82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 오후 아이들과 시간보낼곳 어디가 좋을까요?

대치동 근처 조회수 : 417

주말에 대치동에서 저녁약속이 있어요

점심 이후부터 시간이 비는데

초등 고학년 아이들 데리고 갈만한곳을 찾고 있습니다

1.암사동 유적지

2.아차산 생태공원

3.석촌호수

4.서울숲

서울숲은 가봤는데 야외 활동이 가능한, 되도록이면 숲이나 나무 같은자연환경이

많은 곳을 아이들이 좋아합니다

역사체험도 좋구요

제가 그 동네를 잘 몰라 이정도 꼽았는데 대치동에서 그리 멀지 않은

주차가 용이한 곳 위주로 다른곳들도 추천 부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kiki
    '14.3.12 11:35 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

대치동이라면 암사동이나 서울숲까지 주말에 다니긴 교통형편이 나쁠수도 있을것 같구요
    석촌호수는 .. 저라면 굳이 안갑니다만

차라리 양재천에서 뛰어놀던지 삼성역에서 버텨보겠습니다만
    써놓고보니 영양가 없는 답변이라 죄송하네요

• 2. ..
    '14.3.12 12:14 PM (112.155.xxx.45)

대치동 저녁시간 약속이면
    올림픽공원 가세요.
    공원에서 뛰어 놀아도 되고 한성백제박물관, 소마미술관, 몽촌역사관 다 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594764 머리 나쁜 사람들이 싫은게 ㅇㅇ 17:45:22 67
1594763 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 새롭게 17:43:46 51
1594762 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. Bactro.. 17:39:08 68
1594761 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 6 주부 17:38:18 166
1594760 소개팅 업체 이용하면요.. .. 17:33:46 86
1594759 더 에이트쇼 2 가을바람 17:33:05 234
1594758 스페인 패키지 여행 조언 좀 해주세요 4 mm 17:32:15 193
1594757 학군지 내신 6등급 10 정신승리 17:30:13 372
1594756 분당 구분상가 투자 어떨까요 ㅏㅓㅣ 17:28:40 112
1594755 아이패드관련 대화 봐주세요 2 한낮 17:27:19 95
1594754 김호중과 술마신 가수와 개그맨은 누구래요? 1 17:26:45 1,499
1594753 다낭성난소증후군 고등학생 4 .. 17:23:24 387
1594752 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 4 ㆍㆍ 17:23:22 161
1594751 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. ,,,,, 17:18:46 267
1594750 세탁기는 통돌이와 sw 17:17:26 178
1594749 "내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" .. 5 내돈 냈지만.. 17:15:47 1,166
1594748 음악듣기 어떤거로 이용하세요? 1 음악 17:14:03 100
1594747 뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔니요. 10 987 17:13:26 951
1594746 이 숏츠영상 보고 충격 7 학대 17:12:51 1,424
1594745 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 13 행복한2찍들.. 17:05:51 852
1594744 중고생 자녀 둔 어머니들~ 4 중딩엄마 17:03:50 627
1594743 고등 과제 설문조사 부탁드려도 될까요? 4 감사합니다... 17:03:28 140
1594742 초2 아이 1031초급 끝나고 1031초급.. 17:01:02 155
1594741 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 5 영어 16:58:50 294
1594740 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 19 16:54:10 1,288