82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지, 어느 여행사가 좋을까요?

여행사 추천 조회수 : 4,908

50대 엄마와 대학생 딸이 이번 6월 말 경에 처음으로 서유럽을 가려고 해요.

아무래도 자유여행은 두렵고 어려울 듯 해서 패키지로 갈가 싶은데,

돈이 넉넉하면 당연 한진이나 롯데로 하고 싶지만, 당연히 항상 모자라는 게

돈이라, 가격 대비 괜찮고 수준있는 여행사가 어느 곳인지

혹시 추천하실만한 곳이 있을까요?  아니면, 그럼에도 불구하고 한진이나 하나투어,

롯데로 꼭 가야할만 할까요?

그리고, 10박 정도에 3개국이면 좋을 것 같은데, 보니까 4개국 아니면 5개국으로

되어있네요.  혹시 꼭 가봐야 할 곳이 있다면 추천해 주시어요.  그러면

그 일정이 포함된 패키지를 고를 수 있을 거 같아요.

다들 경험이 풍부하신 분들이 많으셔서 여행에 필요한 것들도 알려주시면

정말 감사하겠습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.12 11:52 AM (116.39.xxx.156)

두 분이 꼭 가고 싶으신 곳은 없나요?
    (이게 없을 수는... 없지 않나요? 한국인이 주로 방문하는 유럽국가가 대충 잡아도 십여개국인데 세 나라를 아무 근거 없기 고르기는.....)

그리고 어머님이 결정하시고 따님은 따라만 가시나요?
    적어도 인터넷에서 정보 구하는 건, 대학생인 따님이 더 잘 하실 듯한데....

처음이시면 막막하실 수 있겠지만, 그래도 본인들의 의사가 어느정도 주어져야 조언을 하는 사람들도 입을 떼거든요......

• 2. 원글
    '14.3.12 12:04 PM (211.51.xxx.98)

대다수 상품이 영, 프, 스, 이 이렇게 4나라를 기본으로 잡고 있더라구요.
    그런데, 그 중에서 영국이면 어디, 스위스는 어디를 꼭 가보면 좋더라 하는
    곳이 있을 것 같아서 여쭤본 거였어요.

여행을 별로 좋아라 하지도 않고 거기다 돈도 없어서 해외여행은 거의
    처음이나 다름없어 여기 조언을 구하는 거랍니다. 딸은 저보다 더 정보가
    없어서 그냥 패키지로 가는거거든요.

• 3. ..
    '14.3.12 12:13 PM (116.39.xxx.156)

첫댓글 단 사람인데요....패키지는 그렇더라고요.

저의 경우에도 이번엔 편하게(?) 패키지로 가 볼까 하다가 매번 결국 자유여행을 선택할 수밖에 없는 이유중 하나가 바로, 그런 획일성 때문이었답니다. (그 밖에도 일정대비 비용이나 호텔위치등이 어이없어서 결국 선택 못했습니다만)

대부분 열흘정도 일정에 3개국 보고오는 걸 아쉬워하는 사람들이 많으므로 패키지 상품도 그렇게 구성되어 있겠죠. 그 네 나라가 서유럽 관광의 기본이 되는 나라들이기도 하고요.

그런데,예산이 중요하구요, 두 분이 뭘 하고 싶은지가 사실 제일 중요하답니다. 여행을 별로 안 좋아하시는데 굳이 가시겠다는 건 잘 이해가 가지 않습니다만, 서울대 수석입학생이 교과서 중심으로 공부했다는 뻔하지만 정답인 말처럼, 여행 당사자가 뭘 보고 싶은지가 가장 중요하다는 걸 제외하고서는 여행을 이야기하는 자체가 좀....무리라고 밖에는 말씀 못 드리겠어요.

3개국 패키지를 못 찾으시면 그냥 4개국 패키지 가실 건가요? 그리고 여행사보다는 가이드가 여행의 질을 상당히 좌우하는 것 같아요. 가이드 문제는 사실 복불복이고요.

• 4. 딸보고 정보구하라고 하는게 어떨까요?
    '14.3.12 12:17 PM (203.233.xxx.130)

그리고 나서 엄마가 의사 결정 도와주고요..
    대학생이면 정말 정보 구하는거 잘 하거든요..
    안 하는 성격이라면 이참에 한번 시켜보세요.. 여행계획서와 대략적인 예산안 가져오면 엄마가 검토해서 같이 결정하자구요..
    엄마는 나름 몰래 정보 알아두셨다가 가감하시고 같이 선택해 주시구요.
    전 제가 알아서 여행 잡아서 돌았거든요.. 부모님이 도와주셨던건 거의 없었구요..
    그 예전에 책도 제가 사서 보고 여행 잡았고 루트라고 하죠.. 그런것도 제가 다 알아보고 해서 그런지 기억에 아직도 생생하거든요. 한번 이번에 기회 주세요..

• 5. ..
    '14.3.12 12:19 PM (116.39.xxx.156)

계속 이어서...

정 여행에 관심 없고, 비용도 별로 없고, 그러시다면, 여행상품의 품질이나 여행사의 서비스 수준까지 고르실 수 있는 상황은 아닌 것 같아요.

예산에 맞고 날짜와 나라구성이 그나마 입맛에 맞는 패키지를 열심히 찾아보시는 수밖에는요.

만약, 패키지를 포기할 수도 있다, 하신다면... 다른 도움말씀을 좀 더 드리겠지만요.

• 6.
    '14.3.12 12:25 PM (222.121.xxx.181)

저희랑 같네요~ 지난겨울 대학입학하는 딸과
    참좋은 여행 패키지로 동유럽 갔다왔고
    이번에 6월말 서유럽 갑니다 . 저도 자유여행 계획하다 또 패키지로 갈까합니다 .
    사진만 찍고 돌아서서 오는 패키지 마음에 안들지만준비없이 떠나도 되고 싼 가격도 맘에들고 15일 서유럽 모두합해 인당 350정도 예산이구요
    한번 쫙 둘러본후 맘에드는 곳으로 콕찍어 자유여행 가려고 합니다.

• 7. 대학생이면
    '14.3.12 12:31 PM (175.193.xxx.115)

딸이 알아서 동선 짜고 자유여행 하면 좋은데요.
    패캐지는 끌려 다니고 따라 다니는 거 안 좋아요.
    대학생이면 오히려 자유여행 하려고 할텐데 쫌 ...

• 8. 패키지 비용 곱하기 3하면
    '14.3.12 12:33 PM (1.215.xxx.166)

자유여행 비용이구요, 처음가는 여행은 패키지로 둘러보시고 왠만큼 알겟다 싶으시면 자유여행으로...

• 9. 패키지 비용 곱하기 3하면
    '14.3.12 12:35 PM (1.215.xxx.166)

비용도 그렇고 같은 주어진 날짜에 알차고 빡세게 여행시켜주니 멍 ...하니 따라만 다녀도 된다는 장점이..
    바쁘게 일하다가 여행가도 괜찮고 좋아요
    패키지여행도 베낭여행 못지않게 힘들어요 동에번쩍 서에번쩍 하려면 얼마나 빡쎈데요

• 10. ..
    '14.3.12 12:37 PM (116.39.xxx.156)

윗님??

패키지곱하기 3이 자유여행 비용이라고요?
    비행기 좌석은 비즈니스에, 숙소는 5성호텔로만 다니시고, 정장입고 들어가는 최고급 레스토랑에만 들어가시고, 개인 가이드 데리고 다니시는 자유여행인가요?

자유여행만 다양한 구성원들과 함께 10회 넘게 다녀봤는데요.....
    전 패키지 가격 보고 항상 놀라거든요. (고급패키지 아닌데도)

이코노미좌성, 3~4성급호텔이용, 기차는 2등석 이용, 먹는 건 최고급은 아니어도 돈 아끼지 않고 먹고싶은 건 다 먹어봄....... 이렇게 다니지만 결코 패키지비용보다 많이 쓰지 않는답니다.

저는 패키지가 비싸서도 싫거든요.

• 11. 꼭대기
    '14.3.12 12:37 PM (122.34.xxx.19)

서유럽 세번째 갔다왔는데 갈때마다 좋아요 특히 세번째는 보물섬16일짜리가 마음에 들었어요 영.프.벨.스.독.룩.네.모.오.아무튼10개국 너무 환상적인곳만 다닌듯

• 12. 자유여행
    '14.3.12 12:54 PM (220.87.xxx.253)

자유여행은 능숙하지 않으면 이동이나 예약에 쓸데없이 낭비하는 시간이랑 돈이 많아지니까 비용이 패키지 3배라고 하는 것 같은데요.
    여행에 관심이 없으시면 패키지로 가이드 따라다니시면서 유명한 관광지 위주로 보고 오시는 선택이 맞는 것 같습니다.

• 13. 저는
    '14.3.12 1:02 PM (119.70.xxx.163)

그런 답변 넘 싫어요.
    여행 가는 것에 대한 부담감이 있어서 패키지 여행에 대해 문의를 하는 건데
    자유여행이 좋다는 둥..그런 대답 말이죠.

자유여행..패키지 다 다녀봤는데 다 장, 단점이 있다고 봐요.
    유럽여행처럼 많은 곳을 단시일에 돌아다녀야 하는 경우
    패키지의 장점도 분명 충분히 있을 텐데 말이죠.

• 14. 자유여행
    '14.3.12 1:05 PM (220.87.xxx.253)

여행관련 사이트나 여행책자에서 런던 파리 로마같이 서유럽에서 유명한 도시랑 거기서 유명한 관광지 찾아보시고 그 중에서 취향맞는 장소를 골라보세요.
    패키지로 가도 장소에 대한 설명을 미리 읽어보고 가면 훨씬 재미있으실거예요.

• 15. gma..
    '14.3.12 1:22 PM (222.237.xxx.192)

메이저 여행사 가격대가 부담스럽다면
    참좋은여행사, sk투어비스, 노란풍선 중에서 고르시면 대략 괜찮습니다.

• 16. 요즘
    '14.3.12 1:30 PM (119.70.xxx.163)

홈쇼핑에서도 주말마다 유럽여행 상품 많이 나오니 살펴보세요

• 17. 위의 봄님
    '14.3.12 1:49 PM (211.51.xxx.98)

아, 위의 봅님.

참좋은 여행사 프로그램 둘러보고 있었는데요. 15일짜리 서유럽 350만원 정도 상품이
    없는데, 어떤 상품인지 여쭤봐도 될까요? 6월로 넘어가니 같은 상품이라도 가격이 확
    뛰네요. 심지어 superclass는 옵션과 팁 포함이라는데 10일 짜리에 369만원인 것도
    있어요.

보통은 패키지 금액에, 옵션비 따로, 팁 따로인거죠? 그러면 패키지 금액에 얼마를
    더 추가할 것으로 예상해야 하는지요? 아휴, 모르는거 천지네요.

• 18. ㅠㅠ
    '14.3.12 2:09 PM (1.248.xxx.244)

원글님...
    여행사에 전화를 거시는 것이 훨씬 빨라요. 일정 조정도 해주고요. 원글님 원하는 여행형태를 말하면 맞춰주기도 하고 그냥 가이드없이 자유여행으로 루트 짜주고 호텔 항공권 예약만도 해줘요.

• 19. 처음
    '14.3.12 4:23 PM (221.144.xxx.47) - 삭제된댓글

유럽팩 처음 이시면 큰 여행사로 추천합니다.
    하나 롯데 한진 모두
    50대 어머니 계시면 더욱요.

동남아는 저렴한곳도 괜챦은데
    유럽은 일정이 길고 힘들어서
    그나마 큰 여행사가 괜챦습니다.
    물론 비용이 차이가 있겠지만
    나중에 후회하더라구요..

• 20. 이어서
    '14.3.12 4:27 PM (221.144.xxx.47) - 삭제된댓글

쓰실 용돈을 조금 줄이고
    여행사를 좋은곳으로 택하시는것이
    그나마 긴 여행에 피곤함이 덜 하실듯요.
    물론 가이드 복불복 도 해당되지만요..

• 21.
    '14.3.12 7:05 PM (222.121.xxx.181)

정확한 금액은 14박 15일 10개국인가? 6월 말 기준 249만원? 이구요 추가로 유류할증료와 팁 등 여행사에 낼 추가금액 60만원 잡고 제 용돈 40정도 책정했습니다.
    여행하며 휴게소 갈때마다 치즈며 초콜릿. 생수등과 작은 선물 정도비용으로 40만원 추가한 것입니다 참좋은 여행이 대리점이 없어서 타 여행사에 비해 가격이 조금 낮았구요
    패키지라 일정이 빡빡하긴한데 전 편하더라구요~ 애들은 좀 싫어하죠^^