82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 찐 살, 출산 후에 빠지던가요?

다이어트 조회수 : 2,129

22주 임산부에요.

몸무게가 무려 6kg이나 늘었어요.

딴 데는 모르겠는데 배가 좀 나왔고 가슴이 커졌고,

특히 하체가 부은건지.. 살이 찐건지.. 너무 튼실해졌네요.

실제 배무게는 얼마 안나가고 하체 살이 비중을 많이 차지하는 거겠죠?ㅠㅠ

전체기간동안 10kg 찌는게 목푠데.. 벌써 6키로 쪄버려서 너무 우울합니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.12 9:59 AM (122.32.xxx.12)

원래 미혼일적 체질이 좀 마른듯한 분들은 그래도 임신해서 찌면 잘 돌아 가는거 같고..
    그 전에 체질이 좀 잘 찌는 체질인데 관리로 좀 유지를 해 오다가 임신하면서 찐 사람들은..
    돌아가기..좀 힘든것 같고 그렇던데요...

• 2.
    '14.3.12 10:02 AM (118.42.xxx.125)

저도그렇고 주위친구들도 몸무게는 거의 돌아오더라구요. 그런데 체형이 바뀌어서 그런지 옷태는 달라져요ㅜㅜ

• 3. 사탕별
    '14.3.12 10:09 AM (39.113.xxx.241)

저는 첫째 둘쨰 모두 12키로씩 쪘고 죽어라고 빼서 애 낳기 전보다 더 빠졌어요
    뺄수 있어요
    근데 죽어라고 해야 함,

• 4. .....
    '14.3.12 10:22 AM (59.14.xxx.110)

저 원래 아줌마 몸매였는데 아이 낳고 더더 아줌마 몸매가 됐어요. 몸무게는 모두 빠졌지만 체형은 어쩔 수 없었어요. 반면 제 친구들은 체형 조차도 다 돌아오더라구요.(본인들은 아니라고 하지만....) 노려가면 다 빠지니 너무 걱정마세요.

• 5. .....
    '14.3.12 10:35 AM (125.133.xxx.209)

빠지는 사람도 있고, 그 살 그대로 평생 가지고 가는 사람도 있더라구요..
    빠지는 사람들 보면, 겉보기에는 우아한 백조같아도
    속을 알고보면 피나는 노력을 통해 빼고 유지하는 거라는 거..
    애 낳고 나면 아무래도 가만히 있어도 체중 조절되지는 않더라구요..
    식사조절, 매일이다시피 운동..
    피나는 노력 필요합니다 ㅠ
    임신중에 10kg 이상 안 찌우는 것도 중요해요.
    너무 살찌면 자연분만이 어렵다고 하더라고요..
    산도에도 살이 쪄서 좁아진다고 ㅠ

• 6. ..
    '14.3.12 10:56 AM (175.116.xxx.91)

일반적으로봤을때 첫째는 조금만 노력하면 거의 빠져요.. 대신 임신초기(16주전)에 찐살은 안빠져요~~~ 둘째는 그 안빠진살에 더 플러스가돼서 더더 안빠져요~~

• 7. 이건 아닌 듯......
    '14.3.12 4:41 PM (36.38.xxx.206)

우리나라 산모들 미숙아 저체중아 낳는 비율이 높은 편인데,

이유 중 하나가 임신 출산 중 지나치게 체중 신경써서 애가 잘 못크기 때문임..........

10킬로 이하로 쩌야 한다니....... 무슨 그런 억측을.......

2,30 킬로씩 불어서 임신중독이나 당뇨 오는 것도 문제지만.......

어느 정도 체중은 불어야 함...........

10이상 15킬로미만 정도가 적합하다고 함.......( 전문가들 의견이던데)