,회..둘다 어렵네요..

• 4. 아름드리어깨
    '14.3.12 12:41 PM (203.226.xxx.179)

족보에만 돌림자로 올리고 따로 이름 지으세요
    그리고 돌림자도 자리가 있답니다
    이씨에 회자면 이회창 씨랑 같은 돌림인거죠?

• 5. ..
    '14.3.12 12:41 PM (220.120.xxx.143)

진명, 은명.
    회자는 어렵네요..

• 6. 돌림자는 앞에쓰든
    '14.3.12 12:41 PM (1.215.xxx.166)

뒤에쓰든 상관없나요?
    위에분이쓰신 혜명 예쁘네요

• 7. 저두
    '14.3.12 12:44 PM (1.215.xxx.166)

명주
    명수
    명아
    명경
    회경
    회연

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.12 12:48 PM (220.89.xxx.20)

이명진 이명은 이명우 이규명 이주명
    이영회 이회주 이회수 이회윤 이회강

전 이명진이나 이회윤이 좋은것같아요

• 9. ...
    '14.3.12 12:49 PM (59.15.xxx.61)

돌림자가 어디 들어가는지도 알려주셔야지요.
    끝인지 중간인지...

저희는 여자애라 돌림자 안쓰고 한글이름 지었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.12 12:50 PM (61.73.xxx.109)

이준회

• 11. 긴허리짧은치마
    '14.3.12 12:52 PM (211.195.xxx.23)

내 아들딸 이름이 리플에 다있네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '14.3.12 12:52 PM (99.226.xxx.49)

은회
    지회
    수회

명지
    어떠세요?^^

• 13. 긴허리짧은치마
    '14.3.12 12:52 PM (211.195.xxx.23)

회가 들어가면 혜나 해와 변별이 소리로 좀 어려울듯해요~

• 14. 호야맘
    '14.3.12 1:06 PM (110.15.xxx.52)

창회
    동회
    성회

• 15. 호야맘
    '14.3.12 1:09 PM (110.15.xxx.52)

회영
    회주

명주
    명은
    명원
    명혜

• 16. 이건
    '14.3.12 1:14 PM (115.137.xxx.42)

명서
    회서

끝에 서가 들어가는 거 치곤 흔치 않은 구성이라...
    ☞.☜

• 17. ..
    '14.3.12 1:14 PM (220.120.xxx.233)

이희명
    이은회

• 18.
    '14.3.12 1:29 PM (211.192.xxx.132)

회진
    회영

명선
    명윤

• 19. 한평범
    '14.3.12 1:51 PM (203.226.xxx.9)

친구중에 현명이 있어요 이름 이쁘지요??

• 20. 아노미
    '14.3.12 2:28 PM (218.54.xxx.62)

예전 음악선생님 이름이 %서회 였어요. 흔하지 않고 무게 있는 느낌이어서 기억에 남아요.

• 21. 이름
    '14.3.12 2:41 PM (125.180.xxx.4)

이총명^^

• 22. 계륜미
    '14.3.12 6:11 PM (211.36.xxx.96)

이명랑 이명현 이명원
    이윤명 이소명 이아명
    이회라
    이은회

• 23. 아침일찍
    '14.3.12 7:56 PM (140.246.xxx.224)

이서회 이수회 이지회 이명흔 이명하 이명은 이명서 이효명

• 24.
    '14.3.12 10:59 PM (110.8.xxx.239)

이회림이요

• 25. 고은진
    '17.6.6 8:18 PM (124.56.xxx.112)

안녕하세요^^
    30대 초반 주부입니다.
    작명으로 유명한 곳 제가 믿을만한 작명소 알려드릴게요!
    저는 결혼하구 2년 만에 첫 아이를 가졌거든요.
    그래서 너무 귀하고 귀한 아들이라 이름도 남들보다
    특별하게 짓고 싶어서 유명한 작명소에 가서 작명을 했습니다.
    아무래도 첫아들이고 아기이름은 처음 지을 때 중요하고,
    평생 살아가면서 사용해야 하는 이름이라서 유명하고 믿을만한 작명소를 알아봤어요.
    그러다 목민작명연구소 라는 곳을 알게 되었는데,
    방송에도 많이 나오시고, 방송활동도 많이 하셔서 그런지
    신뢰감이 가고, 그래서 인지 예비 엄마들이 많이 이용하는 것 같더라구요.
    같은 아기 엄마로서 신중하고 믿을 수 있는 작명소 알려드렸는데.
    혹시나 더 궁금하시면 아래 참고 하시고, 태어날 아이 작명 예쁘고 멋있는 걸로 하셨으면 좋겠네요.^^
    사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들이나 바쁘신 분들은
    인터넷 홈페이지, 전화(1899-1393)로도 많이들 신청하는 곳입니다.